25 июня, пятница 17:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письмо ЦБР 277

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Tigr
    Участник создал тему Письмо ЦБР 277

    Письмо ЦБР 277

    Предлагаю обсудить соотношение Письма ЦБР ╧ 277 и ГК. На мой взгляд полное противоречие.

  • Галинка
    Участник ответил
    Добрый день всем,

    Может кто-то на ПРАКТИКЕ сталкивался с такой ситуацией: уплата налогов через счета НОСТРО?

    Поднимаю тему:

    1. Вправе ли Банк уплатить налоги через счета Ностро, открытые в других кредитный организациях?
    2. Будут ли они зачислены МИФНС в лицевой счет Банка?
    3. Будет ли Центральный Банк применять санкции в этом случае?

    Заранее спасибо за ответ.

    Прокомментировать:


  • Kamil
    Участник ответил
    Считаю, что Письмо 277 фактически утратило силу и не должно применяться, поскольку противоречит как Налоговому кодексу РФ, так и Положению ЦБ РФ «О безналичных расчетах в Российской Федерации» № 2-П от 12.04.2001 г. (например, пункту 2.10.).

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    А как же ГК и НК

    Прокомментировать:


  • Влад
    Участник ответил
    Правовая основа Письма - действующий Указ ╧1212 от 18.08.96 (послед. ред. 30.10.98).

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Письмо ЦБР от 19 апреля 1996 г. N 277
    "О порядке перечисления налогов и других обязательных платежей
    в бюджеты всех уровней, государственных внебюджетных фондов"
    (с изменениями от 20 мая, 28 июля 1998 г.)


    В целях своевременного и полного зачисления средств на счета по учету доходов федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, государственных внебюджетных фондов Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.
    Кредитные организации и их филиалы, имеющие корреспондентские и субкорреспондентские счета в учреждениях Банка России, начиная с 15 мая 1996 г. производят переводы по налоговым и другим обязательным платежам клиентов и собственным платежам в доходы федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, на счета государственных внебюджетных фондов, на счета таможенных органов через вышеуказанные корреспондентские и субкорреспондентские счета.
    Данные указания распространяются на платежи в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд Российской Федерации (включая суммы пени, штрафов, финансовых санкций по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации), Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, а также на платежи, перечисляемые участниками внешней экономической деятельности, включая различные сборы, пени и штрафы, на счета таможенных органов.


    В аналогичном порядке производится перечисление кредитными организациями доходов федерального бюджета с балансового счета N 40104 "Доходы федерального бюджета, перечисляемые на транзитный счет в учреждения Банка России" в расчетно-кассовые центры на транзитный счет на балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета".
    Кредитные организации и их филиалы, имеющие корреспондентские и субкорреспондентские счета в учреждениях Банка России, не вправе перечислять налоги и другие обязательные платежи в бюджеты всех уровней и указанные в настоящем письме государственные внебюджетные фонды, а также таможенные платежи через корреспондентские счета "Ностро", открытые в других кредитных организациях.

    К кредитным организациям, допускающим нарушения установленного настоящими указаниями порядка, могут применяться меры воздействия, предусмотренные статьей 75 Федерального закона от 26 апреля 1995 г. N 65-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".


    В связи с поступающими запросами Центральный банк Российской Федерации разъясняет, что переводы кредитных организаций доходов федерального бюджета с балансового счета N 40104 "Доходы федерального бюджета, перечисляемые на транзитный счет в учреждения Банка России, на транзитный счет на балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета" в расчетно-кассовые центры Банка России, осуществляемые в соответствии с телеграммами Росцентробанка от 4 февраля 1992 г. N 27-92, Росцентробанка, Росгосналогслужбы от 7 сентября 1992 г. N 202-92, ИЛ-4-07/57, Росминфина, Росцентробанка, Росгосналогслужбы от 12 ноября 1992 г. N 3-3-07, 245-92, ИЛ-6-13/370, производятся в соответствии со статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации по третьей группе очередности.


    Первый заместитель Председателя
    Центрального банка Российской Федерации С.В.Алексашенко

    Прокомментировать:


  • Марина Корф
    Участник ответил
    А что за письмо?

    Прокомментировать:

404 Not Found

404 Not Found


nginx
Обработка...
X