Добрый день
Подскажите, пожалуйста, если мы выплачиваем перевод в долларах США, то в какой валюте нам придет комиссия от Вестерн Юнион? в рублях или в долларах США?
Zyyzik
В долларах. Причем возмещение за определенный период придет на общую сумму (выплаченные переводы+18% тарифа за перевод-отправленные переводы-82% тарифа от отправленных переводов)
а как, на основе опыта и практики, лучше списывать комиссию за выплаченные переводы?
сразу списывать с 47423 на 701, или когда WU пришлет деньги тогда делать эту проводку?
еще вопрос...только не убивайте;-)
а мы когда выплачиваем анулирующийся перевод, т.е. Клиент возвращает свой перевод, то мы претендуем на плату за выплату перевода, как при простй выплате перевода получателю или не претендуем?
Zyyzik Претендуем, если банк не был виноват в аннулировании перевода (не туда отправил, не тому и т.д.). При этом комиссию банк получает вне зависимости от того, возвращается ли отправителю плата за перевод или нет.
а как, на основе опыта и практики, лучше списывать комиссию за выплаченные переводы?
сразу списывать с 47423 на 701, или когда WU пришлет деньги тогда делать эту проводку?
Мы сразу (при отправлении/получении) ставим на комиссию. Знаю банки, где полученные от ВЮ деньги разносятся постфактум. И то и то верно.
При разнесении постфактум меньше вероятность ошибиться в сумме, отнесенной на доходы.
Zyyzik
1. Мы делаем это сразу. Для нас удобно видеть в конце дня картинку, сколько мы должны WU или сколько нам должен WU. По-хорошему, я думаю, можно было бы вешать задолженность WU по комиссионным на доходы будующих периодов, но в 205-П четко прописано"... отнесение сумм на счета N 613, 614 осуществляется только в случаях и порядке, предусмотренных в нормативных актах Банка России". И слава Богу, что БР по этому поводу молчит.
2. В случае, описанном выше, когда клиент не претендует на возврат платы за перевод, вы поступаете точно также, как и при обычной выплате перевода.
3. По поводу только не убивайте. Не поленитесь, прочитайте всю тему. Очень много полезного и нужного, за исключением, пожалуй, сообщений типа "спасибо...", "Пожалуйста..." и т.п. Из этой темы можно выбрать и сделать очень толковое Положение по работе с WU и Порядок отправки и выплаты...
Удачи.
Коллеги, дорогие, кто-нибудь читал внятное разъяснение о применении ККМ при взимании комиссий за переводы без открытие счета?
На основании последнего разъяснения ЦБ по 199-П (вопросы-ответы) у меня уже возникают сомнения, имеем ли мы право за перевод в долларах брать комиссию в долларах, т.к. ЦБ отвечает, что единственным законным средством наличного платежа на территории РФ являются банкноты и монеты Банка России. КО применяют ККМ в случаях, когда они являются получателями средств наличного платежа за оказанные услуги. А переводы без открытия счета - это услуга банка. Или на Вестерны это не распространяется?
TANYKA
А есть ли у Вас возможность выложить на всеобщее обозрение эти разъяснения ЦБ, и еще вопрос это не Метод.рекомендации
№116-Т от 01.10.2004? А то ищем их, и всё без толку...
IRICA
Нет, это точно не 116-Т, эти разъяснения есть в Гаранте
Документ называется "Разъяснения Департамента эмиссионно-кассовых операций ЦБР по отдельным вопросам применения Положения Банка России от 09.10.2002 № 199-П "О поррядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации".
Я бы этот документ разместила здесь, но простите, не знаю как.
Добрый вечер
Кто нибудь получал от Вестерн Юнион допник к договору, об изменении пункта о работе Банка с другими платежными системами?
У нас вот юристы не хотят его подписывать, говорят мы себя этим "обидим".
TANYKA эти разъяснения :
1. не имеют никаких исходящих данных (ни номера, ни даты)
2. откровенно слабы (Взять хотя бы ответ на последний вопрос о заполнении поля "Источник взноса" юридическими лицами. П. 2.6.1 устанавливает форму ордера по Приложению 23 только для операций физических лиц. К чему тут юрики?)
Очень бы осторожно пользовался этими "заметками" по 199-П.
Добрый день
подскажите через какие счета отправлять переводы? Мне наша бухгалтерия написала что открываем 40911 транзитный для расчетов по системе Вестерн Юнион. Помоему это не совсем верно: счет должен быть на каждый перевод и 40909, 40910
Скажите кто прав
Отправление:
40911 «Переводы по Российской Федерации Вестерн Юнион» - открывается один лицевой счет, используется для отправления переводов (резиденты и нерезиденты в российских рублях по Российской Федерации).
40912 «Переводы из Российской Федерации Вестерн Юнион» - открываются лицевые счета для каждого перевода, закрываются при отправлении Переводов (резиденты из Российской Федерации в российских рублях и долларах США).
40913 «Переводы из Российской Федерации нерезидентами Вестерн Юнион» - открываются лицевые счета для каждого перевода, закрываются при отправлении перевода (нерезиденты из Российской Федерации в российских рублях и долларах США).
Лейка-light
В 1446-У про учет переводов без открытия счета написано: "за исключением почтовых переводов".
Кто знает, что в инструкциях ЦБ считается "почтовым переводом". Платежные системы типа "Вестрн" не являются почтовыми?
Выплата:
40905 «Переводы по Российской Федерации Вестерн Юнион» - открываются лицевые счета для каждого получателя средств при обращении клиента и закрываются при отсутствии операций на счете в течение определенного периода времени (резиденты и нерезиденты в российских рублях по Российской Федерации).
40909 «Переводы в Российскую Федерацию Вестерн Юнион» - открываются лицевые счета для каждого перевода, закрываются при выдаче перевода (резиденты в российских рублях и долларах США из-за границы).
40910 «Переводы в Российскую Федерацию нерезидентам Вестерн Юнион» - открываются лицевые счета для каждого перевода, закрываются при выдаче перевода (нерезиденты в российских рублях и долларах США из-за границы).
Добрый день
Бухгалтерия предлагает вознаграждение по отправлению и выплате переводов отражать следующим образом:
в момент осуществления операции зачислять на 47422
а на 701 списывать только в момент расчетов с Ветстерном
Насколько это закономерно?
Просто я привыкла к другим проводкам...а тут по другому...но может это и правильно
Добрый день
подскажите пожалуйста при взимании Банком комиссии по выплате переводов, пришедших по системе Wu должен ли банк уплачивать налог?
моя бухгалтерия говорит, что будет НДС
Комментарий