21 ноября, среда 01:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Столовая есть - плати единый налог на вмененный доход

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Столовая есть - плати единый налог на вмененный доход

    Уважаемые банкиры. Наверняка многие из Вас обедают в столовой, которая находится на балансе Вашего банка, в штате - повора. Это хорошо. Но есть одно НО: нужно платить единый налог на вмененный доход от деятельности столовой (ст.3 п.1 пп.6 ФЗ от 31.07.98 № 148-ФЗ).
    Этому обязывает наши городская и областная ИМНС.
    Подскажите, платите-ли Вы данный налог в своих регионах?

  • #2
    Не у всех банкиров столовая на балансе, тем более повара в штате.

    Комментарий


    • #3
      PEO Я не поняла - на каком основании Вы банк столовой считаете?

      Ст.4 п.3. Вашего 148-ФЗ "При осуществлении нескольких видов деятельности на основе свидетельства учет доходов и расходов ведется раздельно по каждому виду деятельности"

      Ваша столовая лицензирована? И Свидетельство имеется?
      И на отдельный баланс не выделить?

      Комментарий


      • #4
        PEO Я не поняла - на каком основании Вы банк столовой считаете?
        Поясняю подробнее. В соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" наш банк имеет одну единственную лицензию на осуществление банковских операций. Иная деятельность в лицензии не прописана. Тем более, что банк не имеет вообще никаких Свидетельств, ни о государственной регистрации, ни в том числе на ведение деятельности в сфере общественного питания, в т.ч. деятельности других точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек.
        Наша столовая никак не выделена: не имеет никаких лицензий и свидетельств, обособленного баланса, расчетного счета и т.п.. Помещение столовой находится в здании банка, банк является собственником здания, повара числятся в общем банковском штатном расписании, никак не выделены. Заработная плата начисляется в одной ведомости.
        В то время, когда создавался банк, Свидетельство о гос. регистрации не выдавалось, а выдавалась только лицензия. В настоящее время при государственной регистрации кредитным организациям выдается Свидетельство о гос. регистрации.
        Видимо наши налоговики подводят к тому, что Лицензия на осуществление банковских операций приравнивается к Свидетельству о государственной регистрации. В связи с этим обязывают платить единый налог на вмененый доход.

        Господа банкиры откликнитесь!! У кого подобное положение вещей? Кто в конце концов платит подобный налог, или кому возможно тоже придется его платить?!
        С уважением.

        Комментарий


        • #5
          PEO Никто не платит. Минимум 2 пути есть.
          Теперь непонятно - ЭТО:

          Видимо наши налоговики подводят к тому, что Лицензия на осуществление банковских операций приравнивается к Свидетельству о государственной регистрации. В связи с этим обязывают платить единый налог на вмененый доход.

          Одно из другого не следует.

          обязывают платить единый налог на вмененый доход.
          ВЕСЬ банк? По ставкам столовой?
          _______________

          ОК, налоговая знает о наличии столовой.
          По старому периоду - вот это:


          Вопрос: В банке организация питания сотрудников осуществляется самим банком без привлечения сторонних лиц, в здании банка оборудовано помещение для приготовления и приема пищи для сотрудников, в структуре банка имеется отдел обслуживания, в функции которого входит организация питания сотрудников.
          Так как организация питания не относится к банковским операциям, просим Вас разъяснить, может ли банк относить затраты по содержанию помещения по организации питания сотрудников, указанные в пп."ф" п.2 Постановления Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, на себестоимость без увеличения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

          Ответ: МНС России п.38 Письма от 15.02.2001 N ВГ-6-02/139 разъяснило, что при определении состава расходов, учитываемых при расчете налоговой базы для уплаты налога на прибыль кредитными организациями, нормы Положения о составе затрат учитываются по операциям, не относящимся к банковским операциям, перечень которых приведен в ст.5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
          В частности, в соответствии с пп."ф" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (далее - Положение о составе затрат), в состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), включаются затраты, связанные с содержанием помещений, предоставляемых бесплатно организациям общественного питания (как состоящим, так и не состоящим на балансе организации), обслуживающим трудовые коллективы (включая амортизационные отчисления, затраты на проведение всех видов ремонта помещения, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи).
          На основании вышеизложенного затраты, связанные с содержанием помещений, предоставленных банком и используемых для приготовления пищи структурным подразделением банка, в функцию которого входит организация питания сотрудников, и помещений для приема пищи работниками банка (включая амортизационные отчисления, затраты на проведение всех видов ремонта помещения, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи), не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль в банках и других кредитных учреждениях, поскольку по содержанию пп."ф" п.2 Положения о составе затрат данные затраты принимаются только при предоставлении помещений организациям общественного питания (как состоящим, так и не состоящим на балансе организации).
          15.08.2001 С.А.Яковлева Советник налоговой службы

          Это самое большое, что может списать ИМНС

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X