26 апреля, пятница 07:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИНФОРМАЦИЯ О ДОГОВОРАХ И НАРУШЕНИЯХ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА(так называемая 500ф.)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Доброй всем рабочей недели! Коллеги, не подскажете, выпущены ли сейчас какие-либо нормативные акты, которые бы регламентировали, каким образом,
    в каком размере и вообще будут ли наказаны организации(клиенты), посмевшие нарушить новое валютное законодательство? Поделитесь, кому что известно?
    С благодарностью, Марина.

    Комментарий


    • Ariadna(Mарина)
      118-ФЗ от 20.08.2004г., например.

      Комментарий


      • Ariadna(Mарина) Смотрите Административный кодекс. Много интересного узнаете

        Комментарий


        • Извините за вмешательство, может я не в тему со своим вопросом, но очень нужна помощь именно банковских работников!

          При сверке с валютным отделом банка было обнаружено следующее: бухгалтер забыла предоставить в банк справку о подтверждающих документах и копию ГТД по импорту. Последний день, когда можно было уложиться в 45-дневный срок, истек в июне 2006 г. В соответствии со ст.4.5 КоАП РФ п.1 постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
          Если я правильно трактую закон, то в июне 2007 г. истек срок, когда при проверке того же Росфиннадзора, нашей организации может быть предъявлен штраф (а штрафы по этой статье немаленькие!)? Если мы в августе, в момент обнаружения нашей "оплошности" подадим в банк соответствующие документы (справку и копию ГТД), то банк в ведомости вал.контроля должен провести недостающую сумму по контракту и все? Никаких штрафов? А банк сообщает о данном нарушении в ЦБ? Помогите пожалуйста, знающие люди!..

          Комментарий


          • Сообщение от Совсем не Банкир Посмотреть сообщение
            Извините за вмешательство, может я не в тему со своим вопросом, но очень нужна помощь именно банковских работников!

            Если мы в августе, в момент обнаружения нашей "оплошности" подадим в банк соответствующие документы (справку и копию ГТД), то банк в ведомости вал.контроля должен провести недостающую сумму по контракту и все? Никаких штрафов? А банк сообщает о данном нарушении в ЦБ? Помогите пожалуйста, знающие люди!..
            Банк отражает в ведомости соответствующие документы. Фиксирует нарушение законодательства у себя в файле нарушений. ПОКА отчетности в ЦБ такой нет, но буквально вчера вышло новое положение ЦБ 308-П от 20.07.2007. Правда, оно еще не опубликовано
            Почитайте http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=75962

            Комментарий


            • Совсем не Банкир может я не в тему со своим вопросом не в эту тему явно, скорее в эту http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=49378
              В соответствии со ст.4.5 КоАП РФ п.1 постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения. но обратите внимание на п. 2 ст. 4.5 КоАП, т.е. на длящиеся правонарушения.
              Если мы в августе, в момент обнаружения нашей "оплошности" подадим в банк соответствующие документы (справку и копию ГТД), то банк в ведомости вал.контроля должен провести недостающую сумму по контракту и все? да.
              А банк сообщает о данном нарушении в ЦБ? нет. только готовимся, в связи с упомянутым положение ЦБ 308-П от 20.07.2007. НО!!! согласно п. 10 указанного Положения оно
              не распространяется на передачу уполномоченным банком информации о нарушениях, выявленных до вступления в силу настоящего Положения.

              Комментарий


              • [QUOTE=!Ekaterina; но обратите внимание на п. 2 ст. 4.5 КоАП, т.е. на длящиеся правонарушения.
                [/QUOTE]

                Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением.
                Спасибо за помощь!

                Комментарий


                • Коллеги, как думаете, распространяется-ли 1375-У на Полож.308-П? В Доп.соглашении к Договору обмена информацией с ЦБ в виде ЭС говорится, что есть ОТЧЕТНОСТЬ, а есть ИНФОРМАЦИЯ.
                  Вопросы:
                  - надо ли распечатывать инф.по 308-П для хранения в бумажном виде?
                  - кто подписывает (см.1375-У)?
                  - как быть с нулевой отчетностью?

                  Комментарий


                  • Nasha Marka
                    обсуждение здесь:
                    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=49378

                    Комментарий


                    • Скажите пожалуйста, как закрыть паспорт сделки по взаиморасчетам с поставщиком? Долг за последним составляет 0,01 долСША. Товар на 0,01$ недопоставлен. Что можно сделать в таких случаях, кто с этим сталкивался?

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X