18 сентября, среда 07:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Инструкция Банка России № 181-И

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Добрый день! подскажите пожалуйста, кто работает с ТБСВК Контракты, вы подгружаете квитанции с ФТС по ЭКВТ? Если да, то подскажите пожалуйста как это сделать)

    Комментарий


    • Ruzana
      нет, не подгружаем, некуда. функционал не разработан для этого в ТБСВК

      Комментарий


      • Уважаемые коллеги.
        Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией:
        Наш клиент №1, имеющий паспорта сделки, прекратил свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к другому клиенту №2.
        Я же правильно понимаю, что я должна переоформить ПС согл.п.7.8 181-И (в случае изменения сведений о резиденте, поставившем на учет контракт) на основании заявления клиента №2 и выписки из ЕГРЮЛ? (ведь клиента №1 уже не существует)

        Комментарий


        • boltuyashik
          Вы правильно думаете. Один нюанс, если у вас АСВКБ, во вкладке Сервис сначала нужно перенести информацию от клиента к клиенту, а уж затем переоформлять УНК.

          Комментарий


          • Добрый день! По снятому с учета контракту клиент решил продолжит исполнение обязательств в октябре 2018г. в связи с тем что часть поставленного товара признали бракованным и нерезидент будет допоставлять товар в качестве замены. Клиент предоставил заявление на снятие отметки и закрытии, и акт на основании которого товар признан браком. По акту оформили СПД с кодом 13_4. Сальдо по контракту стало отрицательным на сумму акта. Сейчас с таможни пришли декларации по указанному контракту, но они без суммы и подгрузились в раздел ПД III.II. Сальдо соответственно осталось отрицательным. Подскажите как закрыть контракт? и нужно ли оформлять СПД по нулевым декларациям?

            Комментарий


            • Сообщение от Ruzana Посмотреть сообщение
              По акту оформили СПД с кодом 13_4.
              акт зачем через СПД оформили в ВБК ? товар уже был поставлен, ГТД прошла через ВБК, незачем было акт отражать через СПД, так как акт не подтверждает какое-то иное, сверх поставки по ГТД, исполнение обязат-в

              Комментарий


              • Сообщение от Maxima Посмотреть сообщение

                акт зачем через СПД оформили в ВБК ? товар уже был поставлен, ГТД прошла через ВБК, незачем было акт отражать через СПД, так как акт не подтверждает какое-то иное, сверх поставки по ГТД, исполнение обязат-в
                То есть мы должны были просто принять акт и никак не отражать в ВБК информацию?

                Комментарий


                • Actual
                  Cпасибо большое! Как раз думала, как в АСВКБ все оформить.

                  Комментарий


                  • Добрый день,

                    Подскажите, пожалуйста, мы как клиенты не воспользовались автопролонгацией нашего импортного контракта, в результате банк снял его с учета при положительном сальдо через 90 дней , о чем и сообщил нам через день.
                    Каким образом нам поставить этот контракт на учет опять, не нарушая п.7.9 ?


                    Комментарий


                    • Alconeзаключите доп соглашение о продлении

                      Комментарий


                      • Спасибо, так и предложили банку

                        Комментарий


                        • Коллеги, добрый день! Как рассчитать ож.срок с учетом возврата аванса, если формулировка для расчета такая: поставка в течении 30кл. дней с момента оплаты авансового платежа, если отправка товара не была произведена в срок, то предоплата должна быть возвращена в течении 60кл.дней. Я понимаю. что это 30+60 = 90кл.дней с даты платежа. У других коллег мнение, что это просто 60. Но т.к. в условиях четко не указано, что возврат аванса 60 кл.дней с момента платежа, то я логически понимаю, что мы ждем 30 дней поставку, и когда этот срок истечет, ждем еще 60 на возврат.
                          Что вы думаете по этому поводу?

                          Комментарий


                          • ROUG
                            тут четко 60 дней

                            Комментарий


                            • Сообщение от vesty Посмотреть сообщение
                              ROUG
                              тут четко 60 дней
                              почему четко?) не написано же, что с даты платежа 60 дней на возврат. Было бы четко, половина опытных сотрудников не считало бы так, а половина иначе)

                              Комментарий


                              • ROUG
                                если не указано ничего, то 60 дней от аванса как бы логично. Если Вас что то не устраивает, требуйте прописывать подробнее.

                                Комментарий


                                • Сообщение от dim_n

                                  Думаем, что после ".. в течении 60кл.дней" не хватает точки отсчета.
                                  Однозначно не хватает) В том то и загвоздка)
                                  Но не является ли в данном случае точкой отсчета истечение срока на отправку товара? ..."если отправка товара не была произведена в срок, то предоплата должна быть возвращена в течении 60кл.дней"

                                  Комментарий


                                  • Подскажите, есть контракт, сроки его уже прошли ,но есть положительное сальдо, и клиент хочет его оплатить, мы требует доп. соглашение о продлении,но клиент уперся-как так мы хотим оплатить, акт же мы предоставили и висит оплата ..Мы ему говорим ,что у Вас контракт уже не действительный, п.7 181-И и гласит о том ,что клиент должен внести в I раздел все изменения.
                                    А вы как думаете?

                                    Комментарий


                                    • Сообщение от форумчанин79 Посмотреть сообщение
                                      Подскажите, есть контракт, сроки его уже прошли ,но есть положительное сальдо, и клиент хочет его оплатить, мы требует доп. соглашение о продлении,но клиент уперся-как так мы хотим оплатить, акт же мы предоставили и висит оплата ..Мы ему говорим ,что у Вас контракт уже не действительный, п.7 181-И и гласит о том ,что клиент должен внести в I раздел все изменения.
                                      А вы как думаете?
                                      Это будет завершение исполнения обязательств. Вносить изменения в ВБК вы будете не в срок действия контракта (они работать по нему не будут больше, зачем им допник составлять), а в графу "Дата завершения исполнения обязательств" (многие контролеры забывают, что дата в этой графе может быть больше срока действия контракта, если обоснована какими либо условиями и может даже рассчитываться самим резидентом - п. 2.3.5 Приложения 4 181-и). Т.е. с клиента потребуется письмо с разьяснениями, мол, не уложились в срок по оплате, но оплатить нужно, чтобы полностью исполнить обяз-во по контракту до такого то числа и пр. (оно и будет документом-основанием для внесения изменений) + заявление на внесение изменений в р.3 гр. 6 ВБК с указанием новой даты.

                                      Комментарий


                                      • ROUG
                                        Спасибо большое, не знали, что так можно делать.

                                        Комментарий


                                        • Подскажите ещ ,может у кого было такое.
                                          Есть контракт с 1 (Экспорт товара в Казахстан).Сумма контракта 10000000.00 рублей. Из условий контракта мы видим 50 % предоплата ,40 % предоплата и 10 % постоплата.Заходят суммы ,клиент нам не предоставляет доки на вывоз товара. Утверждает, что еще не отправили, хотя по условиям договора (см.выше 10 % постоплата).Это ладно последний платеж превысил сумму контракта. Вы проводите платеж (зачисление денежных средств) или требуете сначала переоформление ...чувствую клиент нарушает и сроки и остальное..

                                          Комментарий


                                          • Сообщение от ROUG Посмотреть сообщение
                                            Коллеги, добрый день! Как рассчитать ож.срок с учетом возврата аванса, если формулировка для расчета такая: поставка в течении 30кл. дней с момента оплаты авансового платежа, если отправка товара не была произведена в срок, то предоплата должна быть возвращена в течении 60кл.дней. Я понимаю. что это 30+60 = 90кл.дней с даты платежа. У других коллег мнение, что это просто 60. Но т.к. в условиях четко не указано, что возврат аванса 60 кл.дней с момента платежа, то я логически понимаю, что мы ждем 30 дней поставку, и когда этот срок истечет, ждем еще 60 на возврат.
                                            Что вы думаете по этому поводу?
                                            Сама задала и сама ответила, озарило
                                            Будет 90 дней, т.к. если бы срок возврата был меньше срока поставки такой вопрос бы вообще не вставал.

                                            Комментарий


                                            • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если при снятии договора с учета сальдо нулевое, но вся сумма договора не выбрана, то клиент может снять с учета договор по п.6.1.2?
                                              А так же, если клиент поставил договор на учет, но работать не стал по данному договору и срок его уже вышел, по какому пункту его снять с учета? Правомерен ли будет п.6.1.2?

                                              Комментарий


                                              • [QUOTE=mariaVK;n4892118]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если при снятии договора с учета сальдо нулевое, но вся сумма договора не выбрана, то клиент может снять с учета договор по п.6.1.2?

                                                ////
                                                Если дата завершения исполнения обязательств истекла, то могут просто на основании заявления, если не истекла, то только при наличии допника о том, что все обяз-ва по контракту выполнены, стороны претензий не имеют и контракт считается расторгнутым.

                                                А так же, если клиент поставил договор на учет, но работать не стал по данному договору и срок его уже вышел, по какому пункту его снять с учета? Правомерен ли будет п.6.1.2?

                                                ////

                                                6.1.2 по заявлению клиента, если 90 кл.дней после даты завершения исполнения обяз-в истекли, то подойдет и п.6.7 - в одностороннем порядке, без заявления клиента

                                                Комментарий


                                                • Сообщение от mariaVK Посмотреть сообщение
                                                  Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если при снятии договора с учета сальдо нулевое, но вся сумма договора не выбрана, то клиент может снять с учета договор по п.6.1.2?
                                                  А так же, если клиент поставил договор на учет, но работать не стал по данному договору и срок его уже вышел, по какому пункту его снять с учета? Правомерен ли будет п.6.1.2?
                                                  Добрый день, уважаемые коллеги. В продолжении цитаты я хотела задать вопрос о случае, когда сумма контракта также не выбрана, срок действия уже истек, но сальдо положительное (контракт по импорту). Клиент никаких допников и разъяснений не предоставляет. На каком основании можно снять такой контракт с учета? И можно ли вообще в данной ситуации снять контракт с учета в одностороннем порядке?

                                                  Комментарий


                                                  • КХБ

                                                    п.6.7

                                                    Комментарий


                                                    • Сообщение от ROUG Посмотреть сообщение
                                                      КХБ

                                                      п.6.7
                                                      Спасибо!

                                                      Комментарий


                                                      • Здравствуйте. Клиент в начале апреля перевёл УНК на обслуживание в другой банк. ВБК на ЦБ по 4927-У отправили, но забыли сформировать и отправить файл на таможню по 4512-У . Сейчас спохватились и хотим сформировать и отправить эл.посылку . Кто был в подобной ситуации ? Пройдёт ли контроли таможни эл. посылка или отбракуется? Где ещё может вылезти этот косяк? Или может вообще оставить все как есть и ничего не отправлять на таможню. Коллеги , помогите советом !!!!

                                                        Комментарий


                                                        • Мы бы на вашем месте отправили файл через ЦБ в таможню. Объясню почему. Если контракт импортный или экспортный (есть ДТ)то таможня не знает ,что вы закрыли по п.6.1.1. и будет вам слать ДТ, но по идее Клиент уже в другом Банке, и хочет чтобы таможня слала на новый Банк ДТ.А иначе они затеряются. Вопрос конечно интересный, файл не сформирован и будут ли ДТ затягиваться Вам.

                                                          Комментарий


                                                          • форумчанин79
                                                            здравствуйте. Контракт услужный, экспорт. Файлы мы все-таки отправили через ЦБ на таможню, протокола пришли нормальные. Будем надеяться, что нигде этот косяк не вылезет. Спасибо за ответ.

                                                            Комментарий


                                                            • Добрый день.

                                                              Наш клиент-юл.резидент является правопреемником другого резидента-юл. , который был стороной по импортному контракту на поставку оборудования из Германии. По данному контракту наш клиент как правопреемник должен получить оборудование, оплата авансом уже прошла до вступления его в права. Клиент просит поставить контракт на учет, т.к. оборудование уже на таможне, и без УК он не может его растаможить, но согласно 181-и мы должны сначала запросить в ЦБ ВБК по УК (УК должен быть, т.к. платился аванс и сумма к-та большая), но у клиента нет никаких данных ни о платеже и ни об УК. Как нам поступить в этом случае и что посоветовать клиенту?

                                                              Комментарий

                                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                                              Свернуть

                                                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                              Обработка...
                                                              X