Коллеги, необходимо создать формальную методику анализа финансового состояния РНКО, которая позволит оправдать несоздание резервов перед регулятором. Какие коэффициенты можно взять за основу?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
необходимо создать формальную методику анализа финансового состояния РНКО
Свернуть
X
-
Лобос
ИНСТРУКЦИЯ
от 26 апреля 2006 г. N 129-И
О БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЯХ И ДРУГИХ СДЕЛКАХ
РАСЧЕТНЫХ НЕБАНКОВСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ РАСЧЕТНЫХ НЕБАНКОВСКИХ КРЕДИТНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ И ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БАНКОМ
РОССИИ НАДЗОРА ЗА ИХ СОБЛЮДЕНИЕМ
Посмотрите тут соблюдение обязательных нормативов. Но формально не получится. ЦБ смотрит методику банка и естественно соблюдение РНКО обязательных нормативов. Нормативы выполняются = Хорошие = РВПС 0/1%
Если я вас правильно понял.SVA
-
Сообщение от sva24 Посмотреть сообщениеПосмотрите тут соблюдение обязательных нормативов. Но формально не получится. ЦБ смотрит методику банка и естественно соблюдение РНКО обязательных нормативов. Нормативы выполняются = Хорошие = РВПС 0/1%
Если я вас правильно понял.
Комментарий
-
Лобос,
Сначала замечание: не дублируйте свой вопрос. Уже в 3 темах, смотрю, одно и тоже спросили, и пока, удивляюсь, никто Вам предупреждение не выдал. Почитайте правила форума.
По теме.
Агрегированный баланс, имхо, для анализа НКО, такой же, как и у банка, просто статей с цифрами будет мало. Показателей для анализа тоже будет меньше в разы.
Берите, как минимум 7 штук нормативов из 129-и. Делайте градацию, только лучший балл/категорию делайте от крайнего значения (предельного) в сторону улучшения. Н-р, для Н16 - от 80 до 100 - 1балл (самый лучший), от 40 до 80 - 2 балла, менее 40 - 3 балла. У меня примерно так.
Еще аналогично ССВ можно взять рентабельность активов, капитала, качество капитала, также коэф. автономии = капитал/итог баланса.
В общем, порядка 10-12 показателей определите, сделайте градацию значений. Далее, в зависимости от суммарных баллов - определяйте фин. положение - хорошее, среднее или плохое.
Еще коды из 135 формы можно использовать также по вашему вкусу.
Кстати, когда норматив не соблюдается - это не есть хорошо, и не то чтобы 2 кат., а лимит на данную НКО "0" и отказ от работы с ней; это у меня так.
Комментарий
Комментарий