19 ноября, понедельник 10:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Активные операции нереза с ИНН

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Активные операции нереза с ИНН

    Нерез продает ценные бумаги. Стоит на учете (имеет Свидетельство), имеет ИНН. Облагать налогом его доход или нет. Если нет, то откуда это следует (из какого пункта Инструкции)?
    правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

  • #2

    С выходом письма Госналогслужбы России от 31.12.97 N ВГ-6-06/928 предварительное освобождение от налогообложения доходов иностранных юридических лиц путем направления "Уведомлений об источниках доходов в Российской Федерации" не допускается.
    Вместе с тем в отношении иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через свои отделения, состоящих на учете в налоговом органе с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), обязанности производить удержание налогов у источника выплаты по активным доходам не устанавливалось. Такие иностранные лица в соответствии с письмом Госналогслужбы России, Минфина России и Банка России соответственно от 16.06.95 N ВГ-4-12-12/25, от 05.06.95 N 47 и от 16.06.95 N 174 обязаны начиная с 1 января 1996 года указывать свой ИНН при оформлении любых расчетно - платежных документов. Проставление ИНН в расчетно - платежных документах, например в инвойсах (счетах - фактурах), указывает на то, что иностранная компания является самостоятельным плательщиком налогов в Российской Федерации, и таким образом служит в этих случаях основанием для неудержания налогов у источника выплаты.
    Любые пассивные доходы, выплачиваемые иностранному юридическому лицу, вне зависимости от наличия ИНН в расчетно - платежных документах облагаются налогом на доходы у источника выплаты в соответствии со статьей 10 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в редакции последующих изменений и дополнений.

    Комментарий


    • #3
      Да, прочитал я это письмо Московской ГНИ.
      А мы вот в регионе и для нашей Инспекции оно не руководство к действию.
      Вобщем то выходит, что вывод о том, что активные - не благать, пассивные - облагать - как то коряво следует из Письма МНС о введении новых форм. Нигде четко об этом не указано, не написано (кроме письма Московской ГНИ).
      Было бы лучше, если бы имели право без удержания налога кидать деньги по любому виду (активные, пассивные) нерезу, если у него есть ИНН. Раз есть ИНН - пусть сам налоги платит. Но подтверждения такой логики в каких либо документах я не нахожу. Жалко!
      правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

      Комментарий


      • #4
        Голландец-а если нер дал резу кредит-нерез должен платить налог с процентов по кредиту-или рез должен сам вычитывать из процентов и перечислять в налоговую?
        Решая разделить чью-то судьбу, выбери того, к кому она благосклонна.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X