20 октября, суббота 15:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Контрагарантия для Бангладешского Банка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Контрагарантия для Бангладешского Банка

    Здравствуйте уважаемые коллеги!
    Хотел бы спросить об одной сделке. Наш клиент попросил нас, чтобы мы поручили Бангладешскому банку выпустить гарантию в пользу Министерства Обороны. Корреспондентских отношений с этим банком не имеем и сажать деньги тоже не захотели на их счет поэтому попытались это сделать через другие банки (их первокласные корбанки), но как выяснилось все банки при выставлении контрагарантии именно с Бангладешом они не могут точно определить время истечения срока контрагарантии. Оказывается по их местному законодательству пока Бангладешский банк пока не подтвердить истечения срока контрагарантии она будет действовать, следовательно наша котрагарантия корбанку Бангладешского банка будет бессрочной. Мы отказались и после обсуждения с клиентов и оформления перехода всех рисков клиенту по настаиванию клиента решили посадить деньги на счет Бангладешского банка и провести сделку. Мы хотим выпустить контрагарантию Бангладешскому банку, чтобы они на основе этого выпустили гарантию, но они просят посадит деньги и что они выпустять гарантию без контрагарантии. Мы с такой ситуацией сталкиваемся впервые, вообще можно поручить им выпустить гарантию миную контрагарантию?
    Заранее благодарю.

  • #2
    AGB

    Если как Вы выразились посадить деньги на счет Бангладешского банка - это будет ничем не лучше, чем бессрочная контр-гарантия. Если Ваш клиент собирается работать на этом рынке - он должен принять эти условия, других вариантов нет. Лучше работать напрямую с бангладешскими банками - правда процесс установления с ними отношений может занять годы
    В моей практике - от первого контакта до выставления первой гарантии без денег под прямую контр-гарантию - ушло около 3 лет. Но сейчас уже работаем.

    Комментарий


    • #3
      Наконец-то кто-то ответил, но почему-то я не очень обрадовался вашему ответу. На счет прямого контакта я тоже убедился, но мне кажется в этом банке всего двое человек говорит на английском и я молюсь, чтобы они не вышли в отпуск. Можете посоветовать какой-нибуд другой бангладешский банк, который знает контрагарантии, потому что у меня начинает возникать сомнения, что у этого банка опыт в подобных операциях не велик.

      Комментарий


      • #4
        AGB

        Можете посоветовать какой-нибуд другой бангладешский банк

        Какой такой другой? Вы кажется пока что не называли, с кем Вы уже пытались работать... Я сталкивался с несколькими - Sonali Bank - тяжелый случай, EximBank - более вменяемые, но с первого раза ничего не получится. Есть Habib - туда я через Пакистан зашел - напрямую они ничего не решают и тоже требуют денежное покрытие. Если есть время - ищите, просите, если отказали - просите еще раз, и в конце концов получится. Прямого и быстрого пути нет - ну это если без cash cover.

        Комментарий


        • #5
          AGB
          Бессрочные гарантии-вполне в духе региона.
          Если грядёт тендер, то это полбеды.
          Даже давая формально бессрочную гарантию, есть шанс управиться быстренько.
          Если нужен PB по строительному проекту- дело хуже.
          Бадяга может тянуться много лет.
          Если есть лимиты от западных банков, попробуйте через них.
          В смысле тех, которые сидят в Бангладеш.
          А сидят там, если мне память не врёт,
          City Bank
          American Express
          Banque Indosuez
          Standard Chartered
          Только не помню, где какие из них филиалы, а какие - репоффисы.
          По опыту - через англичан в этом регионе проще..
          Так исторически сложилось
          Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.

          Комментарий


          • #6
            Благодарю за ответы.

            Какой такой другой? Вы кажется пока что не называли, с кем Вы уже пытались работать... Партнер нашего клиента настаивает на Бангладеш Криши Банк кажется это их госбанк, сам партнер также гос учреждение. После долгих запросов они нам наконец-то ответили и сказали, что без корреспондентских отношений они не проведут сделку, а этого мы не очень хотим.
            Прямого и быстрого пути нет - ну это если без cash cover.Придется конечно делать cash cover, но видно быстро как хочет клиент не получится.
            Через другой банк исполнять не вижу смысла, потому что все риски все равно перекладывают нам в добавок еще комиссионные им.

            Комментарий


            • #7
              Gasper

              City Bank
              American Express
              Banque Indosuez
              Standard Chartered


              Да - тока не уверен, что кто-либо из вышеперечисленных захочет выставлять гарантию в пользу министерства обороны. Хотя нет - кажется, через Standard Chartered мы как-то такие выставляли - можно и попробовать, если лимиты есть.

              Комментарий


              • #8
                ГРОМ
                Восток- дело тонкое (с)
                Хотя, под поставки российской оборонки могут отказаться "из принципа".
                Чай, не "Боинг" какой или "Локхид"
                Да и не хочет этого коллега AGB .
                Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.

                Комментарий


                • #9
                  AGB and ALL

                  Да здравствует дружба между народами! Кратчайший путь из Азербайджана в Бангладеш оказался через Украину с небольшим заходом в Пакистан. Если еще кому надо в Бангладеш - звертайтесь, прилаштуємо

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X