Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Всякая всячина (том 2)
Свернуть
X
-
Сообщение от Мария2010 Посмотреть сообщениеКоллеги, подскажите проверяете ли вы достоверность информации в декларациях на товары, которые проходят без оформления ПС,
Сообщение от Мария2010 Посмотреть сообщениенужно проверить одну,Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от Мария2010 Посмотреть сообщениепросит финмониторинг, клиент подозрительный типо!
ЗЫ Какие там суммы без ПС, чтобы так напрягаться? "Стопицот" контрактов в месяц, что ли?Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от Natasha808 Посмотреть сообщениеДобрый день! Возможна ли операция по перечислению резидентовм юр.лицом со своего текущего счета открытого в одном уп.банке иностранной вал.ты на свой депозитный счет в другом уп.банке минуя транзитный?Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от Мария2010 Посмотреть сообщениеПо договору беспроцентного займа физ.лицо резидент делает перевод 50 000 евро юрику-нерезиденту, учредителем которого он является. Необходимо ли оформлять ПС и есть ли "подводные камни" в данной операции? Спасибо!
Окромя камня "местный финмониторинг". Но здесь, я думаю, не тот случай...Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Доброго дня! Коллеги, подскажите что делать. Клиенту пришел перевод в рублях от нереза из-за границы в назначении платежа указано "по контракту А за промтовары", а наш рез утверждает, что нерезидент ошибся и деньги на самом деле прислал "по контракту Б за сельхозтовары". Будет ли для нас достаточно, чтобы поверить нашему резу, если нерез просто пришлет письмо им об уточнение платежа?
Комментарий
-
Сообщение от mikl5555 Посмотреть сообщениеЕсли по ПС, достаточно в справке о валютных операциях указать правильный номер ПС.Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от mikl5555 Посмотреть сообщение!Сергуня, Считаю что, "от балды" написанный номер ПС в справке ничем не хуже "от балды" составленного письма. Та же подпись клиента, та же печать, та же информация.
ЗЫ Что до меня - если в расчетном документе я вижу реквизиты "контракта А", а в СВО указан номер ПС, которому соответствует "контракт Б", то рез получит от меня отказ в принятии СВО. Без вариантов. Ибо "несоответствии данных в СВО данным в одновременно представленных документах"Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
!Сергуня, Ну а если в расчетном документе нет ссылки на контракт? Клиент "от балды" указывает номер ПС?
Я считаю, что клиент вправе указать в справке о валютных операциях (при отражении зачисления) "правильный" номер ПС, с одновременным приложением документов, связанных с проведением валютной операций.
Комментарий
-
Сообщение от mikl5555 Посмотреть сообщениеЯ считаю, что клиент вправе указать в справке о валютных операциях (при отражении зачисления) "правильный" номер ПС, с одновременным приложением документов, связанных с проведением валютной операций.
ЗЫ А то потом начинаются "перебросы сумм с одного ПС на другой"...Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Коллеги, пожалуйста помогите разобраться!.
Клиент ранее представил агентский договор и открыл ПС по бункеровке судна за пределами территориальных вод РФ с нерезидентом.
Срок оплаты представленных инвойсов составлял 180 дней с момента выставления.
Сейчас представлено доп соглашение о продлении срока действия договра и одновременно об увеличении срока оплаты инвойсов до трех лет!!
Вопрос: на сколько данное условие оплаты соответствует общепринятой практике? (в целях ПОД/ФТ).
Комментарий
-
Сообщение от NatalyK Посмотреть сообщениеСейчас представлено доп соглашение о продлении срока действия договра и однговременно об увеличении срока оплаты инвойсов до трех лет!!
Вопрос: на сколько данное условие оплаты соответствует общепринятой практике? (в целях ПОД/ФТ).
А вот закупить где-нибудь в порту, куда заходит нерезовское судно, и заплатить за доставку топлива на борт нерезовского судна - вроде бы не вопрос. Нужны только деньги.
И, если учесть, что к Вам на счет деньги от нереза-потребителя не будут поступать аж целых три года, то следующий вопрос такой - откуда на счету возьмутся деньги, чтобы оказать нерезу услуги по покупке и доставке ему закупленного бункерного топлива? Да еще в течение трех лет?
Ответ - ниоткуда они, эти деньги, не возьмутся. Окромя малопонятных поступлений, как я понимаю, от "заказчиков по выводу средств из РФ". Т.е. Вам занесли "допсоглашение-тюльку".
Так и передайте своим финмониторщикам.Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
То что такой срок "невяжется" я и сама понимаю, только вот с трудом понимаю всю схему:
наш клиент имеет судно, которое бункерует третья сторона(тоже нерез), найденная нерезом-стороной по агентскому договору (за что этот нерез имеет агентское вознаграждение). Инвойс выставляется, как я понимаю, по факту оказанных услуг(заправкаи ТО нашего судна). Сумма инвойса состоит из суммы оплачиваемой третьей строне + агентское вознаграждение нереза. Что дает ТАКОЙ срок (3 года) оплаты инвойса? В чем здесь вывод капитала?
Комментарий
-
С Вашими разъяснениями, как я понял, речь идет о том, что платить через 3 года после оказания услуги будет ваш клиент-рез.
Так можете сказать финмониторщикам, что ни о каком выводе капитала речи пока что не идет и эти "3 года" в данный момент их волновать не должны...
Пусть только выяснят - действительно ли у вашего клиента есть судно и действительно ли оказывается услуга бункеровки? Для этого они могут запросить у реза любую внутреннюю документацию (для изучения и написания заключений о реальности ведения бизнеса). Полномочия на такие запросы у них имеются.Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Сообщение от NatalyK Посмотреть сообщениеСама фин монитрощик, но три года из колеи выбивают.
А в наличии судов у клиента сомнений нет!!
Я уж не говорю даже о том, что между транспортниками при проведении валютных операций допустимы взаимозачеты - прямо в соответствии с ФЗ-173. Мало ли, что там за 3 года может произойти, может даже и платить ничего не придется...Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Коллеги подскажите :
наш клиент 14.09.2011г. предоставил по ПС ГТД, а оплатил ее уже по другому ПС в другом банке.
Теперь клиент перевел к нам этот ПС ( где была оплата) на обслуживание и просит перенести платеж в ПС, по котрому прошла ГТД.
Как правильно оформить это:
Допсоглашением, в котором стороны согласны перевести платеж из одного ПС в другой или доастаточно письма от клиента?
В корректир справке о во с измененным номером ПС будет проставляться уже код во 11200, вместо 11020?
Или же нужно зачесть обязательства справкой о пд с кодом 13_4 по обоим ПС?
спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от !Kuzma Посмотреть сообщениеДумаю, что все-таки письма от нереза с уточнением платежа и указание резом в СВО "правильного" номера ПС будет достаточно,
Но ни в коем случае - не письма резаMina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)
Комментарий
-
Коллеги, добрый день! Можно возвращенную валюту (в связи с неверным указанием номера счета получателя) сразу зачислить на основной счета клиента-резидента, без зачисления на транзитник или же согласно 111-И нельзя сразу?
гл. 2, Инструкция Банка России от 30.03.2004 N 111-И (ред. от 29.03.2006) "Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" {КонсультантПлюс}
"2.2. На транзитный валютный счет уполномоченным банком зачисляются в полном объеме все поступления иностранной валюты в пользу резидента, за исключением следующих денежных средств, зачисляемых на текущий валютный счет:
2.2.1. денежных средств, поступающих с одного текущего валютного счета резидента, открытого в уполномоченном банке, на другой текущий валютный счет этого резидента, открытый в этом уполномоченном банке;
2.2.2. денежных средств, поступающих от уполномоченного банка, в котором открыт текущий валютный счет резидента, по заключенным между ними договорам;
2.2.3. денежных средств, поступающих с текущего валютного счета одного резидента на текущий валютный счет другого резидента, открытых в одном уполномоченном банке."
Комментарий
Комментарий