19 сентября, четверг 03:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налоги За СтЕклоМ?????

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Голландец
    Участник создал тему Налоги За СтЕклоМ?????

    Налоги За СтЕклоМ?????

    Коллеги!
    Предлагаю развлечься на предмет происходящего «За Стеклом» (с) с нашей колокольни или с прошедшим Вас, уважаемые сотрудники налоговых органов. Что же там происходит с точки зрения налогового и прочего законодательства?

    По мотивам Застеколья, существующие сейчас вводные данные:
    __________

    I тема – про квартиру.
    Вариант 1:

    1.Приз (подарок или…?) останется квартирой и не будет переведён в шелестящюю зелень.
    2.Квартира вручается оставшейся паре, допустим, М+М.
    3.В соответствии со сговором М+М квартиру продают, допустим, за 25 000 USD.
    4.Часть денег получают от М+М выбывшие участники:
    А=500 USD,
    O=500 USD,
    Ж=1000 USD,
    Д=1000 USD,
    Т= 0 USD, т.к. в cговоре не участвовал, принципиальный очень.
    5. Оставшиеся деньги остаются у М+М.
    Вариант 2:
    Вместо квартиры вручается та самая шелестящяя, в размере 25 000 USD. Делёж происходит по той же системе (бедный Толик, но принципиа-ааааа-альный).

    Вопросы по I теме:
    Чем же станет для М+М квартира? Призом? Подарком? Налог на дарение? Налог на доходы? Это игра на деньги? «Лотерея»? Чем станут откупные деньги для выбывших? Налог на доходы с откупных? ………и т.д. и т.п.?

    II тема – про «выручку» от продажи голосов, картин, и шапок-ушанок.
    Ж+Т продали свои голоса через www.molotok.ru за 5 800 и 5 400 USD соответственно (за точность цифр не ручаюсь). М+Д тоже поимели, но только от другого… и поменьше…

    Вопросы по II теме.
    Какого рода это доход? Что именно они продали с точки зрения нашего слэнга? Чем обрадуют российский бюджет данные господа? Обрадуют ли вообще?………. и т.д. и т.п.?

    III тема – про деньги на карманные расходы.
    Как известно, М, М, Д, Ж, Т и прочие буквы тратили и тратят деньги. На покушать, на попить, на послушать, на посмотреть… Можно предположить, что деньги принадлежат юридическому лицу, представляющему TV-6. Надеюсь, это не черный нал. Застекольщики пишут записки, приходит дядя, читает их, идёт на рынок, покупает за деньги, приносит, отдаёт…

    Вопросы по III теме.
    Что можно сказать о самой схеме передачи денег? Чьи они? А передача товаров? Как это должно быть зафиксировано? Налог на доходы? Заем? Авансовые отчёты TV-6? Как вообще должно быть? ……… и т.д. и т.п.?
    __________
    Предполагаю, что Вы отметили про себя и другие темы, так или иначе связанные с налогами. Напишите, будем разбираться. Добавьте вопросов.
    Кстати, технология «За Стеклом» (с) является не чем иным, как логическим продолжением аналитических регистров налогового учёта. Сами посудите: Банк стеклит специальные налоговые стёкла, устанавливает специальные налоговые камеры, общение с внешним миром с помощью специального налогового голоса… В связи с общей прозрачностью Налоговый Кодекс отменяется. Да, и 61-ые тоже, весь учёт через записки тот же самый налоговый голос…. Лепота!!!

  • OlegK
    Участник ответил
    Глория

    Значит лотерея "За стеклом" проходит с нарушением правил. Глория, про лотерею я сказал к слову. Моя позиция: ставка - 35, потому что квартира является призом за участие в рекламной акции.

    Прокомментировать:


  • Глория
    Участник ответил
    В действующем Указе Президента РФ № 955 от19 сентября 1995г. "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЛОТЕРЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" приведены основные понятия, которые мы здесь так вольно трактуем.
    Коротко, к примеру:
    Лотерея - групповая или массовая игра, в ходе которой организатор лотереи проводит между участниками лотереи - собственниками лотерейных билетов розыгрыш призового фонда лотереи; при этом выпадение выигрыша на какой-либо из лотерейных билетов не зависит от воли и действий всех субъектов лотерейной деятельности, является исключительно делом случая и не может быть никем специально устроено.
    Отсюда, "За стеклом" - не лотерея, квартира - не выигрыш в лотерею.

    Прокомментировать:


  • OlegK
    Участник ответил
    Антон

    Не знаю как составлен их контракт, но в рекламе говорят о призе, а не о премии, а также о том, что проигравшие не получат ничего. Это игра, конкурс, с призом для победителя. на месте налоговиков я бы оспорил трудовой контракт как мнимую сделку.

    Глория

    не реклама опосредованая, а рекламируют опосредовано, то есть не на прямую, косвено (то есть посредством привлечения внимания зрителей к передаче наполненой рекламой)
    про риск недоглядел, спасибо, но в принципе розыгрышь квартиры вполне можно рассматривать как лотерею.

    Прокомментировать:


  • Глория
    Участник ответил
    Статья 224 дает исчерпывающий список доходов, облагаемых ставкой 35%.
    Что значит опосредованная реклама?
    Рассуждения об игре на риске бесполезны в связи с тем, что отменены Федеральным законом от 30.05.2001 N 71-ФЗ.

    Ставка - 13%.
    Все гениальное просто, что подтверждает Антон. Скорее так оно и есть.

    Прокомментировать:


  • Anton
    Участник ответил
    Честно говоря, я слабо представляю что происходит за стеклом, но удивлен такой популярностью идиотской передачи.
    Полагаю, ребята просто наняты на работу. Получают за этот спектакль зарплату. Последний актер получит премию на которую купит квартиру. Соответственно налоги платит работодатель - 13%.

    Прокомментировать:


  • OlegK
    Участник ответил
    Голландец

    Реклама зафиксирована в договорах, где указывается в какое время и в какой передаче она будет транслироваться. Я за рекламную акцию. Но в тоже время я согласен и с игрой на риске. Участие в шоу это работа, которая должна быть оплачена, участники отказываются от зарплаты, жертвуя свой труд в качестве взноса в розыгрыш квартиры. В общем я за то, что любой приз (если он не гарантирован трудовым контрактом) облагается по ставке 35%.

    Глория

    Участники шоу очень даже рекламируют, опосредовано, шоу постоянно прерывается рекламой.

    ILK

    Я думаю у Березовского найдется страховая дочка для подобного случая и возможно это прокатило бы, но сомневаюсь что настолько все продумывали.

    Прокомментировать:


  • ILK
    Участник ответил
    Глория страхование - это вряд ли, у ТВ-6 лицензии нет.

    Прокомментировать:


  • Глория
    Участник ответил
    По ставке 35% облагаются: стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг (статья 224, пункт2). Однако, участники шоу ничего не рекламируют.
    Мелькание 5-ти летнего срока навевает мысль о статье 213 о добровольном долгосрочном (на срок не менее 5 лет) страховании жизни и в возмещение вреда жизни, здоровью.
    "Пункт 1...не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением соответствующих страховых случаев по добровольному долгосрочному (на срок не менее пяти лет) страхованию жизни и в возмещение вреда жизни, здоровью страхователей или застрахованных лиц", ну и т.д.

    Прокомментировать:


  • Глория
    Участник ответил
    О своей незащищенности (т.е. обязательствах) они как раз осведомлены, т.к. вчерась при встрече с БИ-2 с грустью произносили о 5-летнем сроке, когда они не могут претендовать на использование прав по отснятому материалу. А своих прав у них или нет, или они очень куцые. О налогах, присоединюсь к вам, действительно не знают. Мне грустно за них.

    Прокомментировать:


  • ILK
    Участник ответил
    Голландец Сто пудов не подозревают, тут без вариантов.

    Прокомментировать:


  • Голландец
    Участник ответил
    ILK

    Трудовой? Тогда чем по нему платить? Квартирой? Возможно, но тогда должны быть ну очень интересные причины разрыва трудового договора с Толиком, Сашей, Олей. А с Олей возобновлён договор? Раз её в клетку засунули... again.

    Я считаю, что контракты у них составлены довольно необычно, но по сути адекватные. Всякие там права на отснятое, условия получения приза. С другой стороны, судя по субботнему режиссёрскому извращению, права у канала прям -таки огромны, до смешного. Они даже не считают гипотетически возможным, борьбу с каналом оставшегося без квартиры участника. Представим, что квартира не досталась Жанне, так как к моменту голосования Ольга своим поведением оположительнила Марго, и та победила. Резонный вопрос от Жанны организаторам: "Какого хера здесь делает Ольга, ломая все рейтинги?"

    Раз не бояться, значит контракты уродливые, комсомольско-энтузазистские, ребятки в жизни газет даже не читают ("они руки пачкают"Дэн) и морщат лоб, вытаскивая из глубин слово "активы" ("активы...щас скажу...ммм..." Жанна). Наивные ребятки, хоть и пыжатся про деньги. Какой там контракт?! На то и кастинг был проведён

    Меня отчего-то преследует мысль, что они и не подозревают даже о налогах, о своих юридических правах на свои же си*ьки-пи*ьки, о своей незащищенности перед Господином Рейтингом Канала.

    Прокомментировать:


  • ILK
    Участник ответил
    Голландец в одной из передач проскочила фраза, что с ними заключены контракты, т.е., может там что-то типо трудового договора?

    Прокомментировать:


  • Голландец
    Участник ответил
    OlegK

    Про рекламную акцию можно поспорить. Во всяком случае TV-6 может собственно нигде не фиксировать такую задачу. Скажут - эксперимент и т.п., в целях выяснения народного мнения. Мало ли передач на канале, дети, вон, чупачупсы выигрывают (налоги?) и проч. Как доказать реально, что в целях рекламы? Если рекламируют канал, то сложно, если строитель рекламирует квартиру, то он вроде бы в отношения с каналом вступает...

    13 или 35?

    Прокомментировать:


  • OlegK
    Участник ответил
    Голландец

    Процентов на 90, да.

    Игра на риске не подходит, они ни чем не рискуют. В смысле не вносили свои деньги, а репутация в расчет не принимается.

    Прокомментировать:


  • Голландец
    Участник ответил
    OlegK

    А может игра на риске?

    Прокомментировать:


  • Голландец
    Участник ответил
    OlegK

    Ну, наконец-то собственно про За Стеклом. Конструктивно. Помните про приз АА? Вы считаете, здесь мы свидетели такой же ситуации?

    Прокомментировать:


  • OlegK
    Участник ответил
    Шоу организовано для привлечения зрителей с целью впаривания им рекламы.
    Соответственно участие в шоу равносильно участию в рекламной акции.
    И деньги за такое участие не платят, только приз отдельным счастливчикам.
    Налоговые инстпектора сияют от удовольствия - ставка налога 35%. Бедные участники, они даже не догадываются.

    Прокомментировать:


  • Mic29
    Участник ответил
    Ой, Мое почтение А у вас тут не скучно
    И Голландец веселый. Эт здорово

    А по теме:
    Деньги мона передать в кладовке, а потом шум поднять, мол кинули бедных аквариумных рыбок.
    Так и будет.

    Прокомментировать:


  • Марина Корф
    Участник ответил
    Надо бы эту тему на Главной анонсировать...
    Head SVK - спешиал фо ю: Правила Банковского Форума.
    http://dom.bankir.ru/announcement.php?s=&forumid=13

    Прокомментировать:


  • Голландец
    Участник ответил
    Punisher

    Можно попроще, лишь бы согласились, что имеет место многократное пересечение границ. И считать не по дням, а посекундная тарификация. Суточные то нормальные...


    И всё-таки, вдруг кто знает, а как с космонавтами поступают нашими отечественными, бог с ними, с джедаями импортными. У них командировка? А куда? Есть здесь бухгалтера из Казахстана? У Вас на Байконуре никого нет? Интересно, ёлки-палки...

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Костальгин
    Участник ответил
    Голландец
    Мож с предложением к Минфину обратиться. чтоб норму командировачных установил в зависимости от, например, созвездия.
    Или выездная налоговая проверка на Международной космической станции ?

    Прокомментировать:


  • Голландец
    Участник ответил
    толстый

    Кстати, вопрос про джадаев и звёздные войны, не такой уж и смешной, как кажется. Есть же у лётчиков командировочные, а у космонавтов???? Улетел он вертикально вверх, там всё без границ, он же в штате отряда числится. Куда он делся???

    Прокомментировать:


  • толстый
    Участник ответил
    никогда не видел передачу, но наслышан....
    Вообще - то я больше согласен с Head_SVK (у меня, например, есть вопрос по "звездным войнам"- какими оправдательными документами оформлять "джадаям" отчет по командировкам).
    Но с другой стороны интересно почувствовать себя на месте налоговика с TV 6 (пути господня неисповедимы) - для него это реальная проблема (а скорее всего еждневная рутина). По моему скромному мнению, самое простое оформить всех участников на договор подряда (как актеров, обслуживающий персонал и т.п.) с минимальной оплатой, со всеми вытекающими последствиями в т.ч. и по налогам. Победителям - премия "за успешные действия по мытью посуды в экстримальных условиях". Передача денег - выдача под отчет (хотя нет сдесь нужен штат ... ну тогда в штат) чтобы могли авансовые отчеты составлять, дядьку получающего деньги сделать продавцом, пусть чеки выписывает. Ну а если получатели премии раздают ее, то пусть договор дарения составляют.

    Прокомментировать:


  • Глория
    Участник ответил
    "интересный" вопрос: будут ли облагаться налогом на доходы нерезидентов догоды героев из бразильского сериала "ШАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ". Вот где еще напаханое поле для обсуждений.

    С точки зрения налогообложения (глава 23, Статья 209. Объект налогообложения.

    Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
    2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

    В указанном вами сериале не прослеживается объекта налогообложения.

    Не нервничайте, чтение басен успокаивает.

    Прокомментировать:


  • Anton
    Участник ответил
    Head SVK остановитесь! не надо превращать БАНКОВСКИЙ форум в балаган.

    Вы здесь уже 14 дней, но пока видно только что Вы пытаетесь что-то кому-то доказать. Не нужно доказывать, призывать и лесть со своим уставом. Если у Вас есть что сказать по существу темы, говорите. Но... специально для Вас. Цитата. "Помолчишь, за умного сойдешь". Вы хотите быть умным? Вижу хотите.
    Ну а если Вас будет интересовать какой дорогой идет кассир(О еще очень интересно где он ее храни и какой дорогой домой идет), то Вы не только наш форум превратите в балаган. И не получится у Вас быть умным.
    Если Вы меня поняли, то, прочитав моё сообщение, поступите правильно. Извинитесь перед девушкой и помолчите...

    Прокомментировать:


  • Head SVK
    Участник ответил
    Голландец
    Честное слово, Вас даже квартирный вопрос не может испортить.

    С уважением...
    marina

    (гдето я это уже читал, и не раз)

    Великиу баснописец Крылов зказал в своем бессмертном творении
    Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.

    Представьте, что Вы Хэд СВК в банке, где работает Маша Пупкина, проверяете её работу... или на TV-6 пристроились.
    В любом случае Маша Пупкина придет уже с конкретными документами, а не с предположениями на счет кто и как поделит деньги в ее любимом телесериале.

    Тогда, жду от Вас интересных вопросов.
    Двигая Вашу тему дальше предполагаю обсудить такой "интересный" вопрос: будут ли облагаться налогом на доходы нерезидентов догоды героев из бразильского сериала "ШАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ". Вот где еще напаханое поле для обсуждений.
    Если Вам захочется еще слегка попытался разнообразить Вашу седалищную жизнь то обращайтесь, обязательно помогу.

    Прокомментировать:


  • Глория
    Участник ответил
    Не устраивает? Тогда, жду от Вас интересных вопросов.
    Милый, Голландец , в начале темы Вы задали столько вопросов и ждете еще?

    Прокомментировать:


  • Марина Корф
    Участник ответил
    Голландец
    Честное слово, Вас даже квартирный вопрос не может испортить.

    С уважением...

    Прокомментировать:


  • Голландец
    Участник ответил
    Head SVK

    Нет, я определённо зациклюсь на тематике квартир. В свете рекомендации свалить с сайта.

    С трибуны голосом политгорлопана.

    "Братья и сёстры, Вы думаете Вы всё на свете знаете, самоуспокоились, чувствуете под боком тёплое дыхание Интернета, Консультанта и Гаранта. Штампованно рассматриваете зажёваные проблемы, подкидывая в ответ чужие мысли. Вам неинтересно препарировать жизнь, чувствуя в рукак отточенный скалпель своего профессионализма. Вы не шевельнётесь, пока Вам не подадут договор и к нему с десяток юридических оценок. Что ж, я такой же, как и Вы. Я лишь слегка попытался разнообразить Вашу и свою седалищную жизнь. Не так уж плоха балаганная форма, если она помогает думать. Даешь....!!!"

    Попытайтесь найти в Консультанте, уважаемый HeadSVK ответ на вопрос, что продала Жанна. Вы же Хэд, Вы сможете. Представьте, что Вы Хэд СВК в банке, где работает Маша Пупкина, проверяете её работу... или на TV-6 пристроились. Не устраивает? Тогда, жду от Вас интересных вопросов. В день у нас можно открыть ровно две темы. Дерзайте. Обязательно по специализации, про банки...

    Удачи...

    Прокомментировать:

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X