23 октября, вторник 15:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по учету расходов/доходов от операций по пластиковым картам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по учету расходов/доходов от операций по пластиковым картам

    Уважаемые коллеги! Оргомная просьба внести ясность по следующему вопросу! Какой принцип используется при порядке определения даты доходов/расходов от операций по пластиковым картам в целях начисления налога на прибыль? С точки зрения процессинга логично предположить, что датой вычисления Д/Р по таким операциям будет дата обработки операции, т.е. дата списания с СКС. Например, если операция была совершена 29/12/2006, то Д/Р по ней будут относиться к тому дню, когда эквайер эту операцию представляет, а эмитент проводит по СКС, т.е. скорее всего 09/01/2007 (следующий рабочий день после каникул). Однако есть другая точка зрения, т.е. датой Д/Р по такой операции следует считать дату самой операции (т.е. 29/12/2006)... Возникает трудность при начислении налога на приыбыль 2006г. Может ли кто-нибудь дать совет, возможно, исходя из личного опыта, либо порекомендовать какие-либо нормативные документы, регулирующие данный вопрос? Что считать датой определения Д/Р в данном случае???

  • #2
    Исходя из личного опыта: в доходы берём комиссию по ПК, реально получаемую с клиентов/контрагентов на отчётную дату. Т.е. по расчётам с эквайерами это будет "дата поступления комиссии на корреспондентский счёт банка".

    Комментарий


    • #3
      Т.е. получается, что в Вашем случае дата д/р не будет совпадать с датой операции по пластиковой карте?

      Комментарий


      • #4
        Ylav Да, не будет. Но не вижу в этом ничего фатального. Потому что сами эти конкретные расчёты по нашим POS-терминалам - не есть наша услуга как таковая. Наша услуга - обеспечение таких расчётов (по ПК) в принципе. Поэтому я бы прописала по таким доходам в УНП "по дате осуществления расчётов в соответствии с договором". Просто расчёты у нас зависят от фактических операций, вот и всё. Т.е. ориентируюсь на пп.3 п.4 ст.271, если вдруг налорги спросят.

        Но, полагаю - вряд ли спросят там же не сотнетысячные суммы комиссии под вопросом, к какой дате отнести, верно?

        Комментарий


        • #5
          GB Спасибо за помощь Кроме того, я полагаю, что можно воспользоваться для объяснения и п.1 ст.271. Доходы имеют место как раз в момент принятия операции (СКС либо счет контрагента), а не в момент проведения этой операции.

          Комментарий


          • #6
            Ylav Вполне.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X