25 ноября, среда 17:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Western Union + учет операций

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • да

    Комментарий


    • о ужас

      Комментарий


      • А не подойдет ли п. 3 статьи 9 закона № 173-ФЗ?
        3. Без ограничений осуществляются валютные операции между резидентами и уполномоченными банками, связанные:

        ...

        7) с иными валютными операциями, отнесенными к банковским операциям в соответствии с законодательством Российской Федерации.

        Комментарий


        • marina
          Вопрос - под какую банковскую операцию платёж подвести.
          Как ни старался - всё криво получается
          romann

          Комментарий


          • romann Я так понимаю, до сих пор при перечислении таких средств у валютного контроля вопросов не возникало.
            Значит, какое-то основание у них было?

            Комментарий


            • Международные денежные переводы Western Union скоро будут доступны в почтовых отделениях по всей России
              Один из лидеров рынка международных переводов компания Western Union договорилась о сотрудничестве с лидером внутрироссийских переводов — Почтой России. Впрочем, по мнению банкиров, конкуренции действующим в России системам альянс не составит.
              О заключении договора между подразделением Western Union в Восточной Европе ("Вестерн юнион ДП Восток") и Почтой России вчера сообщил центральный офис Western Union в Денвере. «Western Union получит доступ к более чем 2500 почтовым отделениям на территории России»,— говорится в пресс-релизе. Соглашение подразумевает доступность международных денежных переводов во всех почтовых отделениях России.
              В «Вестерн юнион ДП Восток» вчера подтвердили факт соглашения. «Мы рады присоединить к нашей сети, которая составляет более чем 30 тыс.
              отделений в Восточной Европе и странах СНГ, 2500 почтовых отделений, что поможет рабочим-мигрантам в этом регионе поддержать родных, которые остались дома»,— сообщается в заявлении президента «Вестерн юнион ДП Восток» Курта Маркса. Выяснить подробности соглашения вчера не удалось.
              Эксперты рынка денежных переводов считают сделку значимой. «Если речь идет о международных переводах, это достаточно разумный сценарий сотрудничества, наверняка выгодный для Почты России»,— уверена начальник управления развития бизнеспроекта Migom (система денежных переводов Европейского трастового банка) Анна Городничева. «Вполне понятно желание Western Union иметь в списке своих агентов такую компанию»,— считает директор департамента денежных переводов «Юнистрим» (сеть Юниаструм банка) Сурен Айриян.
              Заместитель директора департамента торгового финансирования и межбанковских связей Импэксбанка Алексей Абрамейцев напомнил, что это не первый опыт сотрудничества Почты России с конкурентом. Первым было соглашение, заключенное в конце августа прошлого года с Москомприватбанком. «Сказать, для чего это Почте, я не могу, наверно, это коммерчески выгодно»,— недоумевает Абрамейцев.
              Другие банкиры напоминают, что Western Union будет заниматься международными переводами, а Почта в основном переводами внутри России и в страны СНГ. В 2004 году объем переводов Почты России составил 122,8 млрд руб., из которых на международные переводы пришлось 3,1%. Оценить, насколько соглашение усилит конкуренцию на рынке международных переводов, банкиры пока не могут. «Зная скорость и сервис Почты, надо еще посмотреть, что это будет за сотрудничество»,— размышляет один из участников рынка.
              Источник: Московская деловая газета Бизнес
              http://bankir.ru/news/newsline/25.01.2006/45328

              Комментарий


              • Подскажите на каком счете учитывать и какими проводками отражать выплату клиенту ошибочно отправленного перевода и комиссии, если перевод ошибочно отправлен по вине Банка? На какую сумму делать проводки?

                Комментарий


                • FINCRED Возврат делаем как обычную выплату, в зависимости от принятого у Вас бух. учета. Если перевод отправлен ошибочно по вине банка, то возвращаем клиенту комиссию в корреспонденции со счетом расходов.
                  Ищу интим. Работу не предлагать....

                  Комментарий


                  • СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
                    ХОЧУ УТОЧНИТЬ - А КОГДА ВЫ ВЫПЛАЧИВАЕТЕ КОМИССИЮ КЛИЕНТУ С РАСХОДНОГО СЧЕТА, ТО КАК ПОТОМ КОМПЕНСИРУЕТЕ?
                    зА СЧЕТ СОТРУДНИКА, ДОПУСТИВШЕГО ОШИБКУ ИЛИ ВООБЩЕ ПОВИСАЕТ НА РАСХОДАХ?

                    Комментарий


                    • FINCRED КОГДА ВЫ ВЫПЛАЧИВАЕТЕ КОМИССИЮ КЛИЕНТУ С РАСХОДНОГО СЧЕТА, ТО КАК ПОТОМ КОМПЕНСИРУЕТЕ?
                      зА СЧЕТ СОТРУДНИКА, ДОПУСТИВШЕГО ОШИБКУ ИЛИ ВООБЩЕ ПОВИСАЕТ НА РАСХОДАХ?
                      это как решит руководство. Решит возместить за счет сотрудника - списывается с его счета (если есть счет, если счета нет - сотрудник вносит нал в кассу банка).
                      Если руководство решит пожалеть сотрудника - остается на расходах Банка.
                      "Улыбайтесь, господа!!! Серьёзное лицо не есть признак ума!!! Все самые великие глупости на свете были сделаны именно с этим выражением лица!!!" (Барон М.)

                      Комментарий


                      • А если перевод заблокирован Вестерн Юнион и должен быть выплачен клиенту вместе с комиссией? Как учитывается выплата суммы перевода и комиссии?

                        Комментарий


                        • FINCRED Блокировка тут не причем. Возврат перевода, ошибочно отправленного банковм, осуществляется за счет средств ВЮ, т.е. клиент получает назад свои деньги. Возврат комиссии за перевод, ошибочно отправленный банком, осуществляется за счет расходов банка.
                          Ищу интим. Работу не предлагать....

                          Комментарий


                          • Господа, разъясните неспециалисту, почему при выдаче перевода по ВЮ нужно исапользовать символ касплана 53, а не 56? Или по 56 символу проводятся только выдачи переводов, поступивших НЕ через платежные системы, т.е. по банковским реквизитам?
                            Благодарю за понимание непонимания дилетанта.
                            Svetlina

                            Комментарий


                            • Western Union стала обладателем титула Супербрэнд
                              Компания Western Union, мировой лидер рынка денежных переводов, стала одним из лауреатов программы SUPERBRANDS в категории «Межкорпоративный бизнес» по итогам 2005 года.
                              Ее брэнд-кейс был опубликован в одноименной книге. Western Union – единственная система денежных переводов на российском рынке, которой Экспертный совет программы SUPERBRANDS присвоил это почетное звание. Она определяет на национальном уровне наиболее успешные брэнды с точки зрения их формирования, управления и продвижения. Статус «СУПЕРБРЭНД» символизирует силу торговой марки, благодаря которой она завоевала авторитет в своем сегменте рынка.
                              Курт Маркс, президент ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток», региональный вице-президент по Восточной Европе и странам СНГ материнской компании Western Union Financial Services Inc., высказал удовлетворение по поводу победы компании в конкурсе: «Это высокая оценка вклада Western Union в формирование рынка электронных денежных переводов в России. Мы вложили много ресурсов и усилий, чтобы в партнерстве с российскими банками построить разветвленную агентскую сеть. Сегодня уже более трети банковских учреждений России разных размеров подключены к системе Western Union. Наша сеть включает свыше 4.000 пунктов обслуживания клиентов, расположенных по всей стране, и постоянно расширяется. Чтобы обеспечить эффективную работу системы, компания обучает сотрудников банков-партнеров, предоставляя им техническую поддержку и рекламные материалы».
                              По данным компании Research International за первый квартал 2005 года, Western Union занимает первое место среди систем денежных переводов по уровню узнаваемости торговой марки, который составляет 81 процент. Визитной карточкой брэнда являются удобство, скорость и надежность: перевод можно получить в любом из 250 тысяч пунктов по всему миру через считанные минуты* с момента ввода информации в систему. Торговая марка Western Union – синоним высоких стандартов обслуживания клиентов. Ее лидерство подкреплено доверием потребителей в 200 странах и территориях мира, где компания осуществляет свою деятельность.
                              Программа SUPERBRANDS была реализована в два этапа. На первом этапе было проведено исследование корпоративных брэндов России. На основе результатов анализа был составлен шорт-лист претендентов на получение статуса «СУПЕРБРЭНД» (B2B).
                              В 2005 году на него претендовали 797 известных торговых марок. На следующем этапе независимый Экспертный совет во главе с президентом Российского Союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным по результатам рейтингового голосования определил финалистов программы, в число которых вошли 173 торговых марки.
                              Источник: Компания Western Union
                              http://www.bankir.ru/news/newsline/31.01.2006/45804

                              Комментарий


                              • И ВСЕ-ТАКИ если Вестерн Юнион заблокировал перевод и мы должны его выплаить клиенту вместе с комиссией, а Вестерн Юнион еще не прислал нам эти средства, то выплатить комиссию клиенту мы должны с расходного счета? А после получения возмещения от Вестерн Юнион отразить на доходы?

                                Комментарий


                                • FINCRED Вы что, каждый перевод сопровождаете отправлением или получением денежных средств от ВЮ?

                                  Комментарий


                                  • FINCRED
                                    Плотнее работайте с 474-ми счетами
                                    romann

                                    Комментарий


                                    • romann Плотнее работайте с 474-ми счетами ну да, я это и хотела сказать...

                                      Комментарий


                                      • СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                        ВСЕ-ТАКИ НЕПОНЯТНО напишите уж подробно!

                                        ВОТ СИТУАЦИЯ- Вестерн Юнион заблокировал перевод и дал нам указание выплатить клиенту перевод вместе с комиссией, при этом пообещал нам возместить нам сумму выплаты полностью.

                                        Но для возмещения Вестерн требует от нас расходник о выплате клиенту средств

                                        На выплату перевода мы делаем проводку на сумму перевода за вычетом комисии

                                        А ВОТ КАКУЮ ПРОВОДКУ НАДО СДЕЛАТЬ ПО ВЫПЛАТЕ КОМИССИИ???

                                        Комментарий


                                        • о хоспади.
                                          Дт 47423 Кт касса.

                                          Комментарий


                                          • А через счет 409(клиента) можно выплатить?

                                            Комментарий


                                            • А что такое счет 409(клиента)?

                                              Комментарий


                                              • FINCRED
                                                Для Вас есть полезный документик:
                                                205-П
                                                romann

                                                Комментарий


                                                • Хорошо.
                                                  Если вы не знаете про счет 409 тогда напишите пожалуйста проводки которые вы делаете при отправке перевода?

                                                  Комментарий


                                                  • FINCRED http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=57253

                                                    Комментарий


                                                    • Пусть мы выделяем НДС, в какой момент в этом случае выписываем счет-фактуру по полученной комиссии: в момент получения от физика и отдельно по каждому физику или можно в целом за весь месяц на всю сумму комиссии (НК это не предусматривает)? Может у кого-то есть переписка с налоговыми органами по этому вопросу или свой опыт. Подскажите, пожалуйста.
                                                      Последний раз редактировалось ufkz; 22.02.2006, 10:18.

                                                      Комментарий


                                                      • Налоговая служба заинтересовалась "Вестерн Юнион"
                                                        15 лет действует в России система переводов "Вестерн Юнион", однако только сейчас налоговая служба озаботилась взысканием налога на добавленную стоимость по договорам, заключаемым системой с банками.
                                                        http://bankir.ru/news/newsline/23.06.2006/55673

                                                        Комментарий


                                                        • Не все переводы одинаковы
                                                          Налоговая служба подозревает в неуплате НДС агентов одной из крупнейших систем денежных переводов — Western Union. А ее конкуренты оформляют отношения с партнерами таким образом, чтобы подобных претензий не возникало. Ассоциация региональных банков “Россия” попросила ЦБ разъяснить, должны ли банки платить НДС по договорам с WU. “Договоры трактуются налоговыми органами как агентские или договоры поручения”, — говорится в письме “России”. Такие договоры по Налоговому кодексу не освобождаются от НДС (18%). В то же время по закону “О банках и банковской деятельности” осуществление денежных переводов по поручению физлиц без открытия счетов, за исключением почтовых переводов, относится к банковским операциям, которые НДС не облагаются, отмечается в письме.
                                                          В ЦБ ассоциация обратилась по инициативе банка “Южный регион” из Ростовской области, рассказал президент “России” Александр Мурычев. Сотрудники местной налоговой инспекции в ходе проверки заявили, что банк работает с WU как посредник, поскольку по договору является агентом и, значит, должен платить НДС. “Мы всегда считали, что денежный перевод — это банковская операция. Никто по ним НДС никогда не платил”, — возмущается предправления “Южного региона” Александр Наровилов. Претензий банку пока не предъявлено и никаких сумм не доначислено, отмечает он, проверка еще не закончилась. В инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Октябрьскому району Ростова-на-Дону, которая занимается банками, и в областном управлении ФНС от комментариев отказались. Представители двух банков, также работающих в регионе с WU, сообщили, что у них недавно были проверки, но нарушений налоговики не обнаружили, хотя НДС они тоже не платят.
                                                          Вопрос об НДС по договорам WU с банками возникает не впервые. “Мы уже обращались по этому поводу в Минфин, но разъяснений не получили”, — говорит Мурычев. Без ответа, по сведениям Наровилова, осталось обращение и самой WU. Получить комментарии в Минфине и ФНС не удалось, а в WU от них отказались. Однако сотрудник московского партнера системы признался, что его банк НДС платит. “Некоторые пытаются представить ситуацию так, как будто они оказывают не агентскую, а банковскую услугу. Поэтому кто хочет платить [НДС], тот платит, а кто не хочет — тот нет”, — резюмирует банкир. “Вознаграждение агента, в данном случае — комиссия, которую банк берет за перевод, по Гражданскому кодексу должно облагаться НДС, — говорит президент коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Самвел Караханян. — Странно, что налоговые органы не обращали внимания, что его платят не все банки”.
                                                          Другие системы денежных переводов себя от подобных претензий обезопасили. Инкредбанк (денежные переводы VMT) называет партнеров не агентами, а участниками системы, а Русславбанк (денежные переводы “Контакт”) — банками-корреспондентами. Начальник управления Русславбанка Ирина Шипилова заявила, что их банки-партнеры НДС “не платят и не должны”, а сотрудник Инкредбанка сообщил, что НДС платится только с операций по переводу денег юрлицам. “Потребителям кажется, что услуга одна и та же. Но использование системами разных терминов при определении своих партнеров в договорах влечет для них разные налоговые последствия”, — комментирует Караханян.
                                                          Если “Южному региону” будут предъявлены претензии и ему не удастся доказать их необоснованность, банку придется заплатить НДС за последние три года, штраф в размере 20% от суммы и пени — 1/300 от учетной ставки за каждый день просрочки, говорит Караханян. По мнению Мурычева, чтобы не терять на НДС, банки просто увеличат комиссию за перевод.
                                                          Источник: Ведомости
                                                          http://bankir.ru/news/newsline/26.06.2006/55727

                                                          Комментарий


                                                          • Подскажите счета 40910, 40905 открываются в разрезе перевода или физического лица?

                                                            Комментарий


                                                            • FINANN
                                                              40905 - в разрезе физического лица
                                                              40910 - в разрезе каждого перевода
                                                              romann

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X