17 октября, среда 06:54
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пени после подписания акта сверки расчетов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пени после подписания акта сверки расчетов

    Вопрос к Гуру.

    Подписали акт сверки расчетов, предварительно заплатив все пени, числящиеся по карточке лицевого счета. Согласно акту у нас по налогу на прибыль все по нулям - и пени, и сам налог.
    Через неделю в Налоговой обновили программу, и появились новые пени. Фактически ранее был произведен неверный расчет, но это мы же не виноваты, как они считали раньше. В итоге: имеем сумму пеней, которые тянутся с 2005 года, и акт сверки расчетов, по которому у нас их нет по состоянию на май 2006 года.
    кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? а то так можно до скончания века делать сверку и быть что-то должным. Где-то есть предел?
    И как признаются ошибки налоргами, вроде сами себя они проверить не могут, только вышестоящая организация. Или я ошибаюсь?

  • #2
    Kostikan не думаю что Вам поможет подписанный акт сверки с налоговой, если реально там пени не правильно рассчитались... Предложение не обращать внимание... выставят требование заплатить - заплатите...

    Комментарий


    • #3
      Требования вряд ли выставят, 50-я на этот предмет не особо суетная, а вот справку об отсутствии задолженности нам не дают, а нуно, очень нуно.
      Да и руководству трудно объяснить: для них уже вопрос закрыт, а получается что он опять открыт.

      Комментарий


      • #4
        Kostikan вот справку об отсутствии задолженности нам не дают ну в этой ситуации если пени были посчитаны действительно неправильно, то их надо заплатить. Ну и руководству сказать, что тот расчте был неверным. Потому что пени считаются не какой-то налоговой инспекцией или программой в этой инспекции, а считаются по законодательству, и если по законодательству у Вас пеней 100 рублей, то и заплатить Вы должны эти 100 рублей, а не 50, 60 или 90, потому что в акте сверки так написано.

        Комментарий


        • #5
          Andreeff Потому что пени считаются не какой-то налоговой инспекцией или программой в этой инспекции, а считаются по законодательству, и если по законодательству у Вас пеней 100 рублей, то и заплатить Вы должны эти 100 рублей, а не 50, 60 или 90, потому что в акте сверки так написано.

          Вот и в соседней ветке камрады подтверждают твою правоту

          http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=65435

          Комментарий


          • #6
            GB ну там гуру - я туда даже не лезу )))

            Комментарий


            • #7
              А сегодня уже написали про проект постановления ВАСи.
              Там все наоборот. Ждем это постановление.

              Комментарий


              • #8
                Kostikan а что там наоборот? там просто написали, что если есть Акт подписанный, то надо платить - а не то, что если есть акт, то это единственный акт и другого верного акта быть не может и вопрос закрыт...

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X