Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Инструкция Банка России N 111-И
Свернуть
X
-
пункт 3.6:
"Распоряжение подписывается двумя подписями (первой и второй) лиц, имеющих право подписывать расчетные документы, или одной подписью (при отсутствии в штате лица, которому может быть предоставлено право второй подписи), заявленных в карточке с образцами подписей и оттиска печати, с приложением печати юридического лица или подписывается физическим лицом – индивидуальным предпринимателем с приложением печати (при ее наличии)."
-
Обратите внимание на пункт 2.3.4. Мне кажется он звучит так, что для возврата ошибочно зачисленных средств необходимы документы, указанные и в п.2.3.4.1 и в п.2.3.4.2. Это неправильно!!! Надо либо заявление от клиента, либо отзыв от банка-корреспондента.
В Информ.письме (Вестник № 44-45 от 19/07/2001) есть такой вопрос.
Предлагаю массированно закидать ЦБ этим замечанием, а то будет нам переписка с банками-корреспондентами.С уважением, Алена.
Комментарий
-
А скажите, коллеги,
получается, что по п. 4.7 "новой 7-ой" "посредники при импорте" могут списать со своего транзитника валюту, полученную от резов-комитентов,
на свои текущие счета запросто???
И жить она там может как угодно долго? И накапливаться, например...
И еще: валютная комиссия посредника при импорте - не продается (п.4.9, абз.1), а при экспорте будьте добры к продаже (абз.2). Тоже интересно!А кому сейчас легко?
Комментарий
-
SPY И еще: валютная комиссия посредника при импорте - не продается (п.4.9, абз.1), а при экспорте будьте добры к продаже (абз.2). Тоже интересно! а что вас смущает? помоему все логично - суммы (комиссия) полученные от резидентов не являются валютной выручкой поэтому не продаются в отличии от сумм полученных от нерезидентов.....там олень бродит замшевый, утопая в снегу...
Комментарий
-
luta со счетами 47405 в обязательном порядке.
Писали запрос в МГТУ:
http://dom.bankir.ru/showthread.php?...110#post538110
ответили:
http://dom.bankir.ru/showthread.php?...113#post538113
Можно еще вот здесь посмотреть:
http://dom.bankir.ru/showthread.php?...494#post549494
Комментарий
-
Здравствуйте!
Честно говоря,не поняла пункт 3.9." При непредставлении резидентом справки и распоряжения в соответствии с установленными в пунктах 3.4 и 3.5 настоящей Инструкции требованиями, за исключением случаев, установленных пунктом 3.11 настоящей Инструкции, операции по списанию денежных средств с транзитного валютного счета резидента не осуществляются."Что,так и болтаются на транзитнике?
Комментарий
-
Москва, 2 марта. /МФД-ИнфоЦентр, Mfd.ru/
В связи с подготовкой Банком России новой инструкции о порядке обязательной продажи экспортёрами своей валютной выручки Московская международная валютная ассоциация (ММВА) 1 марта с.г. направила в ЦБ РФ письмо с предложением о внесении ряда изменений и дополнений в опубликованный текст проекта данного нормативного документа, сообщили МФД-ИнфоЦентр в ММВА.
В целях создания системы более гибкого реагирования на макроэкономическую ситуацию в Российской Федерации в пункте 1.2 Инструкции вместо текста: "Обязательная продажа части валютной выручки осуществляется резидентами в размере 25% суммы валютной выручки" предлагается поставить текст "Размер обязательной продажи части валютной выручки устанавливается советом директоров Банка России".
Кроме того, в связи с тем, что в соответствии с пунктом 1 статьи 424 Гражданского кодекса Российской Федерации "Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон", предлагается в пункте 3.5 Инструкции привести порядок согласования резидентом и уполномоченным банком курса сделки по обязательной продаже.
Ассоциация предлагает также исключить текст второго абзаца пункта 3.7 Инструкции ("В течение двух рабочих дней … уполномоченный банк обязан продать иностранную валюту"), т.к. субъектом сделки (продавцом) по обязательной продаже валютной выручки выступает резидент, а не уполномоченный банк. Кроме того, такая редакция не позволит резидентам продавать выручку непосредственно уполномоченным банкам (а тем ее покупать от своего имени и за свой счет), хотя это право прямо предусмотрено самой же Инструкцией (пункт 1.4).
Наконец, принимая во внимание факт полного обеспечения российского рубля государственными золотовалютными резервами, существенного и устойчиво растущего избыточного предложения иностранной валюты на внутреннем рынке Российской Федерации, а также его негативного влияния на динамику инфляции, ассоциация считает, что наличие в нынешних условиях требования о продаже резидентами принадлежащей им валюты является экономически абсурдным. Ассоциация вновь обращает внимание руководства Банка России на то, что стабильность валютного рынка в условиях рыночной экономики зависит не от тех или иных мер административного воздействия, а от адекватной курсовой и кредитно-денежной политики властей.
Учитывая это, ассоциация предлагает Банку России в полной мере воспользоваться предоставленным ему новым валютным законодательством правом и в самое ближайшее время рассмотреть вопрос об установлении нулевого размера норматива обязательной продажи валютной выручки. Данное решение позволит денежным властям проводить в нынешних условиях более гибкую курсовую политику, а участникам рынка - с большей эффективностью управлять своими финансовыми активами, считает ММВА.
Комментарий
-
Уважаемая Екатерина,
Не могу открыть ваш графический файл с ответом МГТУ касательно обязательного депонирования валюты для обяз. продажи на 47405. Очень бы хотелось (если есть такая возможность) получить этот ответ по электонной почте, в частности по п.1 вышеуказанного запроса.
Заранее благодарен.
Мой E-Mail: Lehoch@mail.ru
Комментарий
-
Кто как понял п 1.3?
После : подразумевается "а именно"?
Или как я поняла по любым сделкам комиссия за валютный контроль идет в уменьшение обязательной продажи?
"1.3. Для уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки резидентов учитываются следующие расходы и иные платежи, связанные с исполнением сделок, указанных в части 3 статьи 21 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее – сделки) расчеты по которым осуществляются в иностранной валюте:
1.3.1. Расходы и иные платежи, указанные в пунктах 1-3 части 5 статьи 21 Федерального Закона "О валютном регулировании и валютном контроле";
1.3.2. Уплата налогов, взимаемых таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
1.3.3. Возврат средств, ошибочно списанных ранее по сделкам, расчеты по которым осуществлялись с использованием платежных карт."
Комментарий
-
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И Н С Т Р У К Ц И Я
30 марта 2004 г. N 111-И
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2001 г.
Регистрационный N 5779
"Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации"
http://www.garant.ru/hview.php?ssid=...442&dt=federal
Комментарий
-
Я что-то неправильно понимаю, или там нет про 7 календарных дней??? А???
если есть - ткните, пожалуйста!!!
А то у меня получается пришли деньги - на след.день мы им уведомление - на след.день они нам поручение."Улыбайтесь, господа!!! Серьёзное лицо не есть признак ума!!! Все самые великие глупости на свете были сделаны именно с этим выражением лица!!!" (Барон М.)
Комментарий
Комментарий