23 октября, пятница 02:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аккредитивы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • PSB

    Если хотите "по-гроссмейстерски", то лучше , конечно, послать телекс/СВИФТ завтра. Но ничего страшного , я думаю, не произойдет, если пошлете в понедельник. Советую так и сделать чтобы второпях и по неопытности чего-нибудь не напутать. А то потом исправлять придется - ужасно муторное это дело.
    Да, а Ваш внутренний регламент по аккредитивам какой срок устанавливает для исполнения клиентских поручений об изменении условий акк-ва? Вот и используйте этот срок по максимуму.
    Удачи!

    Комментарий


    • Explorer

      по п.3 - если бене согласен с изменением,то немецкий банк просто удержит сумму из суммы платежа по лс, это логично, клиринг, так сказать.

      Удержит ли из платежа или спишет со счета или еще как - нибудь --- эмитенту без разницы. Ему главное чтобы сумма его комиссии была зачислена на его корр.счет. И об этом мы оба писали , только Вы на английском , а я на родном.
      Так что смысл Вашей ремарки мне не ясен. Растолкуйте, плиз

      по п.4
      И опять я не догоняю... М.б. не мой день сегодня или потому, что в СВК никогда не работал
      . С т.з. аккредитива - все равно, есть ли это в контракте, единственное - пролонгация не должна противоречить ПСи, который "смотрит" на контракт
      Значит кроме срока действия остальные условия аккр-ва МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ условиям контракта

      Комментарий


      • Уважаемый klz
        по п.3 - эмитенту, конечно, без разницы. Но я не согласен вот с этим: "По-моему в сообщении об изменении условий надо написать : данное изменение будет иметь силу при условии оплаты бенефициаром нашей комиссии в сумме........ " - в конечном счете, б/э действует на основании инструкций и ЗА СЧЕТ аппликанта, и он, ИМХО, не должен ставить выполнение этих инструкций в зависимость от действий бене - а если бене не оплатит комиссию, тогда что? Так можно еще и от аппликанта претензию получить - а , мол, на каком основании Вы сделали "условное" изменение? Задача банка - выполнить инструкции клиента, а если он не получит денег с бене, то получит их с аппликанта в полном соответствии с UCP.

        по п. 4
        Я тоже в СВК не работал, но каждый день имею с ними дело, у нас согласована следующая позиция: мы выставляем лс на основе заявления аппликанта, при наличии ПСи, т.е, по большому счету, я могу контракт не смотреть вообще. Конечно, я так никогда не делаю, наоборот, часто заявление заполняется нами для клиента и, ессно, это делается на основе контракта (который мы, к тому же, часто составляем для клиента), но ФОРМАЛЬНО мне контракт не нужен - только заявление и ПСи, чтобы сроки и суммы не нарушались. Конечно, контракт нужен ВК, чтобы оформить ПСи. Но и в этом случае их интересуют далеко не все положения раздела о расчетах, т.е. в данном случае - об аккредитиве. Есть много составляющих аккредитива, которые ВК - по барабану, например, transshipment, required docs, commissions...Посмотрите на ситуацию PSB -
        как я писал выше, если пролонгация не противоречит ПСи - для чего мне дополнение к контракту? Уменьшение суммы - не противоречит ПСи - для чего мне дополнение к контракту? Вопрос о комиссиях - тем более. Если в ДАННОМ СЛУЧАЕ заявление клиента об изменениях будет противоречить существующему контракту - то это исключительно проблема взаимоотношений сторон по КОНТРАКТУ, но не банка по аккредитиву.
        С уважением, Explorer

        Комментарий


        • Вадим

          Абсолютно согласен по обоим пунктам.
          Как руководитель валютного подразделения, полностью подтверждаю твою позицию по ПСи.

          Сереж

          ПСи 001 надо оформлять? Хорошо если составять доп. к контракту а если допов. к контракту не обязательно надо будет делать для вышеизложенного то мы и 001 не сделаем же (не будет оснований) и платить будем по 000 это ничего? как считаешь? ...ответь на мыло а то этот вопрос тут не в тему же.

          А зачем дополнение? Продляешь аккредитив на срок больший чем последняя дата? Тогда да.
          I don't get mad. I get even.

          Комментарий


          • Николай
            С уважением, Explorer

            Комментарий

            Обработка...
            X