21 октября, понедельник 07:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разные вопросы по ПС. Том 2

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • форумчанин79
    Условия поставки EXW Санкт-Петербург не означают, что товар не будет экспортирован. В контракте должно быть указано, предназначен товар для вывоза с территории РФ или нет и если да, то куда.

    Комментарий


    • Кто работает с договорами, подпадающими под п.
      4.1.2. Договоры, предусматривающие продажу (приобретение) и (или) оказание услуг, связанных с продажей (приобретением), на территории Российской Федерации (за пределами территории Российской Федерации) горюче-смазочных материалов (бункерного топлива), продовольствия, материально-технических запасов и иных товаров (за исключением запасных частей и оборудования), необходимых для обеспечения эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств независимо от их вида и назначения в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки.

      помогите пожалуйста
      пришел клиент - у него договор на оказание услуг в морских портах республики Абхазия. (Нерезидент оказывает услуги нашему клиенту- резиденту). В
      договоре предусмотрены платежи: оплата портовых сборов , за снабжение пресной водой, транспортные услуги связанные со снабжением судна и там же стоимость топлива. По всем платежам по этому контракту будет код 23210?



      Комментарий


      • Муруся
        Муруся
        Если вы четко относите этот контракт к п 4.1.2,без всяких но, то ставится этот код.
        Т.е у вас сначала акты, а потом оплата. Нам так кажется.

        Комментарий


        • форумчанин79
          спасибо большое. Внимательно почитали - предмет договора - взаимоотношения сторон при организации портового обслуживания судов заказчика в портах Абхазии. В ближайшее время будут аванс. платежи согласно прейскуранта ( корабельный сбор, причальный сбор и пр. сборы , работа буксира, оформление документов и пр.) , потом сразу после платежа - счет на основании расчета общей суммы сборов и работ и сверка расчетов (часть аванса может быть учтена при дальнейших расчетах) и будет акт общий за месяц по всем платежам. Как-то странно получается. Могут по данному договору быть и коды 21 и коды 23 группы? За воду и топливо пока не платят.

          Комментарий


          • Муруся
            мы работаем с обслуживанием в портах по агентскому с нерезидентом.
            23110 - аванс, 23210 - постоплата.

            Комментарий


            • Seda123
              спасибо

              Комментарий


              • И все равно не понятно: договор подпадает под п. 4.1.2, но у меня в данный момент по данному п/п оплачиваются чисто услуги - оформление документов и оплата портовых сборов - нет в этом платеже "одновременно " за товары и услуги:
                "Коды видов операций .... группы 23 настоящего Перечня используются в случае, если сумма перевода включает одновременно стоимость товаров и стоимость услуг, и (или) работ, и (или) информации, и (или) результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них (без возможности ее выделить отдельно),по следующим договорам, которые в целях настоящего приложения признаются договорами смешанного типа:

                договорам, которыми предусмотрен вывоз (ввоз) резидентом товаров с территории Российской Федерации (на территорию Российской Федерации) с условием выполнения работ, и (или) оказания услуг, и (или) передачи информации и (или) результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, включая вывоз (ввоз) товаров для их переработки, ремонта (модернизации), строительства объектов за рубежом или в Российской Федерации;

                договорам, указанным в подпункте 4.1.2 пункта 4.1 настоящей Инструкции;

                договорам финансовой аренды (лизинга);

                агентским договорам (договорам комиссии, поручения), условиями которых предусмотрен ввоз (вывоз) товаров на территорию Российской Федерации (с территории Российской Федерации)."


                Все равно 23-е коды?
                Извините за тупость, очень хочется разобраться и все сделать правильно.

                Комментарий


                • Добрый день!
                  Подскажите, пожалуйста, есть ли у резидента обязанность снятия с учета контракта по п. 6.1.2 (при исполнении сторонами всех обязательств по контракту)?
                  Если банк самостоятельно снимает с учета контракт по п. 6.7, должен ли он фиксировать нарушение, что резидент не снял контракт с учета?

                  Комментарий


                  • Сообщение от Ольга 1978 Посмотреть сообщение
                    Добрый день!
                    Подскажите, пожалуйста, есть ли у резидента обязанность снятия с учета контракта по п. 6.1.2 (при исполнении сторонами всех обязательств по контракту)?
                    Если банк самостоятельно снимает с учета контракт по п. 6.7, должен ли он фиксировать нарушение, что резидент не снял контракт с учета?
                    банк фиксирует нарушение, закрывая УНК по п.6.8. Закрывая все счета, клиент должен был закрыть УНК по п.6.1.1, а если обязательства по УНК исполнены, то закрыть их по п.6.1.2, т.е. не оставить ни одного открытого

                    Комментарий


                    • Спасибо! А если банк самостоятельно закрывает по истечении 180 или сейчас 90 дней после окончания срока действия контракта? У резидента не будет нарушения, что он не предоставил в банк заявление по 6.1.2? Счёта резидент в банке не закрывает.

                      Комментарий


                      • Ольга 1978
                        нарушения не будет

                        Комментарий


                        • Seda123
                          а портовые сборы (напр. лоцманский сбор и там же -работа буксира) , актов не будет, только счет. который выставляют после платежа . остаток неиспользованного аванса переносят на будущие расчеты. тогда коды 70020?

                          Комментарий


                          • Ирина!
                            Мы и когда старая была инструкция не фиксировали нарушения ,когда были закрыты все счета и мы закрывали по 7.9. 138-И.Что за бред...многие не фиксируют т.к. как в инструкции черным по белому было написано закрывали по истечении 30 дней.

                            Комментарий


                            • Муруся
                              А нельзя закрыть эти платежи потом тем же счетом в качестве подтверждающего документа?
                              по п. 8.1.3. ПД могут быть в том числе счета, счета-фактуры и (или) иные коммерческие документы, оформленные в рамках контракта, и (или) документы, используемые резидентом для учета своих хозяйственных операций в соответствии с правилами бухгалтерского учета и обычаями делового оборота.

                              Комментарий


                              • Dannie
                                Спасибо большое, так и поступим, Клиент сделал доп. согл. о том, что счета могут выставляться после платежа и одновременно стороны будут производить сверку расчетов. раньше это все на словах было.

                                Комментарий


                                • Есть договор возмездного оказания услуг. Резидент оказал услугу нерезу, деньги пришли. Экспедиционные услуги по подаче транспорта (фуры) но перевозка сама с РБ в Турцию...Т.е наш клиент по сути нашел грузоотправителя, т.е оказал посреднические услуги...
                                  1)Контракт не ставится на учет.(сумма маленькая)
                                  2)Акт приема-передачи об оказанных услугах.
                                  3)Запросила CMR.
                                  Вы бы так все сделали?

                                  Комментарий


                                  • Сообщение от форумчанин79 Посмотреть сообщение
                                    Есть договор возмездного оказания услуг. Резидент оказал услугу нерезу, деньги пришли. Экспедиционные услуги по подаче транспорта (фуры) но перевозка сама с РБ в Турцию...Т.е наш клиент по сути нашел грузоотправителя, т.е оказал посреднические услуги...
                                    1)Контракт не ставится на учет.(сумма маленькая)
                                    2)Акт приема-передачи об оказанных услугах.
                                    3)Запросила CMR.
                                    Вы бы так все сделали?
                                    У клиента одним из видов деятельности может быть "международная перевозка" (это или основной профиль деятельности, или у клиента в наличии есть "международный транспортный цех" с соответствующими разрешениями).

                                    Тогда это никакая не посредническая деятельность.

                                    Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                                    Комментарий


                                    • Добрый день. У нашего клиента-резидента-заемщика (УНК с 6) произошло прекращение его деятельности как юридического лица путем реорганизации в форме присоединения.
                                      Т.е. теперь вместо резидента А действует резидент Б - его правопреемник. Как быть с УНК - закрыть и открыть новый?(но заявление о закрытии вроде и подавать некому и уступки нет) или переоформить действующий, изменив данные резидента, - тогда по какому основанию? Думаю переоформить по п. 7.8, приняв заявление от правопреемника резидента Б.
                                      Спасибо.

                                      Комментарий


                                      • Муруся
                                        Вы правильно думаете. Один нюанс, если у вас АСВКБ, во вкладке Сервис сначала нужно перенести информацию от клиента к клиенту, а уж затем переоформлять УНК.

                                        Комментарий


                                        • Actual
                                          да, только перешли на АСВКБ, спасибо большое

                                          Комментарий


                                          • Добрый вечер, коллеги!
                                            Возникла непростая ситуация. Может кто-то даст совет.
                                            Наш клиент когда-то (при 117-И) оформил ПС по импортному контракту в банке 1. По нему из прибалтики было совершено много отгрузок, которые не успели оплатить.
                                            Затем во время действия той же 117-И закрыл его в связи с переводом в банк 2. При этом согласно 117-И старая ведомость (в которой имелось положительное сальдо) была отдана клиенту на бумаге. Банк 2 по 117-И открыл ПС с новым номером и в разделе 5 указал старый номер ПС (старое сальдо в ВБК нигде не фигурировало, перенесено не было).
                                            В этом году, после вступления в силу 181-и данный ПС был переведен к нам в банк (в ВБК,переданной нам из ЦБ в разделе 6 "Сведения о ранее присвоенном контракту УН" - пусто, т.к. по прил.4 181-И это поле заполняется только в случае уступки требования прав другому лицу).
                                            Клиент планирует осуществлять платежи с кодом 11200, а в ведомости сумма платежей больше,чем сумма ПД (в связи с тем, что когда-то сальдо не было перенесено).
                                            Вопрос: на основании чего нам пропускать данные платежи? Клиент дал нам старую ведомость на бумажном носителе из банка 1(где видно, что были неоплаченные отгрузки), может вести для себя какой-то учет, в котором к старому сальдо плюсовать новое?

                                            Комментарий


                                            • boltuyashik Я бы просил подтверждения всех отгрузок, которые собираются оплачивать, на бумаге (таможенные декларации) + письмо от клиента с описанием сложившейся ситуации и заверением, что данные отгрузки ранее оплачены не были.

                                              Комментарий


                                              • Добрый день!!!
                                                Такая ситуация у клиента есть контракт (импорт) в долларах на сумму 300000 долларов США. Клиент предоставил доп.соглашение об изменении валюты .Но у него сальдо 20000.00 долларов ,которые надо уплатить постоплата.
                                                Вопрос:
                                                1)Надо ли в допнике зафиксировать этот остаток и привести в рубли.
                                                2)Можно ли указать в допнике уже без суммы будет контракт.
                                                3)И надо ли принимать СПД с кодом 13_3 на сумму в долларах и сумму указать в рублях и уже с кодом 13_4
                                                Буду очень вам благодарна за ответы..

                                                Комментарий


                                                • форумчанин79
                                                  Добрый день!
                                                  У нас была такая же ситуация.
                                                  Стороны в допсоглашении устанавливали курс пересчета задолженности из одной валюты в другую, потом в этом же допсоглашении фиксировали пересчитанную сумму задолженности.
                                                  и делали СПД с 13_3 на сумму в предыдущей валюте и СПД с 13_4 на сумму в новой валюте

                                                  Комментарий


                                                  • Dannie
                                                    Спасибо вам...А клиент может без суммы указать контракт,хотя до этого была фиксир.сумма.

                                                    Комментарий


                                                    • форумчанин79
                                                      ну наш указал сумму в новой валюте, но она никак не была связана с первоначальной. думаю, можно указать в допсоглашении, что общая сумма контракта складывается из сумм всех спецификаций или как-то так, если стороны не хотят конкретизировать общую сумму

                                                      Комментарий


                                                      • Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в договоре экспорта услуг указано ,что общая сумма 100 000 без НДС и 20 000 НДС, то мы ставим договор на учет общей суммой 120 000? А затем в СПД указываем сумму без НДС и при идентификации выручки так же выделяем НДС отдельной строкой из общей суммы?

                                                        Комментарий


                                                        • форумчанин79
                                                          По праву ЕАЭС EXW нереально, потому что экспорт всё равно будет резидент оформлять. Это если вывозится будет конечно. А если не будет вывозится, то нерез должен иметь какое то представительство в России. В любом случае, тот кто продаёт знает куда это пойдет и даже как будет монтироваться, если это оборудование.

                                                          Комментарий


                                                          • Добрый день. у нас такая ситуация. Подскажите как лучше поступить. Мы импортируем продукцию на основании проформы -счета, не составляя при этом контракт. Сумма проформы составляет 5,4 млн. рублей. из этой суммы мы оплатили 1,2 млн. рублей. При подготовке документов для оплаты оставшейся суммы обратили внимание что общая сумма свыше 3 млн рублей. а значит необходимо присвоить УН для данной операции. В связи с тем вопрос -как нам быть? Ведь по проформе нам банк не присвоит уникальный номер, да и контракта у нас в помине нет. Интересно то, что банк спокойно провел 1 платеж и не обратил внимание на сумму. Будит ли нарушение если мы сейчас будим производить оплату оставшейся суммы? и как нам поступить что бы избежать санкций со стороны Валютного контроля.

                                                            Комментарий


                                                            • djqyjdf82
                                                              Наблюдательный кто то у вас. А банк не пропустит больше 3.

                                                              Комментарий

                                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                                              Свернуть

                                                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                              Обработка...
                                                              X