Уважаемые коллеги, не нашла в форуме (может плохо искала) ответ на свой вопрос, поэтому задаю в новой теме...
Как по срокам в 125 форме (а отсюда вытекает как в ликвидные берете) остаток задолженности по кредитным картам (сч.45509).
Думаю, что принцип работы примерно одинаковый, у нас такой:
клиент должен погасить до 10 числа каждого месяца 10% от суммы выбранного остатка на 1-е число.
Т.е. каждого 10-го числа месяца запускается программа, которая смотрит какой был остаток на 1-е число, берет от него 10%, смотрит, гасил ли клиент что-то. Если гасил, то сравнивает сумму погашения с этими 10%, если она меньше, то 10-го числа выносит оставшуюся непогашенную часть от 10% на просрочку.
При этом клиент может в течение месяца выбирать-гасить-выбирать-гасить и каждое 1-е число у меня будет новый остаток.
У меня есть несколько вариантов:
Как по срокам в 125 форме (а отсюда вытекает как в ликвидные берете) остаток задолженности по кредитным картам (сч.45509).
Думаю, что принцип работы примерно одинаковый, у нас такой:
клиент должен погасить до 10 числа каждого месяца 10% от суммы выбранного остатка на 1-е число.
Т.е. каждого 10-го числа месяца запускается программа, которая смотрит какой был остаток на 1-е число, берет от него 10%, смотрит, гасил ли клиент что-то. Если гасил, то сравнивает сумму погашения с этими 10%, если она меньше, то 10-го числа выносит оставшуюся непогашенную часть от 10% на просрочку.
При этом клиент может в течение месяца выбирать-гасить-выбирать-гасить и каждое 1-е число у меня будет новый остаток.
У меня есть несколько вариантов:
- не заморачиваться и брать все как овердрафт до востребования - при этом я буду завышать свои нормативы ликвидности, что мне не оч.нравится.
- строить 1-го числа на коленке график исходя из того, что клиент будет именно по этому графику все гасить и больше ничего не выбирать - т.е. 10% от остатка на 01.12.10 в первый месяц, 10% от остатка на 01.01.10 во второй месяц и т.д. до окончания срока действия карты. И если клиент будет гасить досрочно, то убирать это гашение с первых по графику дат, а на первое число следующего месяца строить новый график.
- строить 1-го числа на коленке график как во втором варианте, до 10-го числа все делать так, как в первом варианте, а с 11-го числа каждый день на коленке строить график исходя из остатка за предыдущий день - но это очень сложно в реализации и не совсем корректно
Комментарий