1 декабря, вторник 15:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

6-НДФЛ по обособленным подразделениям Москвы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 6-НДФЛ по обособленным подразделениям Москвы

    Коллеги, доброго дня! Кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией? Банк стоит на учете в ФНС 50, в том числе обособки Москвы. НДФЛ по голове и обособкам платится в ФНС по КП 9 на КПП крупнейшего и декларация 6-НДФЛ сдается также на КПП крупнейшего одна. Направляли запрос в 9 и не получили нормального ответа, можно ли так делать. Ответ такой, что одновременное представление 6-НДФЛ по месту учета как крупнейший и по месту учета обособки невозможен, поэтому мы должны выбрать либо сдавать по месту учета крупнейшего, либо по месту учета соответствующей обособки. Я правильно поняла, что мы по каждой обособке можем выбрать куда предоставлять 6-НДФЛ или нет?
    Уважающих уважаю.

  • #2
    Сообщение от grifon161181 Посмотреть сообщение
    Банк стоит на учете в ФНС 50, в том числе обособки Москвы
    Обособленное подразделение не следует регистрировать в налоговой инспекции, если оно находится на территории того же муниципального образования, что и сама организация.
    Поэтому налоговая просто Вашего вопроса не поняла.
    Ira_tru

    Комментарий


    • #3
      Сдавать 6-НДФЛ надо туда, куда его платите. По Москве можно и нужно все в 9, так как 50 федеральными налогами не занимается.

      Комментарий


      • #4
        Vesna_77, инспектор наш так же считает, а вот отдел, который нам ответ писал на запрос, другого мнения. Говорят, что НДФЛ по обособкам нужно было в 50 платить, и 50 не занимается федеральными налогами только головы. И, кстати, не у нас одних такой вопрос возник.
        Уважающих уважаю.

        Комментарий


        • #5
          Ira_tru, они прекрасно все поняли. ФНС 50 ставит на учет все обособки в Москве. Кстати, есть еще один нюанс. Так как обособки находятся в разных муниципальных образованиях Москвы, то у них разный ОКТМО, а Москва разделяет налог по муниципальным образованиям. Был какой-то ответ по этому поводу в Консультанте
          Уважающих уважаю.

          Комментарий


          • #6
            Мы пытались поставить московский доп.офис на учет, отправили форму о постановке на учет, но ответа (уведомления о постановки на учет) никакого не получили.
            Потом нашли разъяснение, что если ИФНС у головы и обособленного подразделения совпадают, то вставать на учет не надо, а у нас для банков в Москве одна и есть.
            Ira_tru

            Комментарий


            • #7
              Ira_tru, уведомление нужно забирать самим в отделе регистрации. Одна-то одна, но в каждом офисе на стенде мы обязательно вешаем уведомление о постановке на налоговый учет в качестве раскрытия информации о кредитной организации. Ну, посмотрим, что 9 ответит..
              Уважающих уважаю.

              Комментарий


              • #8
                9 предложила нам сдать отдельную 6-НДФЛ по закрытому подразделению в Москве. На провокацию не поддались) Написали ответ, что так как стоим в одной 50 по всем подразделениям, то и сдаем одну декларацию в 9, т.к. при (нечаянно вышло) попытке сдать декларацию в 50 получили отказ в приеме. И все платежи, где наши бухгалтера ошибались с реквизитами по оплате, 50 автоматически перешвыривала в 9 без наших заявлений. Отстали.

                Комментарий


                • #9
                  Vesna_77, о как! спасибо за информацию! наш инспектор сказал, что 9 направила запрос в ФНС по данной ситуации. попало очень много банков с такой проблемой. мы тоже пока все сдаем одной декларацией в 9. пока вопрос подвис.
                  Уважающих уважаю.

                  Комментарий


                  • #10
                    grifon161181 письма ФНС от 5 октября 2016 г. N БС-4-11/18870@ и от 14 октября 2016 г. N БС-4-11/19528@ читали?



                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от UniProffet Посмотреть сообщение
                      читали?
                      читали, и какое резюме?
                      Ira_tru

                      Комментарий


                      • #12
                        Что НДФЛ следует перечислять с учетом принципов формирования доходов бюджетов муниципальных образований, входящих в состав города Москва, что налоговый агент обязан уплачивать НДФЛ и отчитываться по форме 6-НДФЛ в части обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений.
                        В платежном поручении на перечисление НДФЛ по каждому ОП надо указать: КПП, присвоенный ОП при постановке на учет в ИФНС; код ОКТМО по месту нахождения ОП. Даже если несколько ОП состоят на учете в одной ИФНС, по каждому ОП надо представить отдельный расчет 6-НДФЛ. Крупнейшие налогоплательщики, в нашем случае, по обособленным в Москве, поставленным на учет в ФНС 50, каждое со своим КПП, сдают 6-НДФЛ в ФНС по КН 9 и платят туда же. И я не нашел оснований, чтобы сдавать один расчет 6-НДФЛ (с указанием одного КПП) в 9 и платить одной платежкой по всем обособленным в Москве. Как вариант, можно использовать уведомление по форме 1-6-Учет.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от UniProffet Посмотреть сообщение
                          в нашем случае, по обособленным в Москве, поставленным на учет в ФНС 50, каждое со своим КПП, сдают 6-НДФЛ в ФНС по КН 9 и платят туда же.
                          спасибо, понятно разъяснили, так и делаем, просто убедили, что правильно, а то было сомнение, как то уж сумбурно в этих письмах написано
                          Ira_tru

                          Комментарий


                          • #14
                            Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы
                            по крупнейшим налогоплательщикам № 9


                            ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

                            Уважаемые налогоплательщики!

                            В связи с передачей администрирования налога на доходы физических лиц межрегиональными (межрайонными) инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в территориальные налоговые органы на основании письма ФНС России от 19.12.2016 № БС-4-11/24349@ информирует:
                            • Администрирование налога на доходы физических лиц с 01.01.2017 года будет осуществляться территориальными налоговыми органами.
                            • Отчетность по налогу на доходы физических лиц (расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ); сведения о доходах физического лица «Справка о доходах физического лица» (форма 2-НДФЛ)) необходимо представлять, начиная с отчетности за 2016 год в территориальные налоговые органы;
                            • Представление после 01.01.2017 (в случае необходимости) расчетов сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) и сведений о доходах физического лица «Справка о доходах физического лица» (форма 2-НДФЛ) (в том числе уточненных) за налоговые (отчетные) периоды, предшествующие налоговому периоду 2017 года, в территориальные налоговые органы.


                            Уплату налога на доходы физических лиц необходимо осуществлять с 01.01.2017 по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций.

                            Комментарий


                            • #15
                              UniProffet полтинник не в курсе. сегодня звонили.
                              Уважающих уважаю.

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от grifon161181 Посмотреть сообщение
                                полтинник не в курсе. сегодня звонили.
                                Обратитесь к ним письменно. )) Теперь, получается, крупнейшие налогоплательщики, по обособленным в Москве, поставленным на учет в ФНС 50, каждое со своим КПП 775045ХХХ, сдают 6-НДФЛ в ФНС 50 и платят туда же.

                                ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

                                Уважаемые налогоплательщики!


                                В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" с 1 января 2017 года отчетность по страховым взносам будет представляться плательщиками страховых взносов в налоговые органы в порядке, предусмотренном статьей 431 Кодекса.
                                Так, согласно пункту 7 статьи 431 Кодекса плательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 Кодекса, представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций.
                                При этом особое внимание необходимо обратить на следующее.
                                При заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации должно указываться:
                                - «ИНН» и «КПП» получателя средств - значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;
                                - «Получатель» - сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках - сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;
                                - код бюджетной классификации - значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» - Федеральная налоговая служба.
                                Подробную информацию о страховых взносах также можно найти на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Страховые взносы 2017».

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от UniProffet Посмотреть сообщение
                                  Теперь, получается, крупнейшие налогоплательщики, по обособленным в Москве, поставленным на учет в ФНС 50, каждое со своим КПП 775045ХХХ, сдают 6-НДФЛ в ФНС 50 и платят туда же.
                                  Увы уже не получается. МИФНС 50 либо ликвидируется, либо реорганизуется. Поэтому передаст вас на учет в территориальный орган г. Москвы по месту нахождения.
                                  Письмо от МИ ФНС 50 по г Москве от 29 12 2016.pdf

                                  Комментарий

                                  Обработка...
                                  X