26 марта, вторник 09:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доначисление налога на прибыль, изменение публикуемой, мнение аудиторов с оговорками?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Виктория Вик. конечно надо вносить изменения. У аудиторов заверить- проблем не будет.

    Комментарий


    • #62
      Zelenka и ещё сказали- надо об этом написатьв Примечаниях

      Комментарий


      • #63
        senegalka, вопрос в том где такое требование прописано. Ведь это не ошибка, и тем более не ошибка, выявленная аудиторами (п.3.1.5 1270-у), и данные берутся из 113, 114, 123 форм ОФО по состоянию на 01.01.04, других данных просто нет. Да и аудиторы наши не согласны с таким мнением ЦБ. Ведь нигде не написано, что в публикуемуемой форме мы обязаны показать нашим акционерам прибыль к распределению. Ведь для акционеров есть ещё данные, предоставленные главным бухгалтером, ревизионной комиссией.

        Комментарий


        • #64
          senegalka Но ведь в 1270-У сказано, что изменения следует вносить, если в ходе аудиторской проверки були выявлены нарушения и т.п. А если кредитная организация по своей инициативе доначислила налог? Теперь специальной оговорки для такой ситуации в Указаниях нет. При этом сказано, что публикуемая форма балана должна соответствовать форме 113 на 01 января. На основании чего мы обязаны корректировать публикуемую? И куда забивать данные о внесенных изменениях - в PUBLIK19 тоже ничего подобного нет.

          Я понимаю, конечно, что 1270-у сориентировано уже на МСФО, где в балансе сидят все нужные корректировки, но почему мы сейчас должны корректировать отчетность по РПБУ на 01/01/04, 01/04/04 и 01/07/04, если в указаниях про это ничего не сказано? Нарушений аудиторы тоже не выявили. Как ЦБ может нас заставить?

          Виктория Вик.
          Простите, а Вам в каком отделении это сказали?

          Комментарий


          • #65
            Виктория Вик. Логика такая: публикуемая публикуется после годового собрания пайщиков.. на собрании должен утверждать отчет банка и распределяться прибыль, когда вы будете отчитываться, вы уже знаете скорретированную прибыль.. неужели вы акционерам будете давать недостоверные данные???
            Например, прибыль до декларации была 100 ед, после корретировки стала 75 ед. Акционеры что будут распределять, неужели 100 ед??
            Если будет время поищу в нормативке

            Комментарий


            • #66
              senegalka, в том то и дело, что недостоверные данные на 01 ЯНВАРЯ 2004 года достоверные. В них отсутствует ошибка. К тому же, если следовать логике, что публикуеемся мы после собрания, то почему бы до кучи и не показать прибыль как уже распределенную.

              Комментарий


              • #67
                Виктория Вик.в том то и дело, что недостоверные данные на 01 ЯНВАРЯ 2004 года достоверныено когда вы публикуетесь в апреле например, вы знаете, что ваши цифры уже недостоверные

                Комментарий


                • #68
                  senegalka, я всё-таки не согласна. Моё мнение, что смысл публикуемой отчетности - показать чем жив банк первого января, а не прибыль, оставшуюся к распределению между акционерами - для того чтобы акционеры видели реальную картину, есть данные ревизионной комиссии, гланого бухгалтера. Я была бы согласна переделывать публикуемую, если бы на самом деле была обнаружена ошибка, сделанная в 2003 году. А здесь ну нет ошибки. Более того, публикуемые формы мы формируем из ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ данных по 113, 114 форм, не учитывая наращенные доходы/расходы, т.е. мы не учитываем те данные о доходах и расходах, которые, почти несомненно, будут произведены в следующем году, но относятся к отчетному.

                  Комментарий


                  • #69
                    Виктория Вик. смысл публикуемой отчетности - донести до общественности ( конрагентов, вкладчиков и пр.), состояние банка на отчетную дату.
                    Если вы на годовом собрании будете обсуждать один отчет и прибыль к распределению, а утвердите совсем другой отчет и его опубликуете, то получится, что в момент публикации вы совместно со своими акционерами заведомо введете общественность в заблуждение относительно своего финансового положения .

                    Комментарий


                    • #70
                      senegalka, правильно, что состояние банка на отчетную дату, то есть на 1 января 2004 года, а из этого следует, что общественность в заблуждение относительно своего финансового положения банк не вводит, так как ошибок никаких в 2003 году не сделано.

                      Комментарий


                      • #71
                        Виктория Вик. Цитирую 205 П:
                        Счет N 705 "Использование прибыли"
                        "В случае если после завершения заключительных оборотов и до проведения годового собрания акционеров (участников) требуется внесение изменений в распределение прибыли отчетного года, то внесенные изменения отражаются в текущем году по счету N 70502. При этом, если в результате таких изменений возникло превышение использованной прибыли (счет N 70502) над фактически полученной (счет N 70302) или при фактически допущенных убытках (счет N 70402) возникла использованная прибыль (счет N 70502), кредитная организация может в указанный период времени осуществить сторнировочные проводки применительно к порядку, предусмотренному нормативным актом Банка России о составлении годового бухгалтерского отчета.
                        После утверждения годового отчета собранием акционеров (участников) кредитной организации счет N 70502 при реформации баланса закрывается в корреспонденции со счетом N 70302."

                        Т.о. из этого следует, что на собрании акционеров утверждается отчет с изменениями.

                        Предлагаю проверсти эксперимент - напечатайте отчет какой вы хотите, а нам потом расскажете реакцию ЦБ.

                        Комментарий


                        • #72
                          senegalka, у меня не возникают сомнения по поводу того, можно ли осуществлять проводки. НО годовой бухгалтерский отчет и публикуемая отчетность - это несколько разные вещи, составление которых регламентируется совершенно разными документами.
                          А эксперемент я конечно проведу, я просто не вижу ни одного документа, который бы не позволил так поступить. Главный вопрос: может я просто не увидела такого документа, а он всё-таки существует?

                          Комментарий


                          • #73
                            Ещё цитата из 1270-У:
                            "2. Требования к опубликованию кредитными организациями
                            (банковскими/консолидированными группами)
                            публикуемых форм отчетности

                            2.1. Публикуемая отчетность подлежит опубликованию в открытой печати.
                            2.2. Годовой отчет (годовой консолидированный отчет) должен быть опубликован в течение 10 рабочих дней после проведения годового общего собрания акционеров (участников). Годовой отчет и годовой консолидированный отчет публикуются одновременно в одном периодическом печатном издании. В случае опубликования отчетов в разных периодических печатных изданиях опубликование отчетов сопровождается ссылкой на указание названия издания, в котором был опубликован другой отчет, и даты выхода этого издания в свет.
                            Квартальная отчетность подлежит опубликованию в течение 40 рабочих дней после наступления отчетной даты."

                            если отчет публикуется после годового собрания, есственно предположить, что публикуется утвержденный на собрании отчет

                            Комментарий


                            • #74
                              Виктория Вик. суть не в проводках, а суть в утверждении пайщиками.

                              Комментарий


                              • #75
                                senegalka и всё-таки я не согласна. Я считаю, что основанием для того, чтобы ОФО и публикуемая отчетность отличались могут быть только ошибки, более того выявленные аудиторами до составления аудиторского заключения, так как именно аудиторы утверждают достоверность моей отчетности и подшивают его в аудиторское заключение ДО собрания акционеров. Основание:
                                3.1.5. В случае выявления аудиторской организацией (индивидуальным аудитором при подтверждении квартальной отчетности) фактов несоблюдения кредитной организацией требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России, регулирующих порядок ведения бухгалтерского учета, оценки качества активов и пассивов и составления отчетности, кредитная организация вносит изменения в учет в соответствии с правилами, установленными Положением N 205-П, а также в публикуемую отчетность.

                                Комментарий


                                • #76
                                  Виктория Вик. ваши аудиторы проглядели, как вы неправильно налог начислили.

                                  Комментарий


                                  • #77
                                    senegalka, неправда, что это аудиторы проглядели, как вы неправильно налог начислили. Просто налоговая декларация за год по налогу на прибыль представляется в налоговую до 28 марта и проводка по 70502 появляется только после получения штампика налоговой на нашей декларации.

                                    Комментарий


                                    • #78
                                      Виктория Вик. ага, аудиторы знали , что налог надо доначислить? Тогда пусть заверят с изменениями, и не усложняйте себе жизнь-)

                                      Комментарий


                                      • #79
                                        senegalka, аудиторы сказали: покажите на основании чего мы должны переписывать заключение от 12 марта, когда этих проводок не было и в помине, к тому же правильность расчета налога и достоверность данных в налоговой декларации утверждает налоговая, а если есть желание - можно провести еще одну проверку, на которой подтвердить правомерность начисления налога по 70502 на основании декларации со штампом налоговой конца марта 2004 года, но никак не публикуемую отчетность с изменениями. И они правы.

                                        Комментарий


                                        • #80
                                          Виктория Вик. вообще то серьёзные аудиторы должны знать заранее, что налоги уточняются до конца марта ... Какой смысл заверять отчет без уточнения налогов?? Меняйте аудиторов-))

                                          Комментарий


                                          • #81
                                            senegalka, если все банки начнут заверять отчеты прямо перед собранием акционеров - КПД проделанной аудиторами в таком аврале проверки будет равен нулю.
                                            И аудиторы у нас молодцы, у меня никаких претензий к тому, насколько скурпулёзно они проделывают свою работу, нет. Но их задача найти ошибки в работе банка за прожитый год, а не заглядывать в будущее.

                                            Комментарий

                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                            Свернуть

                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                            Обработка...
                                            X