Еще вопрос, распространяется ли этот пункт на проценты начисленные по депозитам, размещенным в Банке России?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
110-И Расшифровка 8989 л) начисленные %% по депозитам в Банке России
Свернуть
X
-
Так.. по кредитам понятно... а что по депозитам в Банке России? Эти требования включены в расчет кода 8989,а проценты по ним? Прямого указания в п. л) нет. Положения 254-П распространяются на межбанковские кредиты и депозиты.. Но депозиты в Банке России не являются в чистом виде межбанком и даже не включаются в 115 отчетность. Как быть?Every wise man started out by asking questions
-
DJA что по депозитам в Банке России? Эти требования включены в расчет кода 8989,а проценты по ним?
Не включили эти пройценты не потому, что есть сомнения в их ликвидности,
просто опять забыли включить
Думаю, эти проценты вполне можно брать в расчет.В действительности все не так, как на самом деле.
Комментарий
-
И еще...Вопрос насчет учета процентов по Депозитам в Банке Росси, конечно, спорный. Но если мы все-таки решили брать, то правильно ли я понимаю, что эти проценты при расчете на ежедневной основе попадают под строки: а также проценты, начисленные в соответствии с пунктом 3.6 Положения Банка России N 39-П и не отраженные на балансе (при расчете норматива Н3 на внутримесячные даты)? (Это как раз из 8989л)… Но 39-П говорит, что Настоящее Положение не регламентирует порядок начисления процентов по кредитным договорам, заключаемым между Банком России и банками. Указанный порядок устанавливается соответствующими нормативными актами Банка России.
Как же быть?
Комментарий
-
Есть депозит в банке России, счет 31901, на 1 число есть наращенные проценты по нему на счете 47427.
Вроде бы подходит для расшифровки 8967.
Однако, натыкаемся на следующее письмо В.В. Чистюхина
Главное управление Банка России
от 06.11.2007 № 15-1-2-8/4453
на № 01-01-19/09-07/1003 от 14.09.2007
О применении Инструкции № 110-И
По вопросу 2.
В расчет кода 8967 включаются требования банка по получению начисленных процентов исключительно по ссудам, включенным в расчет кода 8910 и отнесенным к I категории качества в соответствии с Положением № 254-П в сумме остатка, отраженного на счете 47427, а на внутримесячные даты - также с учетом процентов, начисленных программным путем в соответствии с пунктом 3.6 Положения Банка России от 26 июля 1998 года № 39-П нарастающим итогом с даты последнего отражения начисленных процентов на счете 47427.
Ой, что-то я вопрос не туда поместила.Последний раз редактировалось nikonova; 04.02.2009, 18:09."О, как сладостно заниматься фигней".
Комментарий
-
Сообщение от DJA Посмотреть сообщениеА разве депозиты в Банке России подподают под пункт 8989 (л). Ведь депозиты в Банке России не регулируются 254-П вроде...
Комментарий
-
тогда я не понимаю что за зверь такой требования банка по получению процентов по активам, в отношении которых не предъявляются требования по определению расчетных резервов и формированию резервов на возможные потери ????
если через запятую добавлено активы 1,2 к.кЛень-это подсознательная мудрость!
Комментарий
Комментарий