23 октября, вторник 10:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тарифы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Тарифы

    Банк платит проценты по остатку на расчетном счете отдельным клиентам, в тарифах банка доступных для всех клиентов этой услуги нет. ИФНС говорит, что если этого нет в публичных тарифах , то и на расходы по процентам нельзя уменьшить НОБ.

  • #2
    Какие есть мысли по этому поводу? Я даже не знаю за. что зацепиться.

    Комментарий


    • #3
      договор с клиетом соответствует всем признакам банковского счета из главы 45 ГК? в таком случае ссылайтесь на п.2 ст.852, где установлено, что ставка по остаткам средств определяется конкретным договором банковского счета.
      Общеустановленная же ставка (или же отсутствие платы за пользование средствами), предусмотренная в тарифах, устанавливается банком для обеспечения выполнения п.2 ст.846 - обязательства заключить договор банковского вклада с ЛЮБЫМ клиентом.
      или же, как вариант, предусмотрите в тарифах буквально следующее "за пользование денежными средствами, находящимися на счете клиента, банком МОГУТ начисляться проценты, размер которых определяется конкретным договором банковского счета и зависит от финансового положения клиента, предполагаемого неснижаемого остатка средств на счете, предполагаемого количества операций по счету и проч. Установление платы за пользование средствами производится на основании предварительного заявления клиента".
      Но это лично мое мнение, чувствую, что оно очень спорно)))

      Комментарий


      • #4
        Спасибо

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X