23 февраля, воскресенье 23:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Инструкция Банка России № 181-И

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Добрый день! подскажите пожалуйста, кто работает с ТБСВК Контракты, вы подгружаете квитанции с ФТС по ЭКВТ? Если да, то подскажите пожалуйста как это сделать)

    Комментарий


    • Ruzana
      нет, не подгружаем, некуда. функционал не разработан для этого в ТБСВК

      Комментарий


      • Уважаемые коллеги.
        Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией:
        Наш клиент №1, имеющий паспорта сделки, прекратил свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к другому клиенту №2.
        Я же правильно понимаю, что я должна переоформить ПС согл.п.7.8 181-И (в случае изменения сведений о резиденте, поставившем на учет контракт) на основании заявления клиента №2 и выписки из ЕГРЮЛ? (ведь клиента №1 уже не существует)

        Комментарий


        • boltuyashik
          Вы правильно думаете. Один нюанс, если у вас АСВКБ, во вкладке Сервис сначала нужно перенести информацию от клиента к клиенту, а уж затем переоформлять УНК.

          Комментарий


          • Добрый день! По снятому с учета контракту клиент решил продолжит исполнение обязательств в октябре 2018г. в связи с тем что часть поставленного товара признали бракованным и нерезидент будет допоставлять товар в качестве замены. Клиент предоставил заявление на снятие отметки и закрытии, и акт на основании которого товар признан браком. По акту оформили СПД с кодом 13_4. Сальдо по контракту стало отрицательным на сумму акта. Сейчас с таможни пришли декларации по указанному контракту, но они без суммы и подгрузились в раздел ПД III.II. Сальдо соответственно осталось отрицательным. Подскажите как закрыть контракт? и нужно ли оформлять СПД по нулевым декларациям?

            Комментарий


            • Сообщение от Ruzana Посмотреть сообщение
              По акту оформили СПД с кодом 13_4.
              акт зачем через СПД оформили в ВБК ? товар уже был поставлен, ГТД прошла через ВБК, незачем было акт отражать через СПД, так как акт не подтверждает какое-то иное, сверх поставки по ГТД, исполнение обязат-в

              Комментарий


              • Сообщение от Maxima Посмотреть сообщение

                акт зачем через СПД оформили в ВБК ? товар уже был поставлен, ГТД прошла через ВБК, незачем было акт отражать через СПД, так как акт не подтверждает какое-то иное, сверх поставки по ГТД, исполнение обязат-в
                То есть мы должны были просто принять акт и никак не отражать в ВБК информацию?

                Комментарий


                • Actual
                  Cпасибо большое! Как раз думала, как в АСВКБ все оформить.

                  Комментарий


                  • Добрый день,

                    Подскажите, пожалуйста, мы как клиенты не воспользовались автопролонгацией нашего импортного контракта, в результате банк снял его с учета при положительном сальдо через 90 дней , о чем и сообщил нам через день.
                    Каким образом нам поставить этот контракт на учет опять, не нарушая п.7.9 ?


                    Комментарий


                    • Alconeзаключите доп соглашение о продлении

                      Комментарий


                      • Спасибо, так и предложили банку

                        Комментарий


                        • Коллеги, добрый день! Как рассчитать ож.срок с учетом возврата аванса, если формулировка для расчета такая: поставка в течении 30кл. дней с момента оплаты авансового платежа, если отправка товара не была произведена в срок, то предоплата должна быть возвращена в течении 60кл.дней. Я понимаю. что это 30+60 = 90кл.дней с даты платежа. У других коллег мнение, что это просто 60. Но т.к. в условиях четко не указано, что возврат аванса 60 кл.дней с момента платежа, то я логически понимаю, что мы ждем 30 дней поставку, и когда этот срок истечет, ждем еще 60 на возврат.
                          Что вы думаете по этому поводу?

                          Комментарий


                          • ROUG
                            тут четко 60 дней

                            Комментарий


                            • Сообщение от vesty Посмотреть сообщение
                              ROUG
                              тут четко 60 дней
                              почему четко?) не написано же, что с даты платежа 60 дней на возврат. Было бы четко, половина опытных сотрудников не считало бы так, а половина иначе)

                              Комментарий


                              • ROUG
                                если не указано ничего, то 60 дней от аванса как бы логично. Если Вас что то не устраивает, требуйте прописывать подробнее.

                                Комментарий


                                • Сообщение от dim_n

                                  Думаем, что после ".. в течении 60кл.дней" не хватает точки отсчета.
                                  Однозначно не хватает) В том то и загвоздка)
                                  Но не является ли в данном случае точкой отсчета истечение срока на отправку товара? ..."если отправка товара не была произведена в срок, то предоплата должна быть возвращена в течении 60кл.дней"

                                  Комментарий


                                  • Подскажите, есть контракт, сроки его уже прошли ,но есть положительное сальдо, и клиент хочет его оплатить, мы требует доп. соглашение о продлении,но клиент уперся-как так мы хотим оплатить, акт же мы предоставили и висит оплата ..Мы ему говорим ,что у Вас контракт уже не действительный, п.7 181-И и гласит о том ,что клиент должен внести в I раздел все изменения.
                                    А вы как думаете?

                                    Комментарий


                                    • Сообщение от форумчанин79 Посмотреть сообщение
                                      Подскажите, есть контракт, сроки его уже прошли ,но есть положительное сальдо, и клиент хочет его оплатить, мы требует доп. соглашение о продлении,но клиент уперся-как так мы хотим оплатить, акт же мы предоставили и висит оплата ..Мы ему говорим ,что у Вас контракт уже не действительный, п.7 181-И и гласит о том ,что клиент должен внести в I раздел все изменения.
                                      А вы как думаете?
                                      Это будет завершение исполнения обязательств. Вносить изменения в ВБК вы будете не в срок действия контракта (они работать по нему не будут больше, зачем им допник составлять), а в графу "Дата завершения исполнения обязательств" (многие контролеры забывают, что дата в этой графе может быть больше срока действия контракта, если обоснована какими либо условиями и может даже рассчитываться самим резидентом - п. 2.3.5 Приложения 4 181-и). Т.е. с клиента потребуется письмо с разьяснениями, мол, не уложились в срок по оплате, но оплатить нужно, чтобы полностью исполнить обяз-во по контракту до такого то числа и пр. (оно и будет документом-основанием для внесения изменений) + заявление на внесение изменений в р.3 гр. 6 ВБК с указанием новой даты.

                                      Комментарий


                                      • ROUG
                                        Спасибо большое, не знали, что так можно делать.

                                        Комментарий


                                        • Подскажите ещ ,может у кого было такое.
                                          Есть контракт с 1 (Экспорт товара в Казахстан).Сумма контракта 10000000.00 рублей. Из условий контракта мы видим 50 % предоплата ,40 % предоплата и 10 % постоплата.Заходят суммы ,клиент нам не предоставляет доки на вывоз товара. Утверждает, что еще не отправили, хотя по условиям договора (см.выше 10 % постоплата).Это ладно последний платеж превысил сумму контракта. Вы проводите платеж (зачисление денежных средств) или требуете сначала переоформление ...чувствую клиент нарушает и сроки и остальное..

                                          Комментарий


                                          • Сообщение от ROUG Посмотреть сообщение
                                            Коллеги, добрый день! Как рассчитать ож.срок с учетом возврата аванса, если формулировка для расчета такая: поставка в течении 30кл. дней с момента оплаты авансового платежа, если отправка товара не была произведена в срок, то предоплата должна быть возвращена в течении 60кл.дней. Я понимаю. что это 30+60 = 90кл.дней с даты платежа. У других коллег мнение, что это просто 60. Но т.к. в условиях четко не указано, что возврат аванса 60 кл.дней с момента платежа, то я логически понимаю, что мы ждем 30 дней поставку, и когда этот срок истечет, ждем еще 60 на возврат.
                                            Что вы думаете по этому поводу?
                                            Сама задала и сама ответила, озарило
                                            Будет 90 дней, т.к. если бы срок возврата был меньше срока поставки такой вопрос бы вообще не вставал.

                                            Комментарий


                                            • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если при снятии договора с учета сальдо нулевое, но вся сумма договора не выбрана, то клиент может снять с учета договор по п.6.1.2?
                                              А так же, если клиент поставил договор на учет, но работать не стал по данному договору и срок его уже вышел, по какому пункту его снять с учета? Правомерен ли будет п.6.1.2?

                                              Комментарий


                                              • [QUOTE=mariaVK;n4892118]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если при снятии договора с учета сальдо нулевое, но вся сумма договора не выбрана, то клиент может снять с учета договор по п.6.1.2?

                                                ////
                                                Если дата завершения исполнения обязательств истекла, то могут просто на основании заявления, если не истекла, то только при наличии допника о том, что все обяз-ва по контракту выполнены, стороны претензий не имеют и контракт считается расторгнутым.

                                                А так же, если клиент поставил договор на учет, но работать не стал по данному договору и срок его уже вышел, по какому пункту его снять с учета? Правомерен ли будет п.6.1.2?

                                                ////

                                                6.1.2 по заявлению клиента, если 90 кл.дней после даты завершения исполнения обяз-в истекли, то подойдет и п.6.7 - в одностороннем порядке, без заявления клиента

                                                Комментарий


                                                • Сообщение от mariaVK Посмотреть сообщение
                                                  Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если при снятии договора с учета сальдо нулевое, но вся сумма договора не выбрана, то клиент может снять с учета договор по п.6.1.2?
                                                  А так же, если клиент поставил договор на учет, но работать не стал по данному договору и срок его уже вышел, по какому пункту его снять с учета? Правомерен ли будет п.6.1.2?
                                                  Добрый день, уважаемые коллеги. В продолжении цитаты я хотела задать вопрос о случае, когда сумма контракта также не выбрана, срок действия уже истек, но сальдо положительное (контракт по импорту). Клиент никаких допников и разъяснений не предоставляет. На каком основании можно снять такой контракт с учета? И можно ли вообще в данной ситуации снять контракт с учета в одностороннем порядке?

                                                  Комментарий


                                                  • КХБ

                                                    п.6.7

                                                    Комментарий


                                                    • Сообщение от ROUG Посмотреть сообщение
                                                      КХБ

                                                      п.6.7
                                                      Спасибо!

                                                      Комментарий


                                                      • Здравствуйте. Клиент в начале апреля перевёл УНК на обслуживание в другой банк. ВБК на ЦБ по 4927-У отправили, но забыли сформировать и отправить файл на таможню по 4512-У . Сейчас спохватились и хотим сформировать и отправить эл.посылку . Кто был в подобной ситуации ? Пройдёт ли контроли таможни эл. посылка или отбракуется? Где ещё может вылезти этот косяк? Или может вообще оставить все как есть и ничего не отправлять на таможню. Коллеги , помогите советом !!!!

                                                        Комментарий


                                                        • Мы бы на вашем месте отправили файл через ЦБ в таможню. Объясню почему. Если контракт импортный или экспортный (есть ДТ)то таможня не знает ,что вы закрыли по п.6.1.1. и будет вам слать ДТ, но по идее Клиент уже в другом Банке, и хочет чтобы таможня слала на новый Банк ДТ.А иначе они затеряются. Вопрос конечно интересный, файл не сформирован и будут ли ДТ затягиваться Вам.

                                                          Комментарий


                                                          • форумчанин79
                                                            здравствуйте. Контракт услужный, экспорт. Файлы мы все-таки отправили через ЦБ на таможню, протокола пришли нормальные. Будем надеяться, что нигде этот косяк не вылезет. Спасибо за ответ.

                                                            Комментарий


                                                            • Добрый день.

                                                              Наш клиент-юл.резидент является правопреемником другого резидента-юл. , который был стороной по импортному контракту на поставку оборудования из Германии. По данному контракту наш клиент как правопреемник должен получить оборудование, оплата авансом уже прошла до вступления его в права. Клиент просит поставить контракт на учет, т.к. оборудование уже на таможне, и без УК он не может его растаможить, но согласно 181-и мы должны сначала запросить в ЦБ ВБК по УК (УК должен быть, т.к. платился аванс и сумма к-та большая), но у клиента нет никаких данных ни о платеже и ни об УК. Как нам поступить в этом случае и что посоветовать клиенту?

                                                              Комментарий

                                                              500 Портал временно недоступен

                                                              Портал временно недоступен

                                                              Возникла ошибка при открытии страницы. Обновите страницу или перейдите на главную
                                                              Обновите страницу спустя некоторое время.

                                                              Агенство Bankir.Ru приносит извинения пользователям
                                                              за доставленные неудобства
                                                              Обработка...
                                                              X