18 октября, четверг 03:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ и отпуск, затрагивающий 2 месяца

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • НДФЛ и отпуск, затрагивающий 2 месяца

    Здравствуйте, Уважаемые!
    Возник вопрос как правильно исчислять НДФЛ в случае, когда сотруднику выплачиваются отпускные на отпуск, затрагивающий два месяца.
    Т.е., например, сотрудник уходит в отпуск с 26 июня по 9 июля. Ему начисляется зарплата за июнь, отпускные за июнь и отпускные за июль. Соответственно, вся сумма выплачивается в июне. Т.е. доход получен в июне. Согласно, налогового кодекса, правил заполнения 1-НДФЛ и разъяснениям налоговой инспекции, сумма отпускных за июль должна считаться доходом июля. Т.е. в 1-НДФЛ эта сумма должна быть проставлена в поле "Июль". НО! В кредитных организациях нет возможности списывать расходы по зарплате на счета расходов будущих периодов. Т.е. вся сумма целиком списывается просто на расходы.

    Поделитесь, пожалуйста, кто как понимает эту проблему и какие схемы использует. Сейчас мы внедряем программу 1С Предприятие (Зарплата и управление персоналом), где расчет НДФЛ сделан согласно НК и правил заполнения 1-НДФЛ. Может быть кто-то тоже использует 1С для расчета зарплаты и уже сталкивался с подобной проблемой?

    Спасибо.

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X