14 ноября, среда 16:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Есть ли доход?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Есть ли доход?

    Клиент банка получает доход из-за рубежа в долларах США на свой долларовый счет в банке. С полученного дохода уплачивается налог в соответствии с НК. Банком были выпущены к счету основная и дополнительная банковские карты (естественно, с валютой USD). За обслуживание карт банком была взята комиссия - авансом, за год обслуживания. По своей инициативе, с нарушением договора и ГК, банк прекратил обслуживание карт до истечения срока их действия, в связи с чем вернул на счет клиента сумму комиссии за время от прекращения обслуживания карт до конца оплаченного периода.

    Является ли сумма возвращенной комиссии доходом клиента? Банк считает, что является.

    Имеет ли место материальная выгода клиента в связи с разницей курсов доллара на дату уплату комиссии и дату возврата ее части обратно на счет?

  • #2
    Является ли сумма возвращенной комиссии доходом клиента?
    Является, если уплаченная комиссия За обслуживание карт банком являлась расходом клиента.
    Имеет ли место материальная выгода клиента в связи с разницей курсов доллара на дату уплату комиссии и дату возврата ее части обратно на счет?
    В числе доходов в виде материальной выгоды не указан такой доход как положительная курсовая разница.
    Чтобы С полученного дохода уплачивается налог в соответствии с НК
    нужно доходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитать в рубли по курсу Центрального банка, установленному на дату фактического получения доходов, тоже сделать с расходами (на дату фактического осуществления расходов).
    В вашем случае, если расходы (комиссия банка) уже были отражены в декларации за 2009 год, то возврат этой же комиссии является вашим доходом в 2010 году. Либо не признавать комиссию банка вашим расходом и соответственно возврат этой комиссии не будет вашим доходом.

    Комментарий


    • #3
      База, с которой уплачивался налог, - сумма поступлений на счет в пересчете на рубли по курсу на дату зачисления. В декларации не были заявлены никакие расходы на получение дохода и, даже, не запрашивались никакие вычеты. Комиссия уплачивалась из чистого дохода. Банк форму 3-НДФЛ не запрашивал.

      Комментарий


      • #4
        Банк форму 3-НДФЛ не запрашивал.
        Только этого не хватало. ))
        Владелец Собаки, вам должно быть все равно, что Банк считает, что сумма возвращенной комиссии является доходом клиента. Мало ли что он считает, это вообще не его дело. Считайте базу за минусом возвращенной комиссии .

        Комментарий


        • #5
          Владелец Собаки, [i]Является ли сумма возвращенной комиссии доходом клиента?
          Считаю, что доходом для клиента не является. К нему вернулась сумма, ранее оплаченная в счет предстоящих к получению услуг. Услугу клиент не получил в полном обьеме по договору обслуживания.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X