20 ноября, вторник 03:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Освобождение от уплаты НДФЛ члена ревизионной комиссии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Освобождение от уплаты НДФЛ члена ревизионной комиссии

    Уважаемые коллеги, пожалуйста подскажите:

    Ст. 217 НК:
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:...

    3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с: ...

    исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов). ...

    Аналогичный порядок налогообложения применяется к выплатам, производимым лицам, находящимся во властном или административном подчинении организации, а также членам совета директоров или любого аналогичного органа компании, прибывающим (выезжающим) для участия в заседании совета директоров, правления или другого аналогичного органа этой компании.

    Вопрос:
    1) распространяется ли данный порядок освобождения от НДФЛ на компенсационные выплаты, произведенные членам ревизионной комиссии (в нашем случае - физлица-нерезиденты)? Можем ли считать ревизионную комиссию "аналогичным органом компании", принимая во внимание, что Ст. 85 ФЗ № 208-ФЗ "Об АО" относит ревизионную комиссию к контрольным органам?

    2) распространяется ли данный порядок освобождения от НДФЛ только на компенсационные выплаты, связанные с исполнением ими своих обязанностей (оплата визовых улсуг, проживания и т.п. в связи с участием в работе ревизионной комиссии, приездом в Москву) или данные порядок распространяестя и на вознаграждения, которые могут выплачиваться членам ревизионной комиссии в соответствии с абз. 2 ст. 85 ФЗ 208-ФЗ.

    Заранее благодарю.
    С уважением,
    KULEK

  • #2
    KULEK
    1) Да.
    2) Думаю, только на компенсационные выплаты.

    Это теоретически. На практике не сталкивались...

    Комментарий


    • #3
      marina
      Большое спасибо за Ваше мнение. Я склонен считать так же. Предпоследнее слово - за налоговиками. Практика покажет. Каких-либо комментариев в отношении подобной ситуации пока не встречал.
      С уважением,
      KULEK
      С уважением,
      KULEK

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X