10 июля, пятница 06:33
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Инструкция Банка России № 181-И

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто как делает, если в контракте написано «Действует до 31.12.2018, а в части расчетов до полного исполнения сторонами обязательств», такой контракт принимаете или все-таки просите убрать фразу «а в части расчетов до полного исполнения сторонами обязательств».

    Комментарий


    • Елена ПКБ
      Вносить изменения не надо.Т.е. УНК будет с датой завершения обяз-в 31.12.2018. А если клиент не успеет заплатить до 31.12.2018, то тогда внесете изменения в ВБК и клиент платит.

      Комментарий


      • kasparyantv
        По-моему, программа должна сама зафиксировать нарушение, но по 138-И. Нарушение сроков наступило, когда действовала 138-И.

        Комментарий


        • ganisha
          Спасибо за ответ!Нарушение зафиксировали по 138- и

          Комментарий


          • Уважаемые коллеги!Помогите разобраться. Договор консигнации на реализацию товара. Резидент- Консигнатор,нерез- Консигнант. Консигнант является собственником товара в течении всего срока нахождения товара у консигнатора. Право собственности на товар переходит к Консигнатору после окончательной продажи товара. УК -9. Пришла декларация. Клиент-рез предоставил отчет Консигнатора. -- продал часть товара,заработал комиссию и удержал ее. СПД мы не делаем. переводим деньги нерезу как по обычному договору импорта-11200. Я правильно понимаю?

            Комментарий


            • Добрый день! Подскажите, сканируете ли СПД, предоставленные в банк на бумаге, чтобы хранить их в электронном виде в досье валютного контроля согл. 17.2 181-И?
              В конце февраля на семинаре Столяров говорил, что этого делать не надо, только если прислали в эл.виде - в эл.виде и храним, но сейчас у нас вновь появились сомнения.

              Комментарий


              • Добрый день!Подскажите пожалуйста из налоговой приходят квитки по контрактам и кредитным договорам?Нам так и не приходят Может им письменный запрос написать?Кто как делает?

                Комментарий


                • Добрый день! Нужно ли отправлять 4512-у,если клиент предоставляет Заявление о внесении изменений в раздел 1 ВБК. изменение сведений о резиденте- адрес.?

                  Комментарий


                  • Сообщение от Люсьена07 Посмотреть сообщение
                    Добрый день! Нужно ли отправлять 4512-у,если клиент предоставляет Заявление о внесении изменений в раздел 1 ВБК. изменение сведений о резиденте- адрес.?
                    отправляете ЭС по самому УНК и всё

                    Комментарий


                    • Добрый день!Подскажите пожалуйста,нужно ли согласно 173-фз отслеживать наличие двух сроков по внешнеторговым контрактам,которые не поставлены на учет?Т.е срока возврата и срока исполнения обязательств?

                      Комментарий


                      • Добрый день, уважаемые коллеги.
                        Ситуация следующая: у резидента заключен экспортный контракт с нерезидентом, не попадающий под требования постановки на учет. Контракт заключен в 2017-м году. Расчеты ведутся с момента заключения. Было оформлено несколько доп.соглашений о продлении сроков действия контракта. В данный момент клиент предоставил очередное доп.соглашение, которое обязывает его поставить контракт на учет. Доп.соглашение от 30 мая 2018 г. Предоставлено 26 июня 2018 г. В связи с этим возникает вопрос - поставит на учет контракт и принять это доп.соглашение, как переоформление контракта и фиксировать соответственно факт нарушения срока предоставления (15 рабочих дней со дня подписания), либо просто отрабатывать ситуацию постановки на учет контракта, не фиксируя нарушений? Нужно ли напрвлять сканы всех до.соглашений к контракту? Либо отправить только скан контракта и скан последнего доп.соглашения? Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.

                        Комментарий


                        • Сообщение от КХБ Посмотреть сообщение
                          В связи с этим возникает вопрос - поставит на учет контракт и принять это доп.соглашение, как переоформление контракта и фиксировать соответственно факт нарушения срока предоставления (15 рабочих дней со дня подписания), либо просто отрабатывать ситуацию постановки на учет контракта, не фиксируя нарушений? Нужно ли напрвлять сканы всех до.соглашений к контракту? Либо отправить только скан контракта и скан последнего доп.соглашения? Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.
                          а в чем нарушение? как я понимаю, у него контракт был без суммы? и в связи с постоянным продлением, сумма таки превысила? Значит, тут в помощь п.5.7.4 181-И - прописаны сроки, в зависимости от того, какое исполнение обязательств наступило раньше - от этого срока и считать срок для предоставления для оформления УНК (а не от 30.05.18)
                          Мы бы отправили все доп.соглашения к контракту единым файлом с контрактом, чтобы можно было проследить всю историю контракта, приведшую к УНК

                          Комментарий


                          • Ирина!, спасибо за оперативную подсказку, но дело в том, что контракт был с суммой и последнее доп.соглашение как раз установило новую сумму, которая уже обуславливает постановку на учет. И наш внутренний аудит расценил это как переоформление со всеми вытекающими. Мы склоняемся к тому, что здесь все таки не переоформление, а именно постановка на учет. Поэтому и хочется услышать еще другие мнения. Возможно, у кого-то была подобная ситуация.

                            Комментарий


                            • Сообщение от КХБ Посмотреть сообщение
                              контракт был с суммой и последнее доп.соглашение как раз установило новую сумму, которая уже обуславливает постановку на учет. И наш внутренний аудит расценил это как переоформление со всеми вытекающими. Мы склоняемся к тому, что здесь все таки не переоформление, а именно постановка на учет. Поэтому и хочется услышать еще другие мнения. Возможно, у кого-то была подобная ситуация.
                              все вы верно говорите, это постановка на учет. и сроки здесь также рассчитываются в зависимости от вида исполнения обязательств п.5.7.5-5.7.8 после 30.05.18

                              Комментарий


                              • Ирина!, спасибо!

                                Комментарий


                                • Подскажите, плиз. Если дополнение к контракту не влечет за собой внесение изменений в 1 раздел ВБК - то это дополнение не нужно отправлять по 4512-У?

                                  Комментарий


                                  • Сообщение от REGGI Посмотреть сообщение
                                    Подскажите, плиз. Если дополнение к контракту не влечет за собой внесение изменений в 1 раздел ВБК - то это дополнение не нужно отправлять по 4512-У?
                                    нет

                                    Комментарий


                                    • REGGI, в декабре на семинаре Шунина говорила, что отправлять все допники, даже если не касаются сведений в ВБК.

                                      Комментарий


                                      • Мы отправляем все доп.соглашения

                                        Комментарий


                                        • А мы - нет. По Правилам формирования ЭС - в имени файла, содержащего доп.соглашение, есть ссылка на дату внесения изменений в ВБК - какую дату вы тогда здесь ставите?

                                          Комментарий


                                          • Подскажите, пожалуйста, кто как в Перечне данных по ВО согласно Прил 2 к 181-И заполняет данные по договору (номер, дата, общая сумма, контрагент и его страна), если по операции признак представления резидентом документов 1 или 2 ? берете из платежного документа? или оставляете пустым?

                                            Комментарий


                                            • + вопрос: какой датой считается изменение КПП ? вроде в ЕГРЮЛ оно есть, но когда оно туда внесено, непонятно. Никаких листов записи нам клиент не должен, кроме Заявления на внесение изменений в ВБК. Как тогда фиксировать нарушение?

                                              Комментарий


                                              • Клиент закрыл все счета в банке, но остались Контракты поставленные на учет (ранее ПС).По нашей внутренней инструкции мы можем закрыть ПС после 7 дней после закрытия всех счетов.
                                                Я же закрываю по п.6.8. 181-И????

                                                Комментарий


                                                • Ирина!
                                                  Мы сейчас согласно 181-И сами должны искать информацию в интернете, забиваете ИНН (ОГРН) на сайте налог.ру,и вам выходит вся инфа когда были последние изменения в ЕГРЮЛ.(Мы еще поднимаем досье клиента, чтоб наверняка знать о нем все).Там и видна последняя дата внесения изменений.

                                                  Комментарий


                                                  • Сообщение от форумчанин79 Посмотреть сообщение
                                                    Клиент закрыл все счета в банке, но остались Контракты поставленные на учет (ранее ПС).По нашей внутренней инструкции мы можем закрыть ПС после 7 дней после закрытия всех счетов.
                                                    Я же закрываю по п.6.8. 181-И????
                                                    да

                                                    Комментарий


                                                    • Сообщение от форумчанин79 Посмотреть сообщение
                                                      Ирина!
                                                      Мы сейчас согласно 181-И сами должны искать информацию в интернете, забиваете ИНН (ОГРН) на сайте налог.ру,и вам выходит вся инфа когда были последние изменения в ЕГРЮЛ.(Мы еще поднимаем досье клиента, чтоб наверняка знать о нем все).Там и видна последняя дата внесения изменений.
                                                      в том то и дело, что в самой выписке ЕГРЮЛ нет данных о дате изменения КПП. Или куда смотреть?
                                                      + по ИП в выписке нет адреса....

                                                      Комментарий


                                                      • Ирина!
                                                        Что значит в выписке ИП нет адреса?

                                                        Комментарий


                                                        • Мы клиента все равное просим прикрепленным файлом присылать документы (Лист записи ЕГРЮЛ)

                                                          Комментарий


                                                          • Перечитываю вновь-вновь нашу 181-И,как вы понимаете фразу:
                                                            Операция по списанию иностранной валюты или валюты Российской Федерации со счета резидента не осуществляется по договору, который не поставлен на учет в уполномоченном банке в соответствии с разделом II настоящей Инструкции.(п2.22)
                                                            Что значит не осуществляется?

                                                            Комментарий


                                                            • Сообщение от форумчанин79 Посмотреть сообщение
                                                              Перечитываю вновь-вновь нашу 181-И,как вы понимаете фразу: Операция по списанию иностранной валюты или валюты Российской Федерации со счета резидента не осуществляется по договору, который не поставлен на учет в уполномоченном банке в соответствии с разделом II настоящей Инструкции.(п2.22) Что значит не осуществляется?
                                                              Это неудачная формулировка. Читая контекст (весь пункт 2.22), я думаю, что имелось в виду следующее: если договор стоит на учете с УНК или должен быть на учете с УНК, а резидент не предоставил банку номер этого УНК или не поставил договор на учета с УНК, то банк не должен проводить платеж по такому договору, не оформив УНК/не получив от резидента номер УНК.

                                                              Комментарий

                                                              500 Портал временно недоступен

                                                              Портал временно недоступен

                                                              Возникла ошибка при открытии страницы. Обновите страницу или перейдите на главную
                                                              Обновите страницу спустя некоторое время.

                                                              Агенство Bankir.Ru приносит извинения пользователям
                                                              за доставленные неудобства
                                                              Обработка...
                                                              X