24 июня, четверг 12:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общая стоимость товара и оплата по конкретному Lc

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Общая стоимость товара и оплата по конкретному Lc

    Уважаемые коллеги!

    В поле 45А: ...Общая стоимость товара 170 000, предоплата 34 000, оплата по данному аккредитиву 136 000...
    Представлены два инвойса, в сумме дающие 170 000, но разбитые по-другому (43P: Partial Shipment allowed) - 105 000 и 65 000. В инвойсах нигде не указано, не онкретизировано, что к аккредитиву относится сумма 136 000. Поле 39В: Maximum Credit Amount: Not Exceeding.
    Есть ли расхождение? Прошу обратить внимание - вопрос не сколько я, исполняющий, должен оплатить - понятно, что 136 000. Вопрос - трактовать ли представление такого инвойса как расхождение, или нет?

    Заранее благодарю. Attn. любимых модераторов : У меня был похожий вопрос, но, во-первых, у этого всё же есть свои ньюансы, во-вторых, если бы я разместил данный вопрос в том же постинге, вряд ли получил бы на него ответ - мне кажется, мало кто станет заглядывать в старую дискуссию... Поэтому считаю, выделение данного вопроса в новую тему обоснованным и не противоречащим правилам форума.

    Заранее благодарю.

  • Etna
    Участник ответил
    Как я поняла, общая сумма инвойса указана в долларах.
    Тогда это без сомнения расхождение.

    Прокомментировать:


  • Explorer
    Участник ответил
    niks
    Ждем-с

    Прокомментировать:


  • klz
    Участник ответил
    niks
    ... Будете читать то? Буду

    Прокомментировать:


  • niks
    Участник ответил
    klz Ну, это же ведь хорошо когда не скучно !!! А если серьёзно, да пожалуй я виноват в плохой формулировке. Но я думал, что достаточно будет сказать, что вся табличная часть инвойса (в том числе и СТРОКА ТАБЛИЦЫ "Всего" - в USD)...

    Ещё раз обещаю пытаться формулировать точнее. Но боюсь тогда получится ещё более пространно, а у меня и так обычно выходит не особо кратко... Будете читать то?

    Спасибо за помощь.

    Прокомментировать:


  • Debutantka
    Участник ответил
    niks солидарны все видимо, и Игорь в том числе . Просто Вашу формулировку на самом деле двояко можно было понять.
    Есть расхождение.

    Прокомментировать:


  • klz
    Участник ответил
    niks

    Да-с, коллега, с Вами не заскучаешь....

    - большими и жирными буквами-цифрами внизу таблички ВСЕГО К ОПЛАТЕ - ХХ долларов США
    Чёрным по белому в инвойсе: ВСЕГО К ОПЛАТЕ ххЮСД...

    Вот ежели бы Вы в своём постинге так сформулировали вопрос, никакого разделения мнений и не было. Теперь, после Ваших дополнений, вопрос ясен : инвойс оформлен неправильно; в графе "всего к оплате" должны быть рубли.

    Прокомментировать:


  • niks
    Участник ответил
    To: ALL

    В любом случае всем спасибо за ответы - это хорошо, когда на вопрос отвечают - значит он актуальный... Вот только в результате разделения мнений и моей склонности к менее популярному - воз, как говорят, и ныне там - я не уверен ни в одном варианте... [/B]

    Прокомментировать:


  • niks
    Участник ответил
    klz
    надо полагать, доллар США является по контракту "валютой цены" А почему я должен до чего то догадываться? И вообще, какая мне разница что там чем является по контракту? У меня аккредитив (самостоятельное обязательство) в рублях... Я правильно рассуждаю? Во всяком случае, приучают меня именно к этому и книжки, и многеи из активно высказывающихся на форуме.
    В инвойсе имеется оговорка о пересчёте долларов в рубли и, самое главное, сумма рублей, подлежащая оплате по аккр-ву, указана Нет, сумма рублей, подлежащая оплате по аккр-ву не указана. Напротив - большими и жирными буквами-цифрами внизу таблички ВСЕГО К ОПЛАТЕ - ХХ долларов США. А фраза про рубли - перед таблицей - где грузоотправитель, грузополучатель и т.д. Просто сказано отдельной строкой (дословно): ...К платёжному-расчётному док-ту аккредитив №ХХ от хх.хх.хх. (по курсу Нацбанка Казахстана на момент откурытия аккр-ва в сумме ххх Рос.рублей)...

    Etna
    Хотелось бы узнать указана ли цена в описании товара в тексте аккредитива? Поле 32В of LC: RUR ххххх (больше d LC нигде про деньги ничего нет). То есть цены (которую иногда указывают в поле 45А) нету, есть только сумма LC в поле 32В. Однако, если копать глубже (стоит ли? разве действительно недостаточно этого для расхождения?), по аккредитиву поставляется 1 единица товара (большой и сложный трансформатор). Касательно инвойса всё сказано выше: в табличной части всё в ЮСД, в том числе внизу таблице ВСЕГО К ОПЛАТЕ ЮСДхххх.

    Explorer С учётом вышесказанного коллегам klz и Etna, с мнением которых Вы согласны, совсем не могу свыкнуться с тем, что расхождения нет... По рублёвому LC выставляется инвойс в USD - и ничего так, нормально. Ну как же, уважаемые коллеги!!!

    Debutantka Ну Хоть кто-то солидарен!!! Именно! Чёрным по белому в инвойсе: ВСЕГО К ОПЛАТЕ ххЮСД... Полагаю, "сумма подлежащая оплате" это и есть то что указывается после слов "всего к оплате"?

    Прокомментировать:


  • Debutantka
    Участник ответил
    Etna Так как если цена указана в рублях, а в счете-фактуре она указана в долларах, то я считаю это будет являться расхождением. согласна

    Прокомментировать:


  • Debutantka
    Участник ответил
    Утро доброе
    Уважаемый Игорь!
    вот инвойс - в USD (в честь чего!?). Но с пометкой ...по курсу Нацбанка Казахстана на момент открытия аккредитива в сумме ХХХХ Рос. рублей[/i] - я так поняла из контекста, что из этого не следует то, что самое главное, сумма рублей, подлежащая оплате по аккр-ву, указана, т.е. указан просто эквивалент, а сумма к оплате предъявляется в долларах. Либо в инвойсе должно быть четко прописано обратное - не пометка на момент открытия аккредитива , а "сумма к оплате - ХХХ руб".

    Прокомментировать:


  • Explorer
    Участник ответил
    niks
    По первому вопросу тоже считаю, что есть расхождение.
    По второму вопросу - согласен с коллегами klz и Etna

    А по трудностям с форумом Вам действительно стоит обратиться к админам.

    Прокомментировать:


  • Etna
    Участник ответил
    Всем доброго дня,
    поддерживаю мнение уважаемого klz в этом вопросе.
    Очень часто приходится сталкиваться с подобными случаями, так как российские партнеры наших клиентов, которые являются резидентами Казахстана, не желают получать экспортную выручку в долларах США, мотивируя это сложной процедурой оформления документов в соответсвии с валютным законодательством РФ.
    Хотелось бы узнать указана ли цена в описании товара в тексте аккредитива?
    Так как если цена указана в рублях, а в счете-фактуре она указана в долларах, то я считаю это будет являться расхождением.

    Прокомментировать:


  • Etna
    Участник ответил
    klz

    Прокомментировать:


  • klz
    Участник ответил
    Debutantka

    Доброе утро, Карина!

    Я себе мыслю так :
    1) вот в табличной части (где наименование, кол-во, цена, стоимость) - сумма в долларах США в данном случае, надо полагать, доллар США является по контракту "валютой цены", а рубль "валютой платежа". Это совершенно нормальная ситуация.

    2) В инвойсе имеется оговорка о пересчёте долларов в рубли и, самое главное, сумма рублей, подлежащая оплате по аккр-ву, указана. Этого мне вполне достаточно, чтобы считать инвойс оформленным правильно.

    Прокомментировать:


  • Debutantka
    Участник ответил
    День добрый
    klz, а я так думаю, что нет. - не обоснуете свое мнение? если не сложно пллз

    Прокомментировать:


  • klz
    Участник ответил
    niks

    Расхождение? Думаю, что да. а я так думаю, что нет.


    Насчет трудностей с Форумом - есть такая тема "Если нужно сказать что-то Админу". постите туда или пошлите d-mail Romsan'y.

    Прокомментировать:


  • niks
    Участник ответил
    klz
    Отсутствие перед глазами полного текста аккр-ва и всего комплекта доков несколько затрудняет с ответом. Ну извините, пожалуйста . А другие вопрошающие разве приводят тексты аккредитивов и пакеты документов полностью? Просто если я что-то недоуказал, я, если уж сам задавал вопрос, конечно же уточню...
    Предполагаю, что представлены 2 транспортных документа Хотя Вам даже и не нужно доуказывать - Вы всё сами можете додумать, причём верно додумать. Действительно, так всё и было. Я и указал про partial shipment поэтому... Но разве это необходимая информация для поставленного вопроса?

    klz, Etna Спасибо за ответы. Так и думалось (поэтому и спросил), но хотелось удостовериться посредством мнения коллег-профессионалов...

    Другая ситуация:
    Экспортный аккредитив в рублях (с Казахстаном, если это важно), мы - исполняющий. Клиент приносит доки. Почти всё ок. Но вот инвойс - в USD (в честь чего!?). Но с пометкой ...по курсу Нацбанка Казахстана на момент открытия аккредитива в сумме ХХХХ Рос. рублей...., причём ХХХХ действительно соответствует сумме ЛС в рублях. Но вот в табличной части (где наименование, кол-во, цена, стоимость) - сумма в долларах США. Расхождение? Думаю, что да.

    PS Имею трудности с форумом: хотя ставлю галочку "уведомлять по e-mail", уведомления почему-то не приходят. В чём может быть дело - кто подскажет? Профиль проверял - всё верно...[/B]

    Прокомментировать:


  • klz
    Участник ответил
    niks

    Отсутствие перед глазами полного текста аккр-ва и всего комплекта доков несколько затрудняет с ответом. Предполагаю, что представлены 2 транспортных документа и к каждому из них выписан отдельный инвойс

    Однако, ИМХО, инвойсы оформлены неправильно. Общая сумма инвойсов (сколько бы их не было), представленных к оплате по даннолму аккр-ву, должна составлять не 170 тыс., а 136 тыс.
    В каждом инвойсе надо было указать :
    1) Полную стоимость товара, отгруженного по соответствующему транспортному документу;
    2) Сумму аванса, включенного в эту полную стоимость;
    3) сумму платежа по аккредитиву, т.е. !) минус 2).

    Прокомментировать:


  • Etna
    Участник ответил
    Здравствуйте,
    на мой взгляд представление описанных счетов является расхождением, так как во-первых, одним из правил UCP500 является соответствие описания товара в коммерческих счетах описанию их в аккредитиве. Во-вторых, я считаю у банка не должно возникать сомнений в размере суммы требования по аккредитиву.

    Прокомментировать:

404 Not Found

404 Not Found


nginx
Обработка...
X