Банк приобрел на реализацию эти карты и за их продажу физикам, взимает комиссию. Возникает НДС и НП?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Есть пластиковая карта VIZA TREVEL MANY или что-то подобное, а есть ли НДС и НП?
Свернуть
X
-
У нас был всего один случай реализации данной карты, по указанию ГО с комиссии уплачивается НДС и НП если предусмотрен местным законодательством. Что касается НДС, то здесь вроде бы все оправдано - облагать надо, так как банк сам не изготавливает данные карты, а продает уже готовый продукт и оказывает посреднические услуги. Налог с продаж несмотря на то, что он установлен в нашем регионе брать не стали, так данная услуга оказывается банком в рамках лицензии (т.е. льготируется).
Комментарий
-
OLO
Не нашел, но мой вопрос вот в чем.
Вам ответили, что за реализацию физикам пластиковых дорожных карточек (предоплаченных финансовых продуктов) НДС и НП не берется?
Или что-то типа "комиссия, взимаемая банком с клиента за осуществление операций с использованием банковских карт, НДС не облагается"?
Комментарий
-
Цитирую:
"В связи с изложенным, и учитывая, что основой платежной системы при использовании банковских карт являются определенным образом организованные межбанковкие расчеты, комиссия, взимаемая кредитной организацией (эмитентом, эквайрером) с клиента за осуществление операций с использованием банковских карт, включая межбанковские комиссии, распространение банками предоплаченных финансовых продуктов международных платежных систем физическим лицам на территории РФ, а также денежная сумма (торговая уступка), уплачиваемая предприятием торгвли (услуг) эквайреру, за расчеты по операциям с использованием банковской карты, при наличии лицензии на осуществление банковских операций, не является объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость и налогу с продаж".
Удачи...
Комментарий
-
╚за осуществление операций с использованием банковских карт╩
Что это? Это реализация карты физику? Не уверен. Это снятие-внесение денег, оплата с карточки...
Правда, согласен, у вас есть хорошая фраза ╚распространение банками предоплаченных финансовых продуктов международных платежных систем физическим лицам на территории РФ╩
Нам на аналогичный запрос такую фразу не внесли.
А кто подписал ответ? А у вас есть сканер?
Комментарий
-
Соглашусь с Чистильщиком. Это посредническая операция, хотя для неё нужна лицензия (указания ЦБ 536-У). Поэтому здесь нет налога с продаж.
К расчетным её не отнесёшь, поскольку карточный счет в банке-распространителе "предоплаченных финансовых продуктов" не открывается. К кассовым операция тоже не отнесешь, поскольку это карта, а не чек.
Поэтому здесь есть НДС.
Комментарий
-
Как я понял, единого мнения про НДС по VTM нет. У меня есть ответ Глинкина, по которому НДС платить не надо, но он относится к предоплаченым продуктам, эмитируемым банком (например бензиновые карты), Никулина специально для консультатнта + в 2002 году ответила, что НДС платиь надо.
Я сам на основании прочитанного сделал вывод, что VTM НДС облагается.
Мне интерсно есть хоть у кого-либо документ, согласно которого распространение VTM НДС не облагается?
Комментарий
-
итак, уважаемый банкиры, вопрос ребром: платить или не платить налоги (НДС и НСП)
в нескольких уважаемых банках эту операцию считают банковской и на этом основании данные налоги не платят.
здесь все-таки сходятся на том, что НДС платить надо, а НСП нет.
прошу поделиться опытом и доводами для разговора с МНС
Комментарий
Комментарий