18 октября, четверг 21:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налог на операции с цб, осуществленные в ин-ой валюте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Налог на операции с цб, осуществленные в ин-ой валюте

    Согласно ст. 4 Закона РФ от 12.12.1991 г. №2023-i сумма налога на операции с ценными бумагами, осуществленные в иностранной валюте, исчисляется в рублях в пересчете по курсу, устанавливаемому Центральным Банком РФ и действующему на дату регистрации эмиссии. В соответствии с п. 3 ст. 20 Федерального закона от 22.04.1996 г. №39-ФЗ О рынке ценных бумаг регистрирующий орган обязан осуществить государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг в течение 30 дней с даты получения документов, представленных для государственной регистрации.
    Поскольку представление документов на регистрацию эмиссии предшествует по времени самой регистрации эмиссии, следовательно, при уплате налога не представляется возможным исчислить сумму налога исходя из курса, устанавливаемого Банком России на дату регистрации эмиссии.
    В случае уплаты суммы налога, исчисленной исходя из курса ЦБ РФ, действующего на дату подачи документов, может возникнуть курсовая разница между курсами ЦБ РФ действующими на дату подачи документов и на дату регистрации выпуска соответственно. В связи с этим возникают вопросы: будет ли возвращена налогоплательщику излишне уплаченная сумма налога в случае превышения курса ЦБ РФ, действующего на дату подачи документов, над курсом ЦБ РФ, действующем на дату регистрации эмиссии; и возникнет ли обязанность налогоплательщика доначислить и уплатить сумму налога, в случае превышения курса ЦБ РФ, действующего на дату регистрации эмиссии, над курсом ЦБ РФ, действующем на дату подачи документов.

    Как быть и что с этим делать?
    помогите пожалуйста, диплом горит, а где еще информацию искать не знаю...

  • #2
    Plast Действительно интересно получается. Сами эмиссию в валюте не проводили, но теоретически выходит, что нужно подавать уточненный расчет, по которому производить перерасчет.
    А вообще есть смысл говорить о неопределенности такого элемента налогообложения как порядок исчисления и уплаты налога (ст.17НК РФ).

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X