18 ноября, воскресенье 00:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

110-И Расшифровка 8823 Вложения в паи ПИФов и активы в ДУ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 110-И Расшифровка 8823 Вложения в паи ПИФов и активы в ДУ

    Коллеги, поделитесь мнением относительно кода 8823 - Вложения в паи паевых инвестиционных фондов, а также активы, переданные в доверительное управление
    У нас есть собственное здание Банка, часть этажей которого мы передали в ДУ, отразив это проводкой
    Дт 47901 Кт 60401
    Никаких действий, связанных с отчуждением имущества, перепланировок, реконструкций по договору управляющий делать не может, он сдает помещения на этажах в аренду и соот-но на этом живет.
    Так вот, я не понимаю, почему я должен включать стоимость переданных в ДУ этажей в код 8823, какой тут риск то? Да еще и коэф-т 1,5 применять.
    Какие будут мысли, можно ли отбиться?

  • #2
    Сообщение от Данди Посмотреть сообщение
    Какие будут мысли, можно ли отбиться?
    А Вы код 8823 сопоставьте с кодом 8827 и оцените вероятность "можно ли отбиться?"
    "8927 - Недвижимое имущество по остаточной стоимости (балансовая стоимость за вычетом амортизации), включая земельные участки, используемое банком не для осуществления банковской деятельности, предусмотренной статьей 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"."

    Вы сможете аргументировано доказать, что "собственное здание Банка, часть этажей которого мы передали в ДУ" используется банком для осуществления банковской деятельности, предусмотренной статьей 5?

    Комментарий


    • #3
      andryz,
      Сопоставляли, решили, что отбиться сможем. Но в споре с ЦБ не всегда аргументы банка являются таковыми для сотрудников ЦБ, поэтому вопрос тут и задан, для обмена мнениями.

      Комментарий


      • #4
        Данди, Но если Ваше "решили, что отбиться сможем" основано на "Никаких действий, связанных с отчуждением имущества, перепланировок, реконструкций по договору управляющий делать не может, он сдает помещения на этажах в аренду и соот-но на этом живет.", то для Банка России это не аргументы. Почему Вы считаете, что если банк передал часть собственного здания в аренду через доверительного управляющего – это менее рисковая операция в контексте 110-И, чем операция предоставления банком части здания в прямую аренду. И в том и в другом случае переданная часть собственного здания классифицируется как "используемое банком не для осуществления банковской деятельности, предусмотренной статьей 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".", что Банк России рассматривает в качестве необходимого и достаточного условия для применение повышенного коэффициента риска. Все остальные для Банка России – лирика.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X