19 октября, пятница 03:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

сертификат заводских испытаний в соотв-вии с En 10204/3.1b

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • сертификат заводских испытаний в соотв-вии с En 10204/3.1b

    Господа, подскажите, пожалуйста, что должен представлять из себя документ со след названием: Mills test certificate according EN 10204/3.1B
    Имеется ли какая-либо установленная форма, название, требования.
    Где вообще можно почитать об этом документе (стандарте).
    Как проверять, если ни разу не видела, а немцы уполномочили.Если есть какие-нибудь образцы, пожалуйста, вышлите мне на svet@prvbn.uralnet.ru
    И еще, в аккр-ве предусмотрена тр. накладная-ж/д, которая, естественно, заполняется на русском языке.Как быть, если нет такого условия про приемлемость на рус. языке, если мы будем проверять документы. Или это не поможет и немцы все равно сочтут за расхождение документ на русском языке, т.к. не смогут прочитать его после того, как мы им отправим проверенные документы.
    Или же можно снабдить каким-нибудь переводом, заверенным бенефициаром? Или еще что-нибудь...

    Была бы благодарна за ответ
    svetlina

  • #2
    svetlina
    образец можно запросить у клиента
    если ж/д будет на рус. яз. - надо запрашивать изменение к ЛС
    С уважением,
    Татьяна
    CDCS, CITF

    Комментарий


    • #3
      svetlina, как выглядит сертификат сказать сложно, а что там должно быть - посмотрите, например, здесь: http://istil.com.ua/rus/produk.html (не претендуя на полноту картины).
      Что касается ж.д. накладной, то по языку вопрос неоднозначный. Я имел дискуссию с одним уважаемым в нашей области западным профессором, так тот считает, что есть ситуации, когда банк обязан проверить документ на том языке, на котором он представлен и бооольшая вероятность есть, что если он этого не сделает и будет придираться к языку, то проиграет суд. А в общем случае и применительно к России я полностью согласен с коллегой ТатьянаК.
      С уважением,

      David Kem

      Комментарий


      • #4
        David_Kem
        А как же быть вот с этим?
        ISBP 645
        Language
        26. Under international standard banking practice, it is expected that documents issued by the beneficiary will be in the language of the credit. When a credit states that documents in two or more languages are acceptable, a nominated bank may. in its advice of the credit, limit the number of acceptable language, as a condition of its engagement in the credit or confirmation.


        тот считает, что есть ситуации, когда банк обязан проверить документ на том языке, на котором он представлен А какие-нибудь конкретные ситуации в качестве примеров ув.профессор с Вами обсуждал?

        Комментарий


        • #5
          klz, дискуссия была именно по данной книге. На весь зал он привел пример с векселем, который по законодательству одной европейской страны может быть только на языке этой страны, и если банк, согласившийся проверять документы этого не знал, то пусть пишет себе жалобу (был судебный прецедент). А в личной беседе товарищ подтвердил, что однозначного мнения по языку нет даже у парижской конторы и все эти "expected" - результат компромисса. Я лично для себя сделал вывод, что по крайней мере в своих L/C буду прописывать четко, что на каком языке. Тем не менее, частные мнения (чьи бы то ни было), не есть правила, здесь я просто хотел сказать, что вопрос о языке - тонкий и даже ISBP - не панацея.
          С уважением,

          David Kem

          Комментарий


          • #6
            svetlina
            EN 10204/3.1B - Это евростандарт по сертификации
            на соотвтетствие требовниям ISO 9001:94

            Сертификаты могут выглядеть по-разному.
            Ну, хотя-бы вот так.

            http://www.mankenberg.de/technik/abnahme-gb.htm
            Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X