22 сентября, суббота 11:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безвозмездное пользование

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безвозмездное пользование

    Если банк отдаст в безвозмездное пользование учредителю (временно или нет) ОС, например стол или ком., -то появтся ли какие нибудь налоговые обременения?
    может- по 40 статье?
    Последний раз редактировалось senegalka; 25.06.2008, 16:37.

  • #2
    senegalka

    Начнем с того, что в соответствии с п. 2 ст. 690 ГК коммерческая организация не вправе передавать имущество в безвозмездное пользование лицу, являющемуся ее учредителем, участником, руководителем, членом ее органов управления или контроля.

    Если абстрагироваться от учредителя, то по части налогов есть разные точки зрения. Одни говорят, что ст. 40 применяется только к ценам на товары, работы и услуги, а договор ссуды, так же как и договор аренды, не является услугой (это мнение судов, но не всех - есть и решения о том, что это услуги).
    Налоговая, естественно, утверждает, что при передаче имущества в безвозмездное временное пользование у ссудодателя возникает объект налогообложения по НДС в виде стоимости безвозмездно оказанных услуг, а у ссудополучателя - доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества.

    То есть шансов на то, что с вас захотят поиметь НДС, а со ссудополучателя - налог на прибыль, достаточно много. Поэтому спишите Вы лучше этот несчастный стол и не заморачивайтесь ;-)
    Барец за честату раднова езыка

    Комментарий


    • #3
      milady Поэтому спишите Вы лучше этот несчастный стол и не заморачивайтесь
      там стол какой то дорогой )
      спасибо за шикарную консультацию,
      законсервируем его на складе пока

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X