10 декабря, понедельник 23:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

346-П Расчет операционного риска для Н1 с 01.07.2010

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Добрый день коллеги, увидела Проект операционного риска (код 8942) на сайте ЦБ. Неужели сделают поблажку. Он будет считаться меньше чем был???? или я не так прочитала документ. Теперь там в расчет показателя Д берутся данные даже если по ним отрицательные значения, раньше они игнорировались.

    Комментарий


    • Добрый день.

      Вопрос 28802 все таки нужно исключать?
      Последний раз редактировалось marat12; 25.06.2018, 15:44.

      Комментарий


      • Приветствую!
        На днях вступает в силу новое положение 652-П (вместо 346-П). Значит ли это, что в день вступления в силу нужно пересчитать операционный риск на 01.01.2018 и использовать в нормативах уже новое значение? И что значит В случае если данные по строке формы 0409807, участвующей в расчете показателя Д, имеют отрицательное значение, строка вычитается банком при расчете операционного риска? Ведь минус на минус дает плюс... Или вычитается модуль значения? Очень неоднозначно написано...

        Все, возможно, могло быть иначе...

        Комментарий


        • Южная
          Значит при расчете за 2019 год надо будет пересчитать и 2017 и 2016 сопоставимо новому положению. И применять со дня, следующего за днем раскрытия годового отчета за 2018 год.
          Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
          Ведь минус на минус дает плюс
          Думаю, что вычитается модуль, ведь имеется в виду значение без учета знака. В отличие от старой редакции, когда при отрицательном значении брался ноль.


          Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

          Комментарий


          • Южная
            "В случае если данные по строке формы 0409807, участвующей в расчете показателя Д, имеют отрицательное значение, строка вычитается банком при расчете операционного риска."

            Если данные имеют отрицательное значение, то мы и берем отрицательное значение, в отличие от старой версии, раньше это было 0, если значение какого либо показателя, участвующего в расчете Д отрицательное.

            "В случае если показатель Д за какой-либо финансовый год из трех, участвующих в расчете (какие-либо финансовые годы, участвующие в расчете) отрицателен или равен нулю, его значение не включается банком в расчет операционного риска. Одновременно с этим показатель количества лет (n) уменьшается на количество лет, по итогам которых зафиксировано отрицательное или нулевое значение показателя Д."

            Далее при сложении всех этих показателей, участвующих в расчете Д, а именно показатель Д получается минус или 0, то показатель Д будет 0 и не включается в расчет, уменьшая при этом количество лет, т.е. если 0 за 2018 год и путем пересчета за 2016 и 2017 получается больше 0, то берем два года.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X