а другие отчеты сдаются совершенно нормально...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ФОРМА N 0409407
Свернуть
X
Свернуть
-
Сообщение от oshПодскажите пожалуйста. Юрик-нерез перечисляет физику-нерезу в одном уполномоченном банке валютный займ (без открытия счета)Мы ведь в 407 отражаем эту операцию?
Комментарий
-
Сообщение от selena-eЕсть ли у кого-нибудь в банке система переводов MoneyGram? Как вы показываете страну назначения - по тем данным, которые указывает клиент в заявлении или исходя из того, что клиент может получить деньги в ЛЮБОЙ стране мира?
Комментарий
-
Мы показываем страну назначения и страну получения денег, т.к. она может быть только одной..а почему Вы так думаете, что по системе MonetGram можно получить деньги в любой другой стране, у меня специалисты по этим переводам утверждают, что такого быть не может, чтобы в любой другой стране, отличной от страны назначения перевода,....можно было бы его получить...
А почему бы и нет? Вот поэтому у меня такой вопрос и появился... Для идентификации платежа имеется регистрационный номер платежа... В бланке на получение платежа поле для ввода страны, откуда направлен перевод, вообще не предусмотрено. Система позиционирует, что перевод можно получить в любом пункте, где есть точки выдачи. А если человек едет автобусным туром - откуда я знаю, где он сегодня и где будет через неделю, где он захочет получить мой перевод... Ведь перевод можно получить в течение 45 дней. Есть резон и в той и в другой версии.. Вот и сомневаюсь.. А по телефонам системы в Москве дозвониться никак не могу
Комментарий
-
Уважаемые спецы по 407 форме, помогите, пожалуйста, разобраться. У нас есть переводы без открытия счета. Система такая. Резидент или нерезидент вносит деньги без открытия счета. Комиссия нашего банка идет сразу на доходы. А комиссия банка нереза-получателя и сумма перевода на счет 40913. И с 40913 отправляется на счет 30112, открытый в нашем банке. Как следует отражать сумму в 407 форме. Надо ли отделять сумму перевода от комиссии банка нереза или показывать всю сумму с коомиссией, поскольку вся сумма реально уходит со счета 40913. И если надо выделять, то не следует ли комиссию показывать по коду 1?
Комментарий
-
А как вы узнаете сумму комиссии банка-нерезидента? А если перевод не клиенту банка-корреспондента, а в др.банк? И банк перенаправит перевод еще через несколько банков и каждый снимет комиссию? Вы же не сможете их отслеживать.. И вообще - у вас есть заявление клиента на перевод, в котором указана конкретная сумма, которую клиент хочет перевести, эта сумма у вас и упадет на 30112 со счетов 40912, 40913 - вот ее и показывайте как сумму перевода.... Хотя если это перевод без открытия счета по одной из систем, то там сумму комиссии агента выловить можно - тогда необходим доп.анализ -кто платит, где назодится агент и т.д. На этот случай мне пояснения ЦБ присылали... Но это отдельный вопрос..
Таково мое мнение, хотя я возможно и ошибаюсь, так как новичок в 407...
Комментарий
-
selena-e И вообще - у вас есть заявление клиента на перевод, в котором указана конкретная сумма, которую клиент хочет перевести, эта сумма у вас и упадет на 30112 со счетов 40912, 40913 - Дело в том, что на счет 30112 со счетов 40912, 40913 падает сумма вместе с комиссией и эту комиссию мы видим и она (комиссия) принадлежит банку нерезу, в который придет нерез за переводом. Раньше мы отделяли сумму комиссии банка -нереза от перевода , а теперь засомневались, может, правильно показывать всю сумму, ушедшую со счетов 40912, 40913 на счет 30112?
Комментарий
-
Если на счетах 40912, 40913 учтена сумма ПЕРЕВОДА (которая указана в заявлении клиента на перевод)+ СУММА КОМИССИИ БАНКУ-НЕРЕЗИДЕНТУ (которую тоже платит отправитель средст)- в таком случае я думаю надо отделять суммы перевода и комиссии... И показывать сумму перевода -как перевод за границу (анализировать получателя и назначение платежа, если это не перевод на территории РФ), а сумму комиссии необходимо показать как расчеты между резидентами и нерезидентами на территории РФ с кодом 1 если плательщик -резидент; или НЕ показывать комиссию, если это платеж нерезидента со счета 40913 в пользу банка-нерезидента за оказание услуг по переводу денежных средст.
Если же на счетах 40912, 40913 лежит только сумма перевода, указанная в заявлении клиента, а комиссия банка-корреспондента фактически ложится на получателя средств - в таком случае сумму перевода со счета 40912, 40913 надо показать полностью - мое мнение.
Комментарий
-
Уважаемые коллеги !
Клиент Банка - физическое лицо-резидент получил перевод в рублях от юридического лица-нерезидента (со счета 40807810..., открытого в росийском банке). Код вида валютной операции {vo70050}. Назначение платежа -"Оплата по договору № Х". Со слов клиента - это зарплата.
Следует ли отражать этот перевод в третьем разделе отчета ?
Комментарий
Комментарий