23 октября, вторник 14:38
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Открытие филиала по месту регистрации головного Банка (г.Москва)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Открытие филиала по месту регистрации головного Банка (г.Москва)

    Если у кого есть опыт сего действия подскажите, пожалуйста, надо ли регистрировать филиал в 50, если надо, то как платить налоги - по разным КПП?
    Спасибо заранее...

  • #2
    Попробую пока поразмышлять самостоятельно
    Статьей 11 НК определено, что обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение. Осталось понять что означает территориально обособленное, наткнулся на Постановление ВАС №5 от 28.02.2001
    39. При рассмотрении исков налоговых органов о взыскании с налогоплательщиков санкций за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе и за уклонение от постановки на учет в налоговом органе, предусмотренных статьями 116 и 117 Кодекса, судам необходимо учитывать следующее.
    Правила статьи 83 НК РФ, за несоблюдение которых установлена указанная выше ответственность, предусматривают обязанность налогоплательщика-организации и налогоплательщика - индивидуального предпринимателя подать заявление о постановке на налоговый учет в каждом из оговоренных этой статьей мест: по месту нахождения (жительства) самого налогоплательщика, по месту нахождения обособленного подразделения налогоплательщика-организации, по месту нахождения принадлежащего налогоплательщику недвижимого имущества и транспортных средств.
    Принимая во внимание, что статья 83 Кодекса регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных статьей 83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.

    Данная позиция ВАСи подтвердилась и изменениями в НК с 01.01.2007 в ст. 83, а именно:
    Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, если эта организация не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    То есть получается, если Банк обязан встать на учет по месту нахождения обособленного подразделения, открывающегося в Москве, и имея уже головной офис в Москве - обязанности по постановке на учет филиала не существует, т.к. у нас все банки в Москве встают на учет в 50...
    А существует ли тогда само обособленное подразделение в целях НК? ИМХО нет... И получается, что все налоги платит голова и при этом не происходит распределение налога на прибыль...

    Вот как-то так...

    Комментарий


    • #3
      Andreeff Ну, как минимум уведомить об открытии обособленного подразделения по установленной форме ты должен

      Комментарий


      • #4
        GB Ну, как минимум уведомить об открытии обособленного подразделения по установленной форме ты должен а если его нет, то как уведомлять-то ?

        Комментарий


        • #5
          Andreeff Кого нет? Филиала нет? Как это - "нет", если вы его открываете?

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X