20 октября, суббота 16:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Имущественные схемы и НДС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Имущественные схемы и НДС

    Предположим, имел некий банк схемку по имуществу - ну, не хотелось ему его на баланс ставить. Потом решил схлопнуть. Но тут, например, получилась такая фигня - контрагент почти не имеет уплаченного НДС (финансовая организация, например) и возникающий при "схлопывании" схемы полученный от банка НДС ему свертывать нечем. В общем, вопрос в следующем - не знает ли кто какой-нибудь элегантной схемки по переводу имущества на баланс банка без реальной уплаты НДС ?

    Если что - можно на мыло: 1492@mail.ru
    Alexey Goosev, www.mbkcentre.ru

  • #2
    Alexey Goosev

    Если компания не против, то рассрочкой оплачивать за имущество. Ежемесячно, подбрасывая по чуть-чуть НДСа уплаченного. Это, если деньги не нужны или всё крутится в холдинге.

    А вообще, в такой ситуации, когда нет НДС уплаченного, его делают с помощью третьей компании, у которого его много, главное - чтобы конечная компания (последняя) имела чем зачесть полученный НДС, а внутренние компании - не в счёт, у них искусственно создаётся зачётный НДС.

    Комментарий


    • #3
      Ну, НДС-то мы бы нарисовали Немного неверно сформулировал - проблема, в том, что организация не является плательщиком НДС (как банки), она не зачитывает НДС, у нее уплаченный идет в стоимость имущества, полученный - перечисляется в бюджет. Так что тут нужна не продажа, видимо, а что-то другое...
      Alexey Goosev, www.mbkcentre.ru

      Комментарий


      • #4
        to Alex GuuseFF:
        непонятен вопросс!! Если ты повесил имущество за 100 р. вместе с НДС (как Банк)
        то реализация по 100 руб. - никакой уплаты НДС не влечет! НДС полученный - никуда не перечисляется! Проводишь расчет по отдельно взятой операции.... а именно = покупка..а в дальнейшем - реализация здания/сейфа/камода и пр. где схлопнется НДС упла протиф НДС получ.
        единственное = с разницы (превыш. в случае переоценки ) уплатить прдется!

        (ст.154 п.3 НК )
        Удачи на Даче! ;-))

        Комментарий


        • #5
          2 G-GARIK

          Спасибо большое ! Кажется, просто наши и контрагента налоговики протормозили... сейчас расказывают что-то про какие-то древние разъяснения о реализации ОС... я их гружу 154-ой статьей

          Алексей Гусев.
          Alexey Goosev, www.mbkcentre.ru

          Комментарий


          • #6
            Есть такой вариант:
            1. Делаете ООО.
            2. Вносите в УК имущество.
            3. Продаете доли в ООО.
            4. Расформировываете ООО с преемником.

            Для желающих уйти еще и от налога на прибыль (если такая есть) в ряде случаев можно вместо ООО использовать ЗАО - тогда можно сделать эмиссионный доход.
            Corrigi eos volumus, non necari, nec disciplinam circa eos negligi volumus, nec suppliciis quibus digni sunt exerceri. (с) St. Augustine (Ep. c, n. 1).

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X