22 октября, понедельник 11:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

помогите разобраться с налоговой!!!!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • помогите разобраться с налоговой!!!!

    В мае 2005 г. от налоговой была получена квитанция на оплату п/н за 2004 г, срок оплаты стоял июль/2005. В июне они присылают новую квитанцию с другой суммой (сами пересчитали и решили не учитывать мои затраты, т. к не хватало документов, соответственно сумма налога возрасла в разы). Я не стала перечислять деньги ни по одной из квитанций, а написала им письмо, что не согласна с новой суммой. Переписка велась до декабря 2005г, в результате я предоставила им все недостоющие документы и заплатила налог, который был указан в первой квитанции. (Есть их ответ от 30/11/05 о том, что правильным считать расчет налога по майскому уведомлению). Сейчас получаю квитанцию о начислении пенни за период с 17/2005 по 12/2005.
    Правомерны ли действия налоговой по начислению пенни за период, когда не было точно определено какую сумму я должна заплатить. Укажите плз статью на котору надо ссылаться. (Я знаю, что в соответствии с кодексом об администр. нарушениях если подана жалоба, то срок вступления постановления отодвигается, применимо ли это в данном случае???)

  • #2
    Legenda
    В июле 2005г. Вы были обязаны уплатить налог. Вероятно Вы получили требование об уплате налога, а не квитанцию. Обязанность должна быть Вами выполнена в срок, установленный НК - п.1 ст.45 НК. Фактически Вы уплатили налог в декабре 2005г.
    Пеня - это обеспечительная мера для исполнения Вами обязанности по уплате налога, ст.75 глава 11 Налогового Кодекса (НК). Поэтому за период с июля по декабрь Вам и начислили пеню - п.3 ст.75 НК.
    Вы считаете, что требование об уплате налога было составлено с нарушением норм НК, указанных в ст. 69. и налоговый орган обязан направить Вам уточнённое требование - ст.71.
    Если Вы несогласны с действиями налогового органа Вы имеете право обжаловать их. Порядок приведён в главах 19, 20 НК.
    Последствия подачи жалобы могут быть разными - ст.141, как полностью отменить акт (п.2 ст.141), так и обязать Вас уплатить пеню (п.1 ст.141).
    Поэтому я не могу с уверенностью сказать, какое будет принято решение.
    Можно ещё спросить об этом налоговых юристов в подфоруме "Налоговое право".

    Комментарий


    • #3
      Спасибо. А сорок исковой давности уже истек?? Вроде по ст. 48 дается 6 мес.??
      Я получала и квитанцию и требование

      Комментарий


      • #4
        Legenda
        Вы не исполнили лишь требование об уплате пени. Есть у Вас требование об уплате пени? В нём должен быть указан срок исполнения требования об уплате пени. От него и будут налоговые органы отсчитывать 6 месяцев.
        Ст.48 п.2 - 2. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.
        Указанное относится и к пене.

        Комментарий


        • #5
          А декларацию-то подавали?
          ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X