16 октября, вторник 19:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Способы авизования гарантий

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Способы авизования гарантий

    Уважаемые специалисты !

    Наше предприятие подготавливает тендерные документы для осуществления закупок по Проекту, финансируемому ЕБРР. Все закупки предполагается осуществлять согласно Принципов и правил ЕБРР. Каждая программа проекта предполагает предоставление каждым из участников тендера банковской тендерной гарантии, и предоставление банковской гарантии исполнения и гарантии возврата авансового платежа Поставщиком/Подрядчиком, выбранным в ходе проведения тендера.

    На сегодняшний момент у нас возник спор с сотрудниками ЕБРР по поводу способа предоставления нам указанных гарантий. Мы хотели бы, что бы гарантии были переданы нам через банковскую систему (SWIFT, телекс, бланк банка-гаранта) и были бы авизованы нам нашим обслуживающим банком, подтверждающим подлинность указанных гарантий. ЕБРР уверяет, что этот способ не является распространенным, и, в их практике, гарантии, выданные на бланке банка-гаранта передаются бенефициару непосредственно принципалом, и только в случае если у бенефициара имеются сомнения в подлинности гарантии он (или его банк), с целью подтверждения подлинности гарантии, может непосредственно связаться с банком-гарантом.

    Не имея достаточного опыта работы с банковскими гарантиями нам, в этой ситуации, довольно тяжело спорить с ЕБРР, поэтому прошу уважаемых специалистов высказать свое мнение о правомерности наших требований, о наиболее распространенных способах передачи гарантий бенефициару, и, возможно, о наилучшей (для покупателя-бенефициара) формулировке условий авизования гарантии, которая может быть включена в тендерные документы и контракт.

    Заранее благодарю.

    С уважением.

  • #2
    ЕБРР уверяет, что этот способ не является распространенным, и, в их практике, гарантии, выданные на бланке банка-гаранта передаются бенефициару непосредственно принципалом

    да, именно так, по доверенности, выданной бенефициаром (если курьер от принципала), под подпись, что оригинал гарантии получен.

    Но это в том случае, если бенефициар не может сам по каким-то причинам получить гарантию (находится в другом городе, к примеру). А если может приехать, то забирает сам по паспорту или же по доверенности.

    Если же бенефициар - не клиент Банка-гаранта, то можно попросить привезти решение о назначении (подписанта) и нотариально заверенную карточку образцов подписей.
    Если забирает принципал (клиент Банка) - меньше бумаг нужно на получение гарантии.
    Bumali

    Non est vivere, sed valere vita.

    Комментарий


    • #3
      НА месте бенефициара я бы попросил гарантии по свифту! И быстрее, и надежнее (полностью исключается вариант подделки).
      Гарантии на бланке умирают как подвид.
      Всем выйти из сумрака!

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X