18 ноября, воскресенье 02:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по СоПД

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ruzana
    Клиенту 181-И предписывает отчитаться по декларациям "в срок не позднее пятнадцати рабочих дней после месяца, в котором зарегистрированы декларации на товары". А сколько при этом будет оформлено справок - значения не имеет.

    Комментарий


    • Коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: клиент предоставляет вторую корректирующую СПД по контракту. Какую дату он указывает в графе 12 "признак корректировки" - дату первоначальной СПД или дату первой корректирующей СПД?

      Комментарий


      • Сообщение от Actual Посмотреть сообщение
        Коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: клиент предоставляет вторую корректирующую СПД по контракту. Какую дату он указывает в графе 12 "признак корректировки" - дату первоначальной СПД или дату первой корректирующей СПД?
        Чуть ранее это уже обсуждалось. В 181-и нет однозначной формулировки по этому поводу. В графе 12 строки СПД, содержащей скорректированные сведения, указывается дата (в формате ДД.ММ.ГГГГ) заполнения СПД, ранее принятой банком, которая содержит сведения, подлежащие корректировке. Вот, как хотите - так и понимайте.

        Есть только устные разъяснения ЦБ, что ставим дату именно первоначальной справки, какими бы по счёты ни были изменения. В любом случае, можете обратиться в своё отделение ЦБ. Там должны подсказать.

        Комментарий


        • JuliaPerm
          Спасибо!

          Комментарий


          • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, клиент делает предоплату, которая доходит до его контрагента-нерезидента за минусом комиссий банков-корр. Контрагент-нерезидент оказывает услуги соответственно на меньшую сумму. Можем ли мы принять у клиента документы, подтверждающие данную комиссию, и СПД с кодом 13_3 на сумму данной комиссии, тем самым выровняв сальдо?

            Комментарий


            • Сообщение от mariaVK Посмотреть сообщение
              Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, клиент делает предоплату, которая доходит до его контрагента-нерезидента за минусом комиссий банков-корр. Контрагент-нерезидент оказывает услуги соответственно на меньшую сумму. Можем ли мы принять у клиента документы, подтверждающие данную комиссию, и СПД с кодом 13_3 на сумму данной комиссии, тем самым выровняв сальдо?
              за чей счет комиссии?, это должно быть прописано в контракте. Документы принять можно, но нужно доказательство, что комиссия снята.

              Комментарий


              • vesty, комиссии за счет нашего клиента, подтверждение - авизо и банковская выписка контрагента. В таком случае же можно принять СПД?

                Комментарий


                • Подскажите как лучше поступить. Я не отчитался при получении оплаты от нерезидента за банковскую комиссию. Сумма копеечная и мне проще каким-то образом погасить эту комиссию за счет собственных средств, чем платить штраф за не вовремя предоставленную СПД в банк (40 000 рублей на сколько помню так как срок большой). Может кто-нибудь подсказать возможно ли просто оплатить самому эту комиссию в виде штрафа или еще как, главное не подавать СПД.

                  Комментарий


                  • Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом.
                    Может ли резидент предоставить для проведения операции с кодом 21200 только подтверждающие документы без справки о подтверждающих документах. А СПД предоставить после даты платежа в положенный срок по инструкции (15 раб. дней следующего месяца). Знаем, что некоторые банки работают таким образом, когда клиент по каким-то причинам не может сделать СПД именно в день платежа. На Ваш взгляд, не является это нарушением по инструкции. Может, у кого есть разъяснения по этому поводу? Большое спасибо заранее

                    Комментарий


                    • ilya2301
                      Посмотрите по инструкции, разве где-то есть точный срок на предоставление СПД с кодом 16_3?

                      Комментарий


                      • Yulia_K
                        а как Вы можете согласиться с кодом 21200, если подтверждающих документов нет?!

                        Комментарий


                        • Seda123
                          Подтверждающие документы клиент предоставил, но справку о ПД не смог по техническим причинам (была ошибка в клиент-банке). Знаю, что один крупный банк так работал по 138-И, просто хочется узнать кто-нибудь, может, с этим сталкивался? Спасибо.

                          Комментарий


                          • Yulia_K
                            хм, ну я бы так рассуждала. Приложение 4 п.3.3. 181-И. Если у резидента нет документов, подтверждающих выполнение услуг, согласно главе 8 Инструкции, то оплата считается авансом. В главе 8 сказано об одновременном представлении СПД и ПД. Так что, думаю, должно быть все совместно.
                            Так и в чем проблема дать СПД на бумажном носителе?

                            Комментарий


                            • Actual
                              СТАВИМ ДАТУ первоначальной СПД.

                              Комментарий


                              • Добрый день! По снятому с учета контракту клиент решил продолжит исполнение обязательств в связи с тем что часть поставленного товара признали бракованным и нерезидент будет допоставлять товар в качестве замены. Клиент предоставил заявление на снятие отметки и закрытии, и акт на основании которого товар признан браком. Подскажите пожалуйста требовать ли от клиента доп соглашение об увеличении суммы контракта, ведь если будет еще одна поставка сумма по подтверждающим документам превысит сумму контракта? и второй вопрос в СПД по акту указываем код 13_4?

                                Комментарий


                                • Добрый день! подскажите пожалуйста, должен ли клиент предоставлять СПД если осуществляется ввоз товара с оформлением таможенной декларации на товары и признак поставки 4, т.е. предоставление нерезидентом коммерческого кредита резиденту в виде отсрочки платежа...
                                  По 138-И СПД требовалось только конда необходимо было указывать признак поставки 3

                                  Комментарий


                                  • Ruzana, порядок не поменялся по сравнению с 138-И, предоставление СПД в этом случае не требуется.

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X