25 ноября, среда 02:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дата в справке о валютных операциях больше, чем срок по договору.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дата в справке о валютных операциях больше, чем срок по договору.

    Добрый день. Прошу подсказать. В справке о подтверждающих документах по валютной операции, ожидаемый срок указан более, чем контрактные 30 дней, оплата при этом поступила в течении договорного срока в 30 дней. Является ли это нарушением? И если да, то можно ли это исправить просто внеся корректировки в справку при условии, что прошло более 30 дней после ее подачи.

  • #2
    Ожидаемый срок-это максимальная дата до которой вы должны получить либо товар либо деньги. Нарушением является- если условие выполнено позднее указанной даты.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от ka3n Посмотреть сообщение
      Ожидаемый срок-это максимальная дата до которой вы должны получить либо товар либо деньги. Нарушением является- если условие выполнено позднее указанной даты.
      Спасибо за ваш ответ, как я понимаю этот срок должен быть указан как в договоре (в моем случае 30 дней), а что если я указал срок больше? Это само по себе нарушение, если оплата пришла в срок по договору?

      Комментарий


      • #4
        IlyaS19
        При наличии в контракте указанного (указанных) в настоящем пункте срока (сроков), к нему (к ним) прибавляется срок (сроки), который (которые) в соответствии с обычаями делового оборота необходим (необходимы) для вывоза товаров с территории Российской Федерации (оформления таможенных деклараций) и (или) сроки для оформления документов, подтверждающих исполнение резидентом обязательств путем передачи нерезиденту товаров (при отсутствии установленного нормативными правовыми актами в области таможенного дела требования о декларировании таможенным органам товаров), выполнения для него работ, оказания ему услуг, передачи ему информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них. ( Данную информацию можно донести информационным письмом-расчетом в банк и больше не думать об этом)

        При отсутствии в контракте указанного (указанных) в настоящем пункте срока (сроков) указывается срок, рассчитанный резидентом самостоятельно в соответствии с обычаями делового оборота, с учетом сроков оформления таможенных деклараций, и (или) сроков оформления документов, подтверждающих исполнение резидентом обязательств путем передачи нерезиденту товаров (при отсутствии установленного нормативными правовыми актами в области таможенного дела требования о декларировании таможенным органам товаров), выполнения для него работ, оказания ему услуг, передачи ему информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них.

        Указанный в графе 10 срок не может превышать даты завершения исполнения обязательств по контракту, указанной в графе 6 раздела 3 "Общие сведения о контракте" ПС (форма 1).


        Комментарий


        • #5
          Спасибо, разобрался!

          Комментарий

          Обработка...
          X