23 июня, среда 14:38
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите другим форумам!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Gene
    Участник создал тему Помогите другим форумам!

    Помогите другим форумам!

    А вот что. Антон, кажись Вы что-то уже писали по этому поводу?

  • solus rex
    Участник ответил
    Уважаемые,выскажитесь, пожалуйста, по ссылке
    http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=1683293&postcount=1

    с т.з. налогообложения какие здесь требования?

    Прокомментировать:


  • Vardan
    Участник ответил
    Здравствуйте, всех с праздником, помогите пожалуйста!!!
    Ребята, какие документы нужно представить в налоговую инспекцию, чтобы получить социальный налоговый вычет за свое обучение.
    Достаточно ли будет предоставить:
    Лицензии образовательного учреждения, заверенного печатью ВУЗа.
    Справку с места учёбы.
    Копии платёжек, не заверенных нотариусом и т.п.
    Справки 2 НДФЛ с места работы.
    (Это сугубо для личных личных целей, и это не 1 апреля)

    Прокомментировать:


  • solus rex
    Участник ответил
    Kupa спасибо за помощь!

    Прокомментировать:


  • Kupa
    Участник ответил
    Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа
    от 4 ноября 2003 г. N Ф09-3618/03АК

    Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, в составе: председательствующего, судей,
    рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда РФ по Муниципальному образованию "Верхняя Пышма" и Муниципальному образованию "город Среднеуральск" Свердловской области на решение от 04.06.2003 г. и постановление апелляционной инстанции от 06.08.2003 г. Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-11454/03 по заявлению пенсионного фонда о взыскании с предпринимателя Синицыной Я.В. штрафной санкции.
    Представители сторон, надлежащим образом извещенных о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, в судебное заседание не явились.
    Ходатайств не поступило.
    ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Муниципальному образованию "Верхняя Пышма" и Муниципальному образованию "город Среднеуральск" Свердловской области обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о взыскании с индивидуального предпринимателя Синицыной Я.В. штрафа в размере 10000 руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15.12.2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
    Решением суда от 04.06.2003 г. в удовлетворении заявленных требований отказано.
    Постановлением апелляционной от 06.08.2003 г. решение суда оставлено без изменения.
    Оспаривая судебные акты. Управление Пенсионного фонда просит их отменить, в удовлетворении заявленных требований отказать, ссылаясь в кассационной жалобе на нарушение судом норм материального права (ст.ст. 11, 27 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации",
    Проверив законность судебных актов в порядке ст.ст. 274, 284, 286 АПК РФ суд кассационной инстанции оснований к их отмене не находит.
    Как следует из обстоятельств дела, в ходе камеральной проверки ГУ Управлением Пенсионного фонда РФ по МО "Верхняя Пышма" и МО "город Срднеуральск" установлен факт нарушения предпринимателем Синицыной Я.В. срока регистрации в органе Пенсионного фонда Российской Федерации в качестве страхователя.
    Решением от 13.02.2003 г. N 14 предприниматель Синицына Я.В. привлечена к ответственности на основании ч. 1 ст. 27 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в виде взыскания штрафа в размере 10000 руб.
    Принимая судебные акты об отказе в удовлетворении заявленного требования, суд первой и апелляционной инстанций мотивировал их тем, что предприниматель Синицына Я.В. не может быть привлечена к ответственности, поскольку уже состоит на учете в качестве страхователя.
    Вывод суда является верным.
    В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
    1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе: организации, индивидуальные предприниматели, физические лица;
    2) индивидуальные предприниматели, адвокаты.
    Согласно п. 1 ст. 11 данного Закона регистрация страхователей в территориальных органах страховщика является обязательной и осуществляется в тридцатидневный срок: для индивидуальных предпринимателей, которые самостоятельно уплачивают страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, - со дня государственной регистрации по месту жительства этих физических лиц, а в случае осуществления их деятельности в другом месте - по месту осуществления этой деятельности; для физических лиц, осуществляющих прием на работу наемных работников по трудовому договору или по контракту, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, - со дня заключения соответствующих договоров по месту жительства физических лиц, осуществляющих прием на работу.
    На страхователя, зарегистрированного в органе Пенсионного фонда Российской Федерации по одному из оснований, предусмотренных п. 1 ст. 11 вышеуказанного Федерального закона, не может быть возложена юридическая ответственность за нарушение им срока повторной регистрации в этом же органе по иному основанию, поскольку по смыслу п. 1 ст. 11 данного Закона во взаимосвязи с п. 1 ст. 6 страхователь не обязан повторно регистрироваться в одном и том же органе Пенсионного фонда Российской Федерации при наличии указанного в п. 1 ст. 11 настоящего Закона другого основания.
    Поскольку предприниматель Синицыной Я.В зарегистрирована в Управлении ПФР в качестве страхователя, привлечение ее к ответственности за правонарушение, предусмотренное пунктом 1 статьи 27 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", является неправомерным.
    При таких обстоятельствах судебные акты являются законными и отмене не подлежат.
    Оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.
    Руководствуясь ст.ст. 286, 287, 289 АПК РФ, суд постановил:
    Решение от 04.06.2003 г. и постановление апелляционной инстанции от 06.08.2003 г. Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-11454/03 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

    Прокомментировать:


  • Kupa
    Участник ответил
    Может быть, от 4 ноября 2003 г. N Ф09-3618/03АК ?

    Прокомментировать:


  • solus rex
    Участник ответил
    Kupa Спасибо огромное!

    коллеги, а второй судебный акт у кого-нибудь есть?
    постановление ФАС Уральского округа от 04.11.2003 Дело Ф09-3616/03-АК

    Прокомментировать:


  • Kupa
    Участник ответил
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 августа 2003 года Дело N Ф04/3923-546/А67-2003

    [Не подлежат обложению единым социальным налогом государственные пособия и все виды компенсационных выплат, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, решениями представительных органов местного самоуправления]
    (Извлечение)

    Арбитражный суд в составе...при участии в заседании: от заявителя: заявитель в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом; от заинтересованного лица: заинтересованное лицо в судебное заседание не явилось, о времени и месте рассмотрения дела извещено надлежащим образом; рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Томску на решение Арбитражного суда Томской области от 07.04.2003 по делу NА67-1917/03 по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Томсктрансгаз" о признании недействительным решения инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Томску от 28.01.2003 N17/1-15В, установил:

    Общество с ограниченной ответственностью "Томсктрансгаз" (далее - ООО "Томсктрансгаз") обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением о признании недействительным решения инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Томску (далее - Инспекция МНС) от 28.01.2003 N17/1-15В о привлечении ООО "Томсктрансгаз" к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного п.1 ст.122 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК).

    Решением Арбитражного суда Томской области от 07.04.2003 (судья...) заявленные ООО "Томсктрансгаз" требования удовлетворены, решение Инспекция МНС от 28.01.2003 N17/1-15В признано недействительным в связи с отсутствием в действиях заявителя состава налогового правонарушения.

    В апелляционной инстанции законность и обоснованность судебного акта не проверялись.

    В кассационной жалобе Инспекция МНС, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального права, просит отменить вынесенный по делу судебный акт, приняв новое решение об отказе ООО "Томсктрансгаз" в удовлетворении заявленных требований, по основаниям, изложенным в кассационной жалобе.

    Отзыв на кассационную жалобу ООО "Томсктрансгаз" не представлен.

    Суд кассационной инстанции, в соответствии со статьями 274, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, изучив материалы дела, проанализировав доводы кассационной жалобы, проверив правильность применения судом норм материального и процессуального права, не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

    Как следует из материалов дела, с 28.11.2002 по 19.12.2002 Инспекцией МНС проведена выездная налоговая проверка ООО "Томсктрансгаз" по вопросам правильности исчисления и своевременности перечисления единого социального налога (далее - ЕСН), зачисляемого в государственные внебюджетные фонды. В ходе проверки налоговая инспекция пришла к выводу, что ООО "Томсктрансгаз" неправомерно занизило налоговую базу по налогу на сумму 2 223, 5 руб. начисленных и выплаченных компенсационных выплат матерям по уходу за ребенком до 3-х лет за 2001 год, что повлекло неполную уплату ЕСН.

    По результатам проверки составлен акт от 24.12.2002 и вынесено решение от 28.01.2003 N17/1-15В о привлечении ООО "Томсктрансгаз" к налоговой ответственности по п.1 ст.122 НК в виде штрафа в размере 158, 3 руб. Кроме того, заявителю предложено перечислить в фонды неполностью уплаченную сумму налога в размере 791, 5 руб. и 21, 52 руб. пени. Полагая, что данное решение нарушает его права и законные интересы как налогоплательщика, ООО "Томсктрансгаз" обратилось в арбитражный суд с настоящим заявлением.

    Признав решение Инспекции МНС от 28.01.2003 N17/1-15В недействительным, Арбитражный суд Томской области принял законное и обоснованное решение. Кассационная инстанция не принимает доводы кассационной жалобы.

    В соответствии со ст.236 НК (в редакции, действующей в проверяемый период) объектом налогообложения для исчисления ЕСН признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателями в пользу работников по всем основаниям. Вместе с тем п.п.1 и 2 п.1 статьи 238 НК установлено, что не подлежат обложению ЕСН государственные пособия и все виды компенсационных выплат, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления.

    Ежемесячные компенсационные выплаты матерям, состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятием и находящимся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста, произведенные ООО "Томсктрансгаз" установлены с 01.01.2001 Указом Президента РФ от 30.05.94 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (далее - Указ Президента РФ от 30.05.94 N 1110) и постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (далее - постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N1206).

    Компенсационная выплата, установленная вышеназванными нормативными актами, по своей правовой природе близка к понятиям "пособие" и "компенсация" применительно к положениям п.1 ст.238 НК. В связи с вышеизложенным вывод суда о том, что суммы компенсационных выплат матерям по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста не подлежат обложению ЕСН в 2001 году является правильным и поддерживается кассационной инстанцией.

    Таким образом, арбитражный суд первой инстанции всесторонне и полно исследовал материалы дела, дал надлежащую правовую оценку всем доказательствам, применил нормы материального права, подлежащие применению, не допустив нарушений процессуального закона. Выводы, содержащиеся в решении от 07.04.2003, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и оснований для их переоценки кассационная инстанция не имеет.

    Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

    Решение Арбитражного суда Томской области от 07.04.2003 по делу NА67-1917/03 оставить без изменения, кассационную жалобу инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Томску - без удовлетворения.

    Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

    Председательствующий
    ...

    Судьи
    ...

    Прокомментировать:


  • solus rex
    Участник ответил
    Коллеги, помогите найти
    постановление ФАС Уральского округа от 04.11.2003 Дело Ф09-3616/03-АК
    Постановление ФАС ЗСО от 11.08.2003 Дело Ф 04/3923-546/А67-2003

    solus_rex@bankir.ru

    Прокомментировать:


  • !Ekaterina
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги! Будьте так любезны помочь в этом вопросе:
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?...44#post1281744

    Прокомментировать:


  • KFR
    Участник ответил
    Клиент ссылается на место реализации услуг. п 1.4. Ст. 148 НК РФ.

    Прокомментировать:


  • solus rex
    Участник ответил
    Люди, помогите в вопросе налоговых льгот при наследовании имущества
    http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...2&postcount=34

    Прокомментировать:


  • АльЛисА
    Участник ответил
    Мой вопрос и его развитие Хи-хиМерой.
    Это об НДС по лизингу в банке. Порядок его отнесения на расходы.
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=43155

    Прокомментировать:


  • Сергей Фёдоров
    Участник ответил
    Загляните пожалуйста
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?p=958685#post958685

    Прокомментировать:


  • Nikysha
    Участник ответил
    Спасибо..... granny

    Прокомментировать:


  • granny
    Участник ответил
    Nikysha ,
    есть еще ст.39 ч.3, я думаю, ваш клиент ссылается на нее.

    Прокомментировать:


  • Nikysha
    Участник ответил
    Доброе всем время суток!!!! Я очень далека от налоговых проблем, поэтому прошу настойчиво помощи (извините за наглость). Мой клиент оплачивает нерезиденту маркетинговые услуги и пишет, что НДС не предусмотрен. Это связано с инвестиционными проектами, в области выделения земельных участков.....Статья 149 НК "Операции, не подлежащие налогооблажению (освобождаемые от налогооблажения)" я не нашла там ничего похожего, хотелось бы узнать подлежит налогуоблажению мой клиент или нет......Помогите пожалуйста.....Заранее спасибо.

    Прокомментировать:


  • solus rex
    Участник ответил
    Намечается оч. интересное обсуждение:
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=38540
    Исполнение обязательства третьим лицом или неосновательное обогащение?

    Прокомментировать:


  • solus rex
    Участник ответил
    ...что такое ИНКАССАЦИЯ????
    Вопрос интересует с точки зрения налогов, размещаю здесь по причине того, что форум юристов ближе (если модераторы сделают ссылку в налогах будет еще лучше).
    Приведенное ниже решение мне представляется не бесспорным, в связи с этим хотелось бы услышать аргументированные мнения.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности
    и обоснованности решений (постановлений)
    арбитражных судов, вступивших в законную силу

    от 14 августа 2000 года Дело N Ф08-2071/2000-579А

    здесь: http://dom.bankir.ru/showthread.php?...305#post850305

    Прокомментировать:


  • GRV
    Участник ответил
    Уважаемые господа налоговики! Помогите разобраться в вопросе - функции налогового агента при вступлении в Visa Int.

    http://dom.bankir.ru/showthread.php?...994#post848994

    Заранее благодарен.

    Прокомментировать:


  • solus rex
    Участник ответил
    Соседи!!!
    Нужна ваша помощь в вопросе налоговых последствий при введении (установлении) безвозмездных услуг на РКО

    Прокомментировать:


  • InnaM
    Участник ответил
    Уважаемые, вопрос про печально знаменитый НсП - наличные или безналичные платежи. Что делать?

    http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=30902

    Прокомментировать:


  • Gene
    Участник ответил
    Что делать, если от контрагента получены акт и счет-фактуры на ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ суммы? Срочно требуется помощь!

    http://dom.bankir.ru/showthread.php?...057#post637057

    Прокомментировать:


  • Dmitry Vasilyev
    Участник ответил
    Обсуждение у автоматизаторов 1256-У. Что-то не вижу у вас треда по данной теме, неужели перечисление бюджетных доходов (налоговых сборов) вам неинтересно?

    http://forum.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=28428

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Костальгин
    Участник ответил
    Начинаем обсуждать следующие темы:
    1) А вдруг налог на прибыль не установлен ?
    2) Понятие налоговых правоотношений. Есть ли налоговая ответственность ?
    3) последствия невыделения НДС в договоре

    Прокомментировать:


  • boroda
    Участник ответил
    Господа, подсобите плиз... (всеми любимый НСП)
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=28279

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Костальгин
    Участник ответил
    Обсуждаем послествия дарения для налогообложения
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=28117

    Прокомментировать:


  • kruzz
    Участник ответил
    Как оправдаться перед налоговой за упущенную выгоду?
    http://www.dom.bankir.ru/showthread....threadid=25184

    Прокомментировать:


  • plan
    Участник ответил
    зачет налога
    http://www.dom.bankir.ru/showthread....584#post463584

    Прокомментировать:


  • Gene
    Участник ответил
    Правомерность обобщенного запроса по п. 2 ст. 86 НК - не многого ли "они" хотят?

    Прокомментировать:

Обработка...
X