13 ноября, вторник 01:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Инструкция по заполнению Декларации по налогу на прибыль

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Инструкция по заполнению Декларации по налогу на прибыль

    Тем не менее, порядок заполнения декларации о налоге на прибыль утвержден. Смотрите в "Новостях".

  • #2
    Порядок то заполнения утвержден, а вот Приложения № 1 "Доходы от реализации" и № 2 "Признанные расходы, связанные с произ-вом и реализацией..." к Листу 02 на банки не распространяются. Так в каком виде МНС хотят увидеть от банков расшифровку доходов и расходов от реализации? В произвольной форме или вообще не представлять?

    Комментарий


    • #3
      Ну если написали "не заполняют" значит не заполняем и соответственно не представляем ни в каком виде.

      Комментарий


      • #4
        Вроде бы уже все устали от несоответствий и корявых формулировок 25 главы. Ан нет! Инструкция по заполнению декларации даже при поверхностном ознакомлении с ней вызывает недоумение и новые вопросы. Например:
        1. Из какого положения 25 главы или НК вообще вытекает требование ежемесячно сдавать листы 01 и 02 декларации налогоплательщиками, перешедшими на уплату исходя из фактической прибыли и где в НК определены сроки представления такой отчетности? (п.1.6).
        2. В абзаце 4 п.3 говорится. что по стоке 010 банки отражают сумму доходов, предусмотренных ст.249 НК, а также статьей 290 (замечу, без исключений!).
        Однако тут же в п.3 при заполнении строки 030 банки... кроме того по данной строке отражают внереализационные доходы, предусмотренные ст.290..., не учтенные в доходах от реализации.
        Налогоплательщикам предлагается самостоятельно определить, что из перечисленного в ст.290 относится к реализационным доходам, а что нет?
        Радуйся жизни!Пока ты ею недоволен, она проходит

        Комментарий


        • #5
          CHERRY Оттого и спорили(((((((

          Я в неравном бою с форумским мнением пытаюсь сказать, что по стоке 010 банки отражают сумму доходов, предусмотренных ст.249 НК, а также статьей 290 (замечу, без исключений!).

          А п.3 опять трактую так, что ст.290 объединяет в себе специфические "банковские доходы от реализации" и остальные, предусметренные ст.249-250 НК, т.е. если это "небанковский" доход - то надо ст.249-250 смотреть....

          Обещала же молчать((((((((

          Комментарий


          • #6
            CHERRY Зачем же самостоятельно? На это есть ст. 249 и ст. 250.
            Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

            Комментарий


            • #7
              CAP, напомню начало 290 статьи. "К доходам банков, КРОМЕ доходов, предусмотренных статьями 249 и 250 относятся также доходы от банковской деятельности, предусмотенные настоящей статьей. При этом доходы, предусмотренные статьями 249 и 250 настоящего Кодекса, определяются с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей".
              Смотрите, доходы по 249 и 250 статье определяются с учетом 290, а не наоборот! прямая ссылка на это же дается и в пункте 6 статьи 250:особенности определения доходов банков в виде процентов устанавливаются ст.290". Правда, совсем не понятно, о каких таких особенностях все время твердит законодатель, если по сути 290 статья - простое перечисление доходов от специфической банковской деятельности. Логичнее было бы отсылку к 290 сделать в 249 статье и обозначить их как реализационные для банков доходы.
              Из каких соображений не сделали? Может быть, помятуя о 39 статье, чтобы не вводить двойное понятие реализации, может, по какому другому поводу, кто теперь скажет! Теперь уж что выросло, то выросло...
              Радуйся жизни!Пока ты ею недоволен, она проходит

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X