20 октября, воскресенье 03:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Автострахование

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Автострахование

    Добрый день! Прошу помочь в разрешении следующей ситуации: Банк заключил договор ОСАГО. В бланке страхования полученном банком по строке "Страхователь" указано физическое лицо (сотрудник Банка, который непосредственно поехал в страховую компанию и заключил договор), а по строке "Собственник" указан Банк. Возникает вопрос может ли Банк учесть в своих расходах уплаченную страховую премию при расчете налога на прибыль? не придирется ли налоговая к тому что страхователем указано физическое лицо, и соответственно данное лицо понесло расходы а не Банк?

  • #2
    Регинка, если сотрудник Банка, который непосредственно поехал в страховую компанию и заключил договор, имел доверенность на это от Банка, то, даже если налоговая и придерется, доверенность может подтверждать, что договор заключен в интересах банка. Второй подтверждающий документ - платежный (смотря как был оплачен страховой взнос - наличными или безналичными).

    Комментарий


    • #3
      Евгений Кивенко, сумма страховки к сожалению была оплачена наличностью, а доверенность на сотрудника была только на получение автомобиля (застрахованный автомобиль был только что куплен), отдельно выделенного пункта о праве представлять интересы банка в страховой компании не было.

      Комментарий


      • #4
        Регинка, даже если нет доверенности, авансовый отчет с приложением кассового чека или квитанции, а также тот факт, что автомобиль оформлен на банк, и страхователь является штатным сотрудником банка, может подтверждать обоснованность этих расходов для банка.

        Комментарий


        • #5
          Евгений Кивенко, спасибо за ответ!попробую теперь это доказать глав.буху)))

          Комментарий


          • #6
            Всех с прошедшими праздниками!!!
            Кто-нибудь откликнитесь по наболевшему для меня вопросу об НДФЛ и страховым выплатам. Последнее письмо Минфина 07.02.2012 № 03-04-06/3-26. Минфина наставивает, что если Банк-выгодоприобретаьель сумму страхового возмещения отдает физику, то у физика доход, а Банк является налоговым агентом. Подскажите, необходимо ли Банку удерживать НДФЛ? М.б. как, то можно обойти эту ситуацию.
            Есть арбитражная практика как в пользу Банка, так и не впользу Банка. Как быть???

            Комментарий


            • #7
              Думаю, многим участникам темы будет интересно узнать КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НАВЯЗАННЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ИЛИ СТРАХОВКИ К ПОЛИСУ ОСАГО. Очень подробно рассказано и понятно.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X