7 марта, воскресенье 05:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оптимизация страховых взносов ИТ-персонала

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оптимизация страховых взносов ИТ-персонала

    Уважаемые банкиры, возникла следующая идея!
    В соответствии со статьей 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» IT-компании, имеют право на применение следующих пониженных ставок тарифов (п. 3 ст. 58 ФЗ №212-ФЗ):
    - в Пенсионный фонд – 8%;
    - в Фонд социального страхования – 2%;
    - в Фонд обязательного медицинского страхования – 4%.
    То есть всего 14%. (10% дополнительная ставка на зп свыше 568 т.р. при этом не применяется!!).

    Учитывая то, что зарплата у ИТ-специалистов приличная и их штат также достаточно большой, имеет ли право на жизнь идея организации дочки с выводом в нее ИТ-специалистов банка? Какие подводные камни могут здесь быть? Возможны ли претензии со стороны налоговой, если вся выручка новой дочки будет приходиться на один банк? Может быть есть практики в данном вопросе?

  • #2
    Программистов выводим на ура.
    А вот админы - если они не работники банка, то Предправления пойдет по 183УК.

    Комментарий


    • #3
      Т.е. выводится только тот персонал, который связан с ПО, А админы и проч. работающие с железо оставаться в Банке? Это связано с требованием о разработке реализуемого ПО самой IT-компанией - чтобы более 90% доходов копании составляли именно доходы от реализации собственного ПО (БД) и/или от услуг по разработке, адаптации и т.п.?
      А сложно ли пройти аккредитацию в Минкомсвязи при регистрации ИТ-компании?

      Комментарий


      • #4
        Если вы выведете дочку без учета добросовестности налогоплательщика, получите офигенную недоимку и уголовное дело по 199 УК, в вашем случае будет особо крупный размер.
        Хотя идея неплохая, учитывая, что прошел первое чтение в ГосДуме законопроект о применении пониженных тарифов СВ для ИТ-компаний с численностью от 7 человек вместо 30

        Комментарий

        Обработка...
        X