7 апреля, вторник 22:54
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

110-И Расшифровка 8964

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    TochNa Просто в теме по 8964 мне на вопрос не ответили, решил, пользуясь случаем, здесь задать Для меня взаимосвязь отсутствия штрафа с отсрочкой - вещь сложная, да и вообще не пойму как штраф, который не прописан в договоре, Вы не берете
    "Одновременное предоставление контрагенту права отсрочки платежа" - это я так понимаю пункт в договоре: если его нет - то при чем тут штрафы? Ну а вообще логика наверное такая - включаем ВСЕ остатки по 47408, какие могут быть.... или МОЖЕТ БЫТЬ есть такие которые не надо включать????????

    Комментарий


    • #62
      CAP Спасибо за ответы. Однако "Предоставление контрагенту права отсрочки платежа" - это действительно получается только по факту. Но там же написано "одновременное предоставление....". А под словом "Одновременное" Вы понимаете что? Я могу предположить с "одновременное с заключением сделки", можете пояснить? И можно еще спросить - есть ли исключения из остатков 47408, которые не попадают в код 8964? Или если завис остаток, значит это: "Одновременное предоставление отсрочки"???

      Комментарий


      • #63
        vovik, Одновременное я понимаю как - Вы заплатили, Вам - нет.

        есть ли исключения из остатков 47408, которые не попадают в код 8964?
        Если по сделке прошел только аванс и Ваши обязательства остались на 47407.
        Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

        Комментарий


        • #64
          vovik, на всякий случай напишу вам про статью 395 ГК РФ: Ответственность за неисполнение денежного обязательства

          1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

          Видите, vovik, проценты за время просрочки могут быть взяты согласно этой статье даже если это специально и не прописано в договоре.

          А насчет того, все ли суммы банков на б/с 47408 попадают в 8964 отвечу, что согласно указанию 2195-У, суммы на б/с 47408 касающиеся расчетов с банком АКБ НКЦ (Национальный клиринговый центр), не должны входить в 8964, они должны входить в 8941.

          Комментарий


          • #65
            CAP Вы говорите о свершившемся факте (Вы заплатили, Вам нет). Это скорее просрочка платежа. А если читать фразу полностью: "одновременное предоставление ПРАВА отсрочки платежа" - все-таки на мой взгляд речь идет об условии договора, предоставляющем такое право - отсрочку. Есть же стандартные договора отсрочки платежа, в которых есть пункт "Покупатель обязуется оплатить товар в течение ___ дней со дня получения товара"? В общем, приравниваете отсрочку к просрочке. Спасибо за обсуждение, удачных выходных, а я думаю -все равно напишу запрос в ЦБ...... так сказать для себя

            Комментарий


            • #66
              TochNa Спасибо, но меня штрафные санкции интересовали в аспекте их взаимосвязи с отсрочкой платежа. А тут как раз речь идет о просрочке Но вот равна ли она отсрочке? Если в договоре написано - платеж должен быть отправлен вчера, а он и был отправлен вчера... какие штрафы могут быть? За пользование чужими деньгами, которых у него не было?

              Комментарий


              • #67
                vovik, Если в договоре написано - платеж должен быть отправлен вчера Если это не гарантирует Вам получение платежа вчера, то это и получается отсрочка. Ведь платеж не будет исполнен вчера.
                Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

                Комментарий


                • #68
                  TochNa, я поняла, что vovik, осуществлял эту сделку не с НКЦ, т.к. он говорил про счет 47408/47423
                  А требования к НКЦ висят на 47404 (по рекомендации ЦБ).

                  Если говорить про НКЦ, то вы правы (только действовать это будет со 2 мая).
                  Мы обманываемся видимостью правильного

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X