26 февраля, пятница 22:09
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Легализация серого дохода в Беларуси?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Легализация серого дохода в Беларуси?

    Живу в РБ, работаю в онлайне в серой сфере с партнерами и клиентами из всего СНГ, имею хороший доход, перевожу всё в криптовалюты, сейчас биткоин умножил мои активы, я зафиксировал хорошую прибыль в стейблкоины.

    Для меня проблематично покупать материальные активы в РБ (недвижимость, гараж, дом, автомобиль подороже и тд), являюсь безработным, нет официального дохода и не было ранее. При покупки дорогой недвижимости, может прийти запрос декларации из налоговой, т.к. будет большая разница в доход/расход.
    в Беларуси налоговая может затребовать происхождение средств, если ваши расходы превышают над доходами на около 2700$. Налоговая может заинтересоваться любой покупкой за последние 10 лет. В РБ всё строже по сравнению в России и Украиной в плане налогов и котроля.

    Декрет номер 8 о криптовалютах, в реальности он так не работает, как расписывают сми. Доход с криптовалют нужно декларировать в налоговой и уплачивать подоходный налог. Задекларировать криптодоход проблематично, нужно много подтверждений предъявлять, начиная о подтверждении покупки криптовалюты за свои честно заработанные, например пополнение с вашей зарплатной карты баланса в белорусской криптобирже.

    Какие есть конкретные варианты, советы, помощь?
    Открывать ИП с малым бизнесом, где большая доля наличных, и постепенно прогонять деньги через это ИП?
Обработка...
X