16 ноября, пятница 04:25
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Свид-во о постановке на налоговый учет нерез-та

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Свид-во о постановке на налоговый учет нерез-та

    Уважаемые Дамы и Господа!
    ДЛЯ осуществления хоз. деятетльности на терр. РФ нерезидентом был открыт счет типа "К". Для открытия оного в банк понадобилось предоставить свид-во о постановке на учет в налог. органе. В оном документе сделана запись о возможности открытия только счета типа "К".
    Сейчас понадобилось открыть валютный счет.
    Подскажите пожалуйста, придется ли опять проходить процедуру предоставления полного комплекта документов в налоговую инспекцию для открытия валютного счета (в том же уполномоченном банке) или можно как-то упростить эту процедуру?
    С уважением...

  • #2
    Когда-то общался со своими юристами по этому вопросу и ответ был, что "не надо" (нерез уже зарегистрирован в МНС по поводу "открытия счета"). Но если ваш нерез хочет зарегистрироваться по другому основанию ("начало деятельности"), то - НАДО.
    правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

    Комментарий


    • #3
      Позиция ИМНС 44: Свидетельство выдается на каждый вновь открываемый счет (кроме депозитных счетов). Т.е. если вы открываете 5 счетов типа К и 2 валютных - нужно получить 7 Свидетельств. Хотя это тупость. Вопрос еще в дате представления Свидетельств. В Приказе МНС, утвердившем эти Свидетельства нет ни слова о том, КОГДА ИМЕННО должен нерезидент предстваить Св-во в Банк - до или после открытия счета.

      Комментарий


      • #4
        Поделитесь, плиз, срочно инфой - какие в Москве МНС присваивает нерезу коды (КПП) на свидетельствах при открытии счета 6
        1) типа К
        2) типа Н.
        Дело в том, что наша местная МНС не имеет никаких дополнительных указаний/методичек сверху по поводу этих счетов, а руководствуется действующей инструкцией от 2000 г, где еще про счета типа Т и И говорилось; и, соответственно, не знает - какие КПП надо ставить на К и Н. Причем, в действующую инструкцию (в приложение,связанное с заявление о постановке на учет нереза) сама МНС также не внесла изменений по поводу указания
        букв К и Н, оставив Т и И.
        Наш нерез совсем запарился с МНС и нужно подсказать местной МНС - как делают другие. А вдруг кто-нибудь из конфы обладает ссылкой на методич. указания МНС по новым счетам (что ткнуть носом местную МНС) - будем совсем рады получить таку инфо.
        правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

        Комментарий


        • #5
          нерез уже стоит на учете в МНС в связи с открытием счетов в банке (раздел 3 Приложения № 1 к Приказу МНС № АП-3-06/124). При депозите, размещенном в прошлом году, нерез подал уведомление в МНС о предполагаемом доходе за 2003 год на основании п. 4.1.2. вышеуказанного документа.
          Должен ли нерез снова подать уведомление в МНС за 2004 год о сумме предполагаемого дохода по продолжающему дейстовать депозиту? Вроде бы "прямо" из приказа это не вычитывается; но из раздела 4 может это и вытекает ?.
          правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

          Комментарий


          • #6
            кто-нибудь сталкивался с позицией ИМНС № 44 по следующему вопросу:
            они хотят, что при постановке на учет в связи с открытием счета в банке нерез предоставлял кроме самого заявления и справки с местной налоговой инспекции (перечень ТОЛЬКО ЭТИХ документов дан в п. 3.1."Положения об особенностях учета нерезов в налоговых органах") еще и кучу других документов, подтверждающих каждый факт, указанный в заявлении, т.е. :
            - сертификат о регистрации (т.к. в заявлении есть номер регистрации);
            - сертификат об адресе (т.к. в заявлении указывается адрес);
            - сертификат директоров (ведь подписывает конкретный директор)
            - может еще чего....
            Причем, в п. 1.7. Положения ЧЕТКО указано, что требование МНС документов, не указанных в данном положении - не допускается! А ИМНС № 44 - требует! Как с ней бороться?
            Нерез наш спросил: "а если я вам предоставлю только заявление и справку из местной МНС, то откажете, и сошлетесь на какие-то доп. инструкции?", на что ему ответили: "конечно; а вам надо вести с нами переписку и тяжбу или вы заинтересованы в быстром получении свидетельства?"

            При этом, в других региональных ИМНС никаких дополнительных документов с нереза не потребовали.
            Есть ли шанс прижаться нерезу 44-ю ИМНС в вопросе количества документов или бесполезно?
            правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

            Комментарий


            • #7
              в связи с задержкой МНС в выдаче нерезу, не имеющему в РФ пред-ва/филиала, свидетельства об учете в свзяи с открытием счета в банке (должны были выдать по Приказу в течение 5 дней), то хотел бы поинтересоваться у спецов:
              а если банк откроет счет нерезу-юрику без предъявления им свидетельства из РОССИЙСКОЙ МНС (из иностранной МНС свидетельство - ЕСТЬ!), то это будет после решения Президиума ВАСа считаться налоговым нарушением ( № 5985/01 от 10.04.02) или есть большой шанс банку отбиться от МНС ?
              Какой вообще штраф грозит банку за открытие счета без свидетельства?
              При этом, нерез в любом случае заявление о постановке на учет в МНС подал и рано-поздно свидетельство получит...
              правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

              Комментарий


              • #8
                ни у кого случаем нет письма МНС № 23-0-04/9-2867-АН232 от 29,10,03 о постановке на учет нерезов?
                Вышлите мылом, плиз.
                правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

                Комментарий


                • #9
                  В "ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (ПРИКАЗ МНС РФ от 07.04.2000 N АП-3-06/124) предусмотрено , что при отсутствии оснований для постановки на учет, предусмотренных пунктами 2.1, 2.3 и 2.4 настоящего Положения, иностранные и международные организации подлежат учету в налоговом органе по месту постановки на учет банка (по месту нахождения филиала), в котором им открывается счет. У меня вопрос: это должно быть сделано иностранной организацией до или после окрытия счета в банке?
                  Обязана ли некоммерческая иностранная организация встать на учет в налоговых органах, если она (по определению)не осуществляет предпринимательскую деятельность, но будет приобретать на территории РФ товары и безвозмездно передавать их в качестве благотворительной помощи?
                  Всем спасибо за ответы.

                  Комментарий


                  • #10
                    никто не в курсе насчет точного перечня доков, требуемых ИФНС № 50 с нерезов, при выдаче последнему свидетельства о регистрации в связи с открытием счета в банке?
                    Нерез, судя по прошлому опыту, будет подавать все:
                    1)Устав
                    2)сертификат инкорпорации
                    3) сертификат акционеров
                    4) сертификат директоров
                    5) сертификат об адресе фирмы
                    6) налоговый сертификат.
                    Точно помню, что 6-й документ д.б. свежим - не позднее 3-х месяцев с даты обращения в ИФНС.
                    А что насчет 2-го документа?
                    правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X