17 октября, среда 02:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

вопрос относительно D/P

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • вопрос относительно D/P

    День добрый,
    у меня вопрос к специалистам.
    Поставщик нам предлагает изменить условия оплаты. Сейчас мы отгружаем на условиях L/C, но они предлагают перейти на D/P (by def payment). Подскажите чем отличается L/C от D/P? чем D/P привлекательней для поставщика и что это значит для нас?спасибо.

  • #2
    NSW
    D/P в банковской практике означает "платеж против документов" при расчетах по инкассо.
    Уточните у покупателя, что он точно имеет ввиду: аккредитив с рассрочкой платежа, либо переход на расчеты по инкассо (вместо аккредитива).

    Еще не понятно, кто отгружает - вы или поставщик?

    Комментарий


    • #3
      день добрый, мы являемся покупателем, а фабрика в китае является продавцом и отправителем. Как выяснилось, они нам предлагают перейти на расчеты по инкассо. чем такой способ оплаты им выгодней и что изменится для нас? спасибо.

      Комментарий


      • #4
        http://www.google.com.ua/search?hl=r...81%D0%BE&meta=

        ДОКУМЕНТАРНОЕ ИНКАССО

        В этих международных сделках купли-продажи Банк берет на себя функцию агента продавца, получая деньги от покупателя в стране его проживания.
        Документарное инкассо – это сумма, инкассированная Банком со счета покупателя в определенное время против финансовых,торговых или только торговых документов. Т.е. экспортер передает в Банк отгрузочные документы (чаще всего, когда груз перевозится морем), например: инвойс, коносамент, упаковочный лист, сертификаты происхождения и качества и др.. При этом экспортер дает поручение Банку выслать документы в Банк покупателя, уполномочив этот Банк выдать документы Покупателю только после осуществления платежа в пользу экспортера или после акцепта векселя.

        Операция проводится по поручению экспортера, определяющего условия инкассирования и предоставляющего своему Банку документы, на основании которых должен быть произведен платеж. Оба Банка, выполняющие инкассо, выступают в роли посредников и не несут ответственности за неоплату или неакцепт документов. Их обязанности ограничиваются выполнением указаний Клиента - выдавать документы против оплаты, акцепта векселя.

        Инкассовая форма расчетов выгодна экспортеру тем, что банки защищают его право на товар до момента оплаты документов. Право на товар импортеру дают товарораспорядительные документы, во владение которыми он вступает после их оплаты или выполнения других условий инкассо. Импортеру инкассовая форма расчетов выгодна тем, что она подразумевает оплату действительно поставленного товара.

        Существующие формы инкассо регламентируются "Объединенными правилами инкассо", разработанными Международной Торговой Палатой (редакция 1995 года).

        Продавец должен знать, что эта форма расчетов не гарантирует оплату на основании документов, если покупатель не может или не хочет платить, поэтому она целесообразна, если покупатель и продавец пользуются взаимным доверием.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо Вам большое за консультацию!

          Комментарий


          • #6
            ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС
            а в этом случае банк нам предоставляет отсрочку платежа? если да, то сколько дней? и какую комиссию мы платим банку?

            Комментарий


            • #7
              NSW в этом случае банк нам предоставляет отсрочку платежа? - НЕТ! К отсрочкам платежа банки, вообще, никакого отношения не имеют. Отсрочку платежа в рамках коммерческого контракта Покупателю может предоставить только Продавец.

              какую комиссию мы платим банку?
              - За выполнение инкассовых операций банки (выдача документов, предъявление векселей к платежу, выдача документов без оплаты и проч.) взимают комиссию в соответствии со своими собствеными Тарифами. Ставка комиссии, как правило, составляет от 0,1% до 0,2% от суммы представленных на инкассо документов.

              Комментарий


              • #8
                Отсрочку платежа в рамках коммерческого контракта Покупателю может предоставить только Продавец.
                может я не правильно спросила...
                на условиях L/C мы переводим деньги на счет банка по истечению 120 дней после отгрузки. А как мы будем оплачивать на условиях
                ДОКУМЕНТАРНОЕ ИНКАССО?

                Комментарий


                • #9
                  NSW А как мы будем оплачивать на условиях
                  ДОКУМЕНТАРНОЕ ИНКАССО?[/i]

                  Если в контракте есть условие об оплате [i]по истечению 120 дней после отгрузки", Продавец должен перенести это условие в свое инкассовое поручение, а Банк Продавца должен будет инструктировать Ваш банк выдать Вам доки против Вашего обещания/обязательства оплатить соответствующую сумму по наступлении срока платежа, т.е.дата отгрузки + 120 дней

                  Комментарий


                  • #10
                    klz против Вашего обещания/обязательства оплатить соответствующую сумму по наступлении срока платежа
                    А скорее против акцепта тратты.
                    NSW Кста. С учетом того, что ЛС для экспортера таки спокойнее, чем инкассо, рискну предположить, что эта D/P инициатива китайцев нацелена на получение денег СРАЗУ против доков, т.е. элегантное лишение Вас 120 дней кредита. Вы расскажите им, что знаете не только D/P, но и D/A (docs against acceptance) и с превеликим удовольствием их тратты с платежом через 120 дней акцептуете
                    مكتوب‎‎

                    Комментарий


                    • #11
                      Спасибо
                      Очень помогли!

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X