16 октября, вторник 18:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западный кредит под БГ европейских банков – в чем подвох?!!!!!!!!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Западный кредит под БГ европейских банков – в чем подвох?!!!!!!!!

    В поисках финансирования я наткнулась на объявление следующего рода:

    "...предлагаем услугу:
    -предоставление кредитования от 10 млн. у.е. под 1% годовых срок любой, возможность отсрочки первых платежей. Обеспечением является БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ.
    -изготовление БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ под данную кредитную программу за 2 банковские недели. Стоимость БГ колеблется от 7%-13% в зависимости от номинала.
    Предложение представлено европейской кредитной организацией. Действительно для всех отраслей и регионов.
    По доп. запросу будет выслана вся процедура.
    Регион (город): Россия, бывшее СНГ, Европа
    ..."

    Я вступила в переписку с автором этого объявления. Мне ответили следующее:

    1. "…Процедура приложена, процедура по получению кредита будет предоставлена последовательно. Следует учитывать, что даже если у вас уже есть БГ, кредитор требует БГ, где бенефициаром будет являться он. Вся процедура получения БГ должна быть согласована с кредитором, должен быть согласован банк, рейтинг, страна производитель и т.д. От этого будут рассчитываться проценты. Вся процедура по времени займет 2 недели (БГ)+2 недели (получение кредита). В случае вашей заинтересованности, прошу предоставлять мне заполненную анкету…"
    2. "…Перечень доступных документов - готовые на сегодняшний день финансовые инструмены для вашего ориентирования по ценам. Естественно, это далеко не весь перечень финансовых документов. Вообще чтобы сделать БГ (например), вам надо выслать мне заполненную апликационную форму и быть готовой внести условный платеж (раскрывается только после согласований) в размере от 6-13% (зависит от рейтинга банка). Относительно процедуры кредита, есть возможность апеллировать для получения кредита от 10 млн. под 1 % годовых с возможностью отсрочки платежа и на срок, который будет зависеть от БГ. Но если вы хотите двигаться именно по этой программе , любая БГ не подойдет,
    Она должна быть выпущена на кредитора (бенефициар-кредитор) и должна быть согласована с ним.
    Если вам серьезно необходима БГ и кредит, то я готова мобилизовать партнеров и вся процедура будет закончена в 3 недельный срок
    …"
    3. "…По процедуре покупки БГ, предполагается условный платеж, т.е. тот который раскрывается только после согласования БГ с кредитором и с вашим банком. Только после этого происходит оплата. Но возможность этой оплаты вы должны продемонстрировать до начала операции.
    Относительно кредита и БГ, это 2 разные операции, по требованию кредитора, кредит возможен только при наличии БГ у заемщика, гарантией того, что взятая БГ может быть принята в качестве гарантии по кредиту. Т.о. весь процесс будет согласован.
    Процесс предполагается такой:
    Сначала происходит процедура получения БГ
    Затем на основании параметров БГ, кредитор принимает решение относительно сроков выплаты и погашения кредита. Заемщик сам назначает приемлемый для него график выплаты процентов, кредитор на основании БГ назначает период выплаты.
    Еще раз прочитайте процедуру получения БГ (она не связана с получением кредита - это услуга нашей фирмы), но с ее помощью можно получить кредит по программе партнера. Наполнение по БГ не менее 90%
    ..."

    В приложении прислали аппликационную форму для заполнения, возможных список банков-гарантов и процедуру получения БГ (см. ниже).

    Я не специалист. Все слишком как-то заманчиво. Но кто скажет – какие могут быть подводные камни, где кроется подвох? Это мошенничество или реальное предложение?

    Процедура получения БГ (в оригинале):

    РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ и ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ АРЕНДЫ ИНСТРУМЕНТОВ БАНКА.

    НАШИ ОБЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ПРОЦЕДУРЫ
    Условие Проекта, Коммерческого, Бухгалтерского баланса и Инструмента Банка Повышения Кредита, предназначен для личного пользования или для корпорации, как определено и согласовано в соответствии с Контрактом/Соглашением.
    Инструмент Банка доступен как Инструмент Повышения только. Претендент/Арендатор может назначить права использовать Инструмент (собственность не будет передана), однако, ему не разрешают продать или обесценивать Инструмент. Если Претендент/Арендатор согласен, приготовления могут быть сделаны с банками в соответствии с банковскими правилами и инструкциями в течение любого времени законности инструмента банка.

    Спецификации
    Чистый Инструмент Банка доступен главным международным банком, назначенным непосредственно на ваше название, также на экране. Претенденты должны быть профессионалами, которые являются знакомыми из того, как использовать такой инструмент.
    Мы не обучаем или обеспечиваем советами относительно того, как можно включить такое финансовое подтверждение в его финансовые планы.

    Общая сумма / пригодность:Минимум/максимум: Сделки от US$:5.000.000, - к US$:500.000.000, - являются приемлемыми немедленно, в случае одобрения Претендента/Арендатора, пригодность капитала Претендента/Арендатора и на первом шаге являются основанием для апелляции.

    Платы:
    Инструмент Банка Повышения Кредита доступен в (СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ С ЧИСЛАМИ ISIN) .. % Номинальной стоимости, Арендная Плата Плюс 2 % комиссии Номинальной стоимости, для продолжительности 1-летних. (365 дней)

    Тип Инструмента:
    В зависимости от пригодности, Инструмент/Имущественный залог Банка предлагается в форме Свидетельства о Долге: могут быть Обязательства, Облигации, Банковская гарантия, Среднесрочные Бумаги, Поддержанный наличными деньгами Свидетельство о Долге .

    Оплата Платы:Никакие отсроченные платежи не возможны, никакое вычитание от любой прибыли, которую Претендент/Арендатор ожидает в будущем или от ссуды. Мы не желаем входить в любые меры совместного предприятия или изменять любое из этих условий.

    (Гарантируйте, Что отдали оригинальную банковскую гарантию к банку издания за 15 дней до его даты зрелости, незаложенной и свободной на залогового обязательства СВИФТОМ),

    Постепенная процедура:
    (Корпоративный Счет)


    1. КЛИЕНТ ПОСЛАЛ ПРОСТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОСИТЬ АРЕНДУ ИНСТРУМЕНТА И ВЫБЕРЕТ ОДИН ИНСТРУМЕНТ НАШЕГО СПИСКА.
    2. КАЖДЫЙ ЗАПРОС О НАШЕМ ЛИЗИНГОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ДОЛЖЕН СОПРОВОЖДАТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С КРАТКИМ ОПИСАНИЕМ, НА ПИСЬМЕ С ШАПКОЙ КОМПАНИИ, ПРОЕКТА ИЛИ ЦЕЛИ, В КОТОРОЙ АРЕНДУЕТСЯ ИНСТРУМЕНТ БАНКА.
    3. КОНТРАКТ БУДЕТ ПОСЛАН ДЛЯ ПОДПИСИ, И В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ АРЕНДАТОР ВНЕСЕТ СРЕДСТВА, ЧТОБЫ БЛОКИРОВАТЬ ИНСТРУМЕНТ ОТ 5M ДО 499M, СТОИМОСТЬ - 20.000 ЕВРО, ОТ 500M ДО 999M, СТОИМОСТЬ - 25.000 ЕВРО, ДЛЯ ИНСТРУМЕНТОВ ОТ 1B ВПЕРЕД, СТОИМОСТЬ - 30.000 ЕВРО. (минимальный тариф Евроclear и Clearstream). ЭТО КОЛИЧЕСТВО ГАРАНТИРУЕТ АРЕНДОДАТЕЛЮ ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, И БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНО АРЕНДАТОРУ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ СДЕЛКИ.
    4. ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕХ ПОДПИСАННЫХ ДОКУМЕНТОВ И ДЕПОЗИТА НА УКАЗАННУЮ ВЫШЕ СУММУ, АРЕНДОДАТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТ ИНВОЙС И УСЛОВНЫЙ ДОКУМЕНТ СО ВСЕМИ ДЕТАЛЯМИ ИНСТРУМЕНТА, ЧТОБЫ РАЗРЕШИТЬ БАНКИРАМ АРЕНДАТОРА ПРОВЕРИТЬ И ПОДТВЕРЖДИТЬ ПОДЛИННОСТЬ.
    5. ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ И УСТАНОВЛЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ, АРЕНДАТОР ДОЛЖЕН ПРЕДУСМОТРЕТЬ УСЛОВНУЮ ОПЛАТУ (ИЛИ ОБУСЛОВЛЕННЫЙ АККРЕДИТИВ, ИЛИ УСЛОВНЫЙ SWIFT МП 103)
    6. ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛОВНОЙ ОПЛАТЫ, ИНСТРУМЕНТ БАНКА БУДЕТ КУПЛЕН И ПЕРЕДАН ПО СВИФТУ НА УКАЗАННЫЙ СЧЕТ КЛИЕНТА, ПЕРЕДАВАЯ ТАКЖЕ ВСЕ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО.
    7. ОПЛАТА БУДЕТ ОТКРЫТА.
    8. За 15 ДНЕЙ ДО ЗРЕЛОСТИ, БАНК АРЕНДАТОРА ДОЛЖЕН ВОЗВРАТИТЬ НАЗАД ИНСТРУМЕНТ ПО СВИФТУ К БАНКУ АРЕНДОДАТЕЛЯ НЕЗАЛОЖЕННЫМ И СВОБОДНЫМ ОТ ЗАЛОГОВОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
    .

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X