11 августа, вторник 13:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Инструкция Банка России № 181-И

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Добрый день,коллеги , клиент предоставил в банк сведения для платежа по товарному контракту с кодом 11200,так как ДТ еще в банк не поступила,запросили копию ДТ,клиент предоставил Уведомление о регистрации декларации на товар с номером ДТ,получается декларации у него еще нет. Правомерен платеж с кодом ВО 11200,считаю что нужно кодировать 11100 и в дальнейшем корректировать сведения при поступлении ДТ.Как считаете?

    Комментарий


    • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, м.б. кто-то сталкивался. Обратился клиент с просьбой указать дату УНК, т.к. это требует таможенный брокер. ПС был оформлен в июне 2006 г. (дата ПС ранее не проставлялась) и переведен на обслуживание в другой УБ в 2016 г., в связи с этим дату оформления ПС узнать нет возможности. Какую дату оформления ПС/УНК следует указать в данном случае, ни в одной из Инструкций не нашла пояснения по этому поводу. Спасибо!

      Комментарий


      • Stasy357 А где он хочет чтобы Вы ее указали?
        наверное Клиент сам может вам сказать, т.к. он должен иметь на руках все экземпляры ПС/УНК.
        Насколько я помню, ПС, оформленные в рамках 91-И автоматически переносились с новыми номерами формата 117-и в июне 2006, от этого и дата.


        Комментарий


        • Сообщение от Irina_S Посмотреть сообщение
          ПС, оформленные в рамках 91-И автоматически переносились с новыми номерами формата 117-и в июне 2006,
          Переход 91и -- 117и был раньше, в июне 2004 года

          Дата в ПС появилась во второй редакции 117-И (начало действия редакции - 01.11.2006)

          ПС, оформленные до 01.11.2006, даты не имели.
          После 01.11.2006 в соотв. с Указанием Банка России от 08.08.2006 N 1713-У в них появилось поле "Паспорт сделки от "__" ___ 20__ года", но оно было пустое.

          Stasy357, покажите брокеру вот это место:

          1.5.2. По паспортам сделок (форма ПС 1 и форма 2 ПС), оформленным до вступления в силу настоящего Указания, дата паспорта сделки не заполняется.


          Комментарий


          • Уважаемые валютчики! Подскажите, надо ли ставить контракт на учет, если товар передается на территории РФ? Контракт свыше 6 млн. руб. Контрагент иностранный, деньги пришли из-за рубежа.

            Комментарий


            • Сообщение от Mari's Посмотреть сообщение
              Уважаемые валютчики! Подскажите, надо ли ставить контракт на учет, если товар передается на территории РФ? Контракт свыше 6 млн. руб. Контрагент иностранный, деньги пришли из-за рубежа.
              Из условий сделки следует, что товар вывозится с территории РФ?
              Если нет, то требование о постановке на учет на сделку не распространяется в силу пункта

              4.1.1. Договоры, в том числе агентские договоры, договоры комиссии, договоры поручения, предусматривающие при осуществлении внешнеторговой деятельности вывоз с территории Российской Федерации или ввоз на территорию Российской Федерации товаров, за исключением вывоза (ввоза) ценных бумаг в документарной форме.

              Комментарий


              • dim_n,

                в договоре сказано, что товар нерезу передается на территории РФ на условиях самовывоза. Как говорит клиент, в отгрузочных документах грузополучателем будет указан нерез, а адрес грузополучателя - Россия, г. _____.



                Комментарий


                • dim_n
                  А если после передачи товара нерезу товар будет вывезен за пределы РФ? Из условий контракта не понятно будет ли товар вывозиться из России и резидент не знает что будет делать нерез с этим товаром.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X