15 октября, понедельник 17:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письмо № 16-06/18109 от 19.03.2004 г.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Письмо № 16-06/18109 от 19.03.2004 г.

    Уважаемые коллеги, нет ли у кого текста письма УМНС по г. Москве № 16-06/18109 об ИНН нерезидентов.
    JT

  • #2
    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

    ПИСЬМО
    от 19 марта 2004 г. N 16-06/18109

    О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Управление МНС России по г. Москве в связи с обращениями инспекций МНС России по АО г. Москвы по вопросу порядка постановки на учет физических лиц - иностранных граждан и выдачи им Свидетельства о постановке на учет сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 83 части 1 Налогового кодекса РФ налогоплательщики (в том числе физические лица - иностранные граждане) подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств.
    Согласно Федеральному закону от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранные граждане, получившие вид на жительство, относятся к категории лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации. Отметка о регистрации иностранного гражданина по месту жительства проставляется в виде на жительство.
    Учитывая изложенное, при обращении иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ, в инспекцию по месту жительства с заявлением о выдаче Свидетельства о постановке на учет необходимо осуществить процедуру постановки на учет в установленном порядке и выдать ему Свидетельство.
    Следует учесть, что при постановке на учет необходимо осуществить поиск сведений о физическом лице в БД регионального уровня: при наличии сведений о физическом лице использовать ранее присвоенный ИНН в МИ ИМНС N 38, при отсутствии - присвоить новый.
    Иностранным гражданам, не имеющим места жительства в России и получившим разрешение на временное проживание, в настоящее время осуществить присвоение ИНН и постановку на учет в налоговых органах не представляется возможным.
    При возникновении у данной категории лиц необходимости указания ИНН работодателю, ОВИР, ОВД и др. сотрудникам налоговых органов следует руководствоваться разъяснениями, изложенными в письме МНС России от 27 февраля 2001 г. N БГ-6-12/169@. А именно, что в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые органы не вправе отказать налоговому агенту в приеме представляемой в налоговый орган отчетности в случае, если в сведениях об отдельных физических лицах - получателях доходов не указан идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по причине его отсутствия.

    Начальник отдела учета
    и информирования налогоплательщиков
    советник налоговой службы РФ II ранга
    Л.П. Митичкина

    Комментарий


    • #3
      Виктория Вик. Cпасибо ьольшое.
      JT

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X